Global Chat Profanity / Spamming Filter

Discussion in 'Suggestion' started by Alfahadi, Jul 6, 2019.

  1. Alfahadi

    Alfahadi Newbie

    Joined:
    Jul 6, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +1
    1. Saran : Chat Profanity / Spamming Filter

    2. Penjelasan : Untuk menghindari segala jenis kata kasar atau flooding dalam chat

    3. Argumen :
    Pada umumnya, staff harus mengawasi chat 24/7 dari flaming, flooding, caps, dsb. Ketika ada player yang melakukan hal tersebut di luar batas wajar, staff harus meng-mute player tersebut secara manual. Fitur chat filter ini bekerja dengan cara mengfilter chat player dari segala jenis badword atau pun flooding. Ketika player tersebut mengetik sesuatu yang mengandung hal-hal tersebut, maka chat player tersebut tidak akan muncul di server chat dan ia akan mendapatkan semacam notice seperti, "Gunakanlah akal sehat dalam chat.". Sehingga, staff tidak perlu terlalu khawatir meng-mute player yang mengeluarkan kata-kata tidak berkenan.

    4. Sisi positif & negatif :
    + Mengurangi beban staff dalam mengawasi chat
    + Player tidak perlu khawatir untuk chat nya di-mute selama 3 jam ketika ia keceplosan mengatakan badword, karena chat nya tidak akan muncul di server
    + Membangun komunitas Wheelcraft Indonesia yang lebih sehat
    - Segala jenis bullying/harassment dalam chat masih harus diawasi oleh staff, karena fitur ini hanya untuk meminimalisir bahasa yang kurang wajar.

    5. Lampiran : -
     
    #1
  2. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Setuju! Tapi klo soal keceplosan ya, kyknya gk sih. Soalny banyak yg pada sengaja badwords. Meskipun ada yang keceplosan :v

    Sebenernya sih udh ada, cmn gk banyak yg tahu. Dan itu sensornya mungkin hanya untuk bahasa inggris. Belom untuk bahasa Indonesia.

    Soal caps? Hmmm. Gk tau saia :v

    Terus kalo soal flooding, difilter saja. Seperti filter untuk tidak menggunakan huruf yang sama 5 kali berturut2 (misal).

    Trus klo bisa, fitur ini dijadikan detektor saja. Nanti para staff bisa ngelihat, siapa yang mencoba2 badwords. Nah klo dh ketauan kan ntar tinggal di peringatin dlu. Klo masih dilakukan ya tinggal di warn/mute.

    Trus kalo dia coba badwords di /shout, mungkin filternya dimatiin aja. Soalnya meskipun gk ada staff online di server itu (misal: survival), ya minimal pasti ada staff di server lain. Biar di ShoutBan PERMANEN

    Sebenernya sih ada 1 masalah chat lagi yg gabisa di filter kek gini. Yaitu masalah abuse. Seperti abuse /me, abuse /promosi dan lain2.

    Ok thx itu ajah
     
    #2
    • Like Like x 1
  3. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Hehe ini cmn becanda. Nyalain aja, biar gk banyak yang flooood, badwords dan CAPS di /shout. :V
     
    #3
  4. SeoAarknard

    SeoAarknard Helper
    Helper

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    65
    Ratings:
    +3
    Sepertinya fitur seperti itu memang sudah ada, tapi karena beberapa faktor... Kata-kata tertentu kurang dapat dicegah
     
    #4
  5. Alfahadi

    Alfahadi Newbie

    Joined:
    Jul 6, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +1
    Klo masalah yg abuse /me, /promosi, /shout itu bisa juga diatasi dgn penerapan sistem cooldown, misalkan player hanya bisa menggunakan command /me setiap 2 menit sekali. Itu dari opini gw aja sih
     
    #5
  6. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Ehem...
    Command /shout dan /me emg dh ada cooldownny. Dan, kalo cooldownnya dh abis kan bisa di abuse lagi.
     
    #6
  7. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Kalo promosi kan harus bayar. Dan promosi itu cooldownnya 5 menit sekali. Plus promosi gak bisa dibatalkan (mungkin staff bisa).
     
    #7
  8. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Sama chat filter sekarang agak aneh. Kyk chat yang gk berunsur kata kasar/kotor malah di sensor. Kan player yang harusnya mau bilang apa malah ke sensor jadi agak malu.
     
    #8
  9. Alfahadi

    Alfahadi Newbie

    Joined:
    Jul 6, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +1
    ohh gw baru tahu hehe. wajar lah blm pernah coba2 abuse gituan :D
     
    #9
  10. Alfahadi

    Alfahadi Newbie

    Joined:
    Jul 6, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +1
    Klo begitu mungkin feedback ini lebih merujuk para developer untuk melakukan rework/improvisasi pada fitur ini..
     
    #10
    • Setuju Setuju x 1
  11. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Heh jgn nyoba. Ntar kena repent :v
     
    #11
    • Lucu Lucu x 1
  12. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    Oh iy repent kan dimatiin skrg. Paling kena tempmute ato tempban :v
     
    #12
  13. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    611
    Ratings:
    +66
    banyak celah dalam database kata berkonotasi negatif
     
    #13
    • Setuju Setuju x 1
  14. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    360
    Ratings:
    +54
    mungkin dia anak VNL soalnya di VNL /me nya gada cd nya klo g slah.
     
    #14

Share This Page