Survival Custom Resourcepack untuk RPG (preview)

Discussion in 'Survival and Vanilla' started by copz, Feb 9, 2020.

?

Menkrep versi berapa yg kalian pakai ?

  1. 1.11.2

    7 vote(s)
    63.6%
  2. 1.12.2

    1 vote(s)
    9.1%
  3. 1.13.2

    1 vote(s)
    9.1%
  4. 1.14.2

    2 vote(s)
    18.2%
  5. 1.15

    0 vote(s)
    0.0%
  1. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    434
    Ratings:
    +79
    Halogaes
    bersama lagi dengan ane...
    di thread ini, gw akan ngebahas tentang Custom Resource Pack untuk RPG di WLC. Mungkin kebanyakan dari kalian dah tau soal ResourcePack. Yep, contohnya kek Faithful lah Realistic lah. Jadi RSP mengubah tekstur blok" dan item" di menkrep termasuk resolusi nya jadi ga bikin sakit mata lagi ngeliat pixel.

    Jadi untuk kali ini, ResourcePack yg gw bahas adalah tekstur untuk masing2 RPG yang ada di roda craft. Misalnya, RPG Satan Sword yang tadinya cuman pedang batu bisa diubah menjadi pedang katana, atau Karma Scythe yang tadinya cuman diamond hoe menjadi Scythe beneran. "Berarti teksur vanila nya keubah dong ?" Tentu saja tidak karena tekstur ini menggunakan semacam "trik" jadinya item vanilla tidak akan berubah

    Yep, begitulah penjelasan singkat untuk ResourcePack. Projek gw saat ini adalah untuk membuat RSP ini khusus untuk mengubah RPG. RSP nya sebenarnya sebagian besar udah jadi tinggal pake. Tapi kendalanya adalah ada beberapa yang tidak ada tekstur nya atau error. Karena membutuhkan Trial and Error, jadinya RSP ini bakal membutuhkan waktu untuk selesaikan nya ditambah waktu luang ane yg tidak banyak.

    Contoh tekstur nya :

    Karma Scythe lepel meks:
    2020-02-10_00.18.00.png
    upload_2020-2-10_1-36-46.png

    Diamond Hoe biasa:
    2020-02-10_00.18.01.png

    bisa dilihat diatas kalo item vanila untuk Diamond Hoe tidak berubah sama sekali dan tekstur untuk karma Scythe berbeda dengan tekstur hoe.

    Contoh lain:
    2020-02-10_00.18.03.png


    Setelah melihat contohnya, gw pengen ngadain vote nih. Vote ini untuk survey versi mana yang kebanyakan player pakai untuk bermain di Survival. Vote yang terbanyak akan ane pilih untuk versi RSP nya jadi mayoritas player bisa pake tar. Untuk rencana awal, gw akan pake tekstur default or biasa tapi ada tekstur tambahan untuk RPG. Jadi kalo kalian ingin saran pake tekstur lainnya juga boleh.


    Sekian dulu ya gan
    -copz
     
    #1
    • Like Like x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    251
    Ratings:
    +19
    Ketika gaada dev*

    Copz : fine I'll do it my self
    :v
     
    #2
    • Like Like x 1
    • Lucu Lucu x 1
  3. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    434
    Ratings:
    +79
    hilih dev mu ngundur2 mulu
     
    #3
  4. Ellexia

    Ellexia Helper
    Helper

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    863
    Ratings:
    +86
    that's actually good, ngl.
     
    #4
  5. FoxyTheMCGamer

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    75
    Ratings:
    +4
    that's epic
     
    #5
  6. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    251
    Ratings:
    +19
    Ter php "hadiah yg menggiurkan" :(
     
    #6
  7. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    434
    Ratings:
    +79
    "entar dapet hadiah limited yang ga di rilis di publik"
     
    #7

Share This Page