bagaimana cara mengecilkan suara repent?

Discussion in 'Survival and Vanilla' started by copz, Feb 6, 2018.

  1. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    338
    Ratings:
    +47
    Pertanyaan sesuai judul.

    Alasan saia begini, sering sekali suara repent ini mengagetkan orang... walaupun suaranya sudah dikecilkan, tapi tetep aja suara repent ini 'paling keras' dibanding suara lainnya

    Jadi, apakah player bisa mengecilkan suara repent di setting? jika iya, bagaimana caranya?

    Suara repent gaada bedanya dong sama org yg ngasih link yg bikin jumpscare
     
    #1
  2. Kyle

    Kyle Novice

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    68
    Ratings:
    +3
    kok gw gk suka kaget y :v
     
    #2
  3. Zipro_X

    Zipro_X Newbie

    Joined:
    Mar 24, 2017
    Messages:
    7
    Ratings:
    +1
    Kemungkinan Bisa di Ambient / Environment kalo effect" suara gitu. kalo di gua kecil sih walau 50% Master Volumenya
    Bisa Dicoba dulu
    upload_2018-2-11_15-55-18.png
     
    #3
    • Like Like x 1
  4. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    338
    Ratings:
    +47
    dah dicoba, tetep gabisa
     
    #4
  5. DevaDwiSaputra

    Joined:
    Nov 12, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0
    ada sih 1 cara Matiin Speaker Mu Selesai deh :) selamat mencoba !
     
    #5
  6. Zipro_X

    Zipro_X Newbie

    Joined:
    Mar 24, 2017
    Messages:
    7
    Ratings:
    +1
    Mungkin Speakernya kegedan kalo gitu wkwk, Atau gk ya coba" aja yg lain
     
    #6
  7. MasGanteng

    MasGanteng Novice

    Joined:
    Jun 24, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +2
    Copz bisa kaget v:
     
    #7
  8. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    Gini Kaka Copz Untuk Suara Repeant Kaya gitu menurut saya bagus Kalo Mau di ganti pake ap Suara dagdut Gitu ?
     
    #8
  9. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    611
    Ratings:
    +66
    mute all the minecraft sounds, play music instead


    done
     
    #9
    • Like Like x 1
  10. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    338
    Ratings:
    +47
    eh dasar tipes :v

    pake suara intro nya mobile gendeng aja dah kalo bisa :v
     
    #10
  11. PancaAF

    PancaAF Newbie

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1
    Saya akan menjelaskan bagian-bagian Volume di settings minecraft.

    Music: Volume musik dari Minecraft
    Weather: Volume dari cuaca, Contoh: suara petir
    Hostile Creatures: Volume dari mob kategori Hostile/Monster
    Players: Volume dari Aktivitas suatu player, seperti kena hit, sprint, dll
    Voice Speech: Volume dari suara bicara, Contoh: Narrator chat
    Jukebox/Note blocks: Volume dari suara jukebox/note block
    Blocks: Volume dari Suatu blok
    Friendly Creatires: Volume dari Mob Pasif, Contoh: Hewan, Villager, dll
    Ambient/Environment: Volume dari Suara alam Minecraft. Contoh: Suara gemuruh ketika di dalam cave.

    Menurut Saya, Volume yang dikecilkan yaitu bagian Hostile/Creatures. Karena di dalam Repent Terdapat banyak sekali Ghast yang suaranya Teriak-teriak gajelas gitu :v
     
    #11
  12. PancaAF

    PancaAF Newbie

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1
    eh baru nyadar thread nya udah 1 tahun yang lalu :v
     
    #12
  13. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    222
    Ratings:
    +6
    ada apa disini
     
    #13
  14. Tylooz

    Tylooz Newbie

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0
    disini ada Botak
     
    #14
  15. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    140
    Ratings:
    +5
    Erere dlqqe6r5rbe11.gif
     
    #15
  16. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    waooooooooo
     
    #16
  17. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    338
    Ratings:
    +47
    lu setting suara yg manapun juga gabakalan ngefek soalnya itu suara nya di setting dari serper.

    BTW, sebelom lu join suara nya beda dari skrg. Dulu suara nya lebih kagetin dan "dramatis"
     
    #17
  18. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    222
    Ratings:
    +6
    emang aku dimana
     
    #18
  19. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    disini ad suami afbgeming
     
    #19
  20. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    140
    Ratings:
    +5

Share This Page