Global Command List

Discussion in 'Tutorial' started by LaggyGamingYT, Jun 30, 2017.

  1. LaggyGamingYT

    LaggyGamingYT Novice

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    82
    Ratings:
    +19
    Ane bakal nulis command yang ane ketahui (maaf kalo ada yang belum, kalian bisa add di bawah). Without any further do, LETS START!

    Global
    /shout [pesan] - untuk chat ke seluruh server
    ![pesan] - command shout
    /ping - lihat koneksi inetmu (semakin gede, semakin jelek)
    /ping <player> - lihat koneksi <player>
    /tps - lihat koneksi server (hitam = jelek, kuning = sedang, hijau = bagus)
    /seen <player> - melihat kapan <player> online atau offline
    /ding <player> - memberitahu (bel) <player>
    /msg <player> [pesan] - private message untuk <player>
    /w <player> [pesan] - sama seperti /msg
    /pm <player> [pesan] - sama seperti /msg
    /r [pesan] - membalas private message dari orang yang sama
    /server [nama server] - teleport ke [nama server]
    /tpa <player> - teleport ente ke <player> kalo di accept
    /tpahere <player> - teleport <player> ke ente kalo di accept
    /tpaccept - menerima tpa dari seseorang
    /tpyes - sama seperti /tpaccept
    /tpdeny - menolak (cinta :p) tpa dari seseorang
    /vote - link vote WLC
    /report - link report
    /donate - untuk donate (sumbang)

    Skywars
    /sw help - kumpulan command plugin skywars

    Creative
    /ps help - kumpulan command plot
    /we help - kumpulan command worldedit
    /[nama rank] - ketentuan rank up ke [nama rank]

    Survival
    /bal - cek duit ente
    /bal <player> - cek duit <player>
    /ar check - cek ketentuan untuk rank up
    /jobs - kumpulan command untuk jobs
    /trade <player> - untuk trade (menukar) barang dengan <player>
    /pay <player> [jumlah uang] - memberi [jumlah uang] dari total uangmu ke <player>
    /clan - kumpulan command clan (tidak bisa di spawn dan shop)
    /. join - join clan chat (harus punya clan la)
    /. leave - keluar clan chat
    /helpme <alasan> - meminta bantuan staff dengan <alasan>
    /help - kumpulan bantuan (claim, dll)
    /party - kumpulan command party
    /co i - periksa transaksi chest, furnace, dan untuk mengetahui place/break block
    /lwc - kumpulan command lock
    /ec - buka ender chest (Novice keatas)
    /itembox - kumpulan command itembox
    /sethome <nama home> - mengatur tempat rumah
    /home <nama home> - teleport ke tempat rumah
    /warp - kumpulan warp
    /auction - kumpulan command auction
    /as tp <tempat shop> - teleport ente ke <tempat shop>
    /as help - kumpulan command adminshop

    DONATE ONLY :( (Survival)
    command berikut hanya untuk yang donate :<
    /near - cek player terdekat
    /pv - membuka private chest
    /nick <nama> - mengganti nama menjadi <nama>

    SKYBLOCK SELANJUTNYA

    Kalian boleh menambah command yang belum disebutkan diatas :> Jangan lupa kasih saran dan lainnya!

    SEKIAN~
     
    #1
  2. LaggyGamingYT

    LaggyGamingYT Novice

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    82
    Ratings:
    +19
    skyblock
     
    #2
  3. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    survival:
    Cara cek level,xp dll.Dari skill mcmmo:
    /(nama skill)
    Misal: /unarmed

    Kumpulan info tentang mcmmo (bahasa inggris)
    /(nama skill) ? (Halaman)
    Misal: /unarmed ? 1

    Toggle on/off semua ability mcmmo saat klik kanan (seperti giga drill breaker):
    /mcability
    *note: gak bisa matikan skill pasif seperti disarm dll.
     
    #3
  4. LaggyGamingYT

    LaggyGamingYT Novice

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    82
    Ratings:
    +19
    ralat:
    /mctoggle
     
    #4
  5. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    Ralat gan /mcability
     
    #5
  6. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    protip: coba ketik /essentials terus pencet TAB. Maka akan muncul puluhan command yang bisa dicoba bisa atau tidak. Selamat mencoba :)
     
    #6
  7. MasGanteng

    MasGanteng Novice

    Joined:
    Jun 24, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +2
    Masih bnyk lagi command :v
     
    #7
  8. LaggyGamingYT

    LaggyGamingYT Novice

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    82
    Ratings:
    +19
    kalo banyak kenapa
    ga ditambah sendiri? :l
     
    #8
  9. stone_maniac

    stone_maniac Amateur

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    154
    Ratings:
    +8
    Global :
    /ban [Nick Player] : untuk memban player
    /ban-ip [Ip] : untuk memban ip
    /op [Nick Player] : untuk memberikan op ke player
    /deop [Nick Player] : untuk mencabut op player
    /stop : untuk memberhentikan server
     
    #9
  10. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    wew baru tau ada /stop
     
    #10
  11. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    352
    Ratings:
    +51
    Survival:

    /statsperks (command mythical) (halaman) = untuk melihat player yg punya command tersebut

    cmd: fix/fly/ptime/pweather/mcmmo2/mcmmo3
     
    #11
  12. MasGanteng

    MasGanteng Novice

    Joined:
    Jun 24, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +2
    Ntar gw tambah klo boleh sama KidZ :>
     
    #12
  13. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    140
    Ratings:
    +7
    /suicide Untuk bunuh diri
    /Td untuk men dis-able manual drop dan menormalkan kembali :v

    Klo udah ada maap ya
     
    #13
  14. SuperUltra

    SuperUltra Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    39
    Ratings:
    +0
    /cinfo <-- Melihat Status Lock / tidak dan siapa yg me lock

    Command ini lumayan berguna Buat Meliat Chest yg di lock orang / temen yg jail XD
     
    #14
  15. kinok

    kinok Helper
    Helper

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    123
    Ratings:
    +68
    /ally, /ally join and /ally leave = untuk chat ke ally clan
    /request = liat ndiri
    /request count = buat ngeliat antrian
    /request cancel = buat ngecancel /helpme
    /request leaderboard = buat ngeliat sesuatu
    /ar check leaderboard = buat ngeliat ar check terlama
    /baltop = liat top bal
    /repent = buat ngerepent orang
    /kick = nendang mantan
    /speed = buat ngecepatin pdkt
     
    #15
  16. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    /lwc flag hopper
    = memberi akses hopper pada block yang diberi flag ini (misal klik kanan pake cmd ini ke chest yg dilock, nnti bisa dialiri hopper) fyi: chest yg dilock tanpa dikasih flag ini gak ada akses hopper

    /lwc flag redstone
    = sama kayak flag hopper, namun flag ini memberikan akses redstone pada block yg dikasih flag ini (misal trapped chest yg dilock tadinya ga ngaruh ke redstone, tpi setelah dikasih cmd ini bakal ngaruh ke redstone)

    btw masih ada bbrp flag lagi, tpi setelah w test kaga tau apa gunanya
    CMIIW
     
    #16
  17. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    /cremoveall
    =membuka kunci dari seluruh block yang telah dikunci menggunakan /lock

    /cpassword
    = cara lain untuk mengunci chest, yaitu dengan password.

    /cunlock
    = membuka kunci chest yg dikunci dengan /cpassword (kurang lebih sama kayak /unlock, bedanya ini membuka kunci dari /cpassword)

    /cprivate
    = mengunci block tertentu, hanya player yg terdaftar yg dapat mengakses dan menghancurkan block tersebut. command alternatif: /lock

    /cpublic
    = menjadikan block tertentu bisa diakses oleh seluruh player. tapi hanya player yang melakukan cmd ini saja yg dapat menghancurkan block tsb

    /cdonation
    = menjadikan block yg memiliki inventory (misal chest, hopper, dispenser dll) dapat dibuka oleh sembarang player, sembarang player bisa menaruh item disitu, tapi mereka tidak bisa mengambil item dari block itu. hanya player yg melakukan cmd ini saja yg dapat menghancurkan block bersangkutan
     
    #17
    Last edited: Apr 26, 2018
  18. SuperUltra

    SuperUltra Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    39
    Ratings:
    +0
    HD [Holgraphic Display] :
    /hd <nama hologram> = Membuat Hologram / Tulisan Melayang
    /hd addline <nama hologram> <text> = Menambahkan baris pada hologram
    /hd removeline <nama hologram> <nomor baris> = Mengurangi baris pada hologram
    /hd setline <nama hologram> <nomor baris> <text> = Mengubah text pada line tertentu
    /hd readline <file hologram> = Membuka / Memuat Hologram dari file dengan extensi khusus
    /hd movehere <nama hologram> = Menarik / mengubah posisi hologram ke posisi/tempat anda berdiri
     
    #18
  19. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    Gua di ban mana nih staff masa g ad jawaban nya padahal gua udh buat ban Appeal
     
    #19
  20. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    ditunggu pak, kerjaan staff nggak hanya nungguin ban appeal dateng aja.
     
    #20

Share This Page