Global Definisi abuse /me

Discussion in 'Global' started by ayaya_s, Dec 10, 2019.

  1. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    43
    Ratings:
    +7
    Semisal ada orang yang melakukan /me dengan tulisan:
    1. "Ingin menjual kulit harga xx eme"
    2. "Ingin membeli diamond & shulkerbox"
    3. "Ingin bertukar beacon dan beberapa item dengan heart of the sea"
    4. "Butuh pekerja dengan bayaran xx eme, PM <nick>"

    catatan : ketiga format tidak tertulis "WTB", "WTS", maupun "WTT"

    Menurut /rules
    menurut aturan pada /rules tidak dijelaskan bahwa /me harus menggunakan "WTB", "WTS", dan/atau "WTT"

    Contoh :
    wtbwts.jpg

    Catatan tambahan: Saya tidak mencantumkan bahwa yang bersangkutan di-mute atau tidak

    Tuliskan opini kalian dengan balas thread ini.
     
    #1
    Last edited: Dec 11, 2019
    • Informatif Informatif x 2
    • Like Like x 1
  2. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    163
    Ratings:
    +8
    anjayy 3 tahun we di WLC baru nyadar XD
    emang bagus gitu kadang player baru juga ga ngerti apa itu
    WTT WTS WTB
     
    #2
  3. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    43
    Ratings:
    +7
    Anyway, lupa masukin.
    Pendapat saya: Tidak dapat di-mute
    Alasan:
    Menurut pendapat saya sendiri pelaku tidak sah untuk di-mute.
    Mute baru bisa berjalan apabila pada /rules menulis secara jelas bahwa harus menggunakan "WTS", "WTB', atau "WTT"
     
    #3
  4. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    43
    Ratings:
    +7
    @Firzafebrian kira2 menurut kamu di-mute atau tidak?
     
    #4
  5. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    163
    Ratings:
    +8
    Ngga lah kan jelas di sana kita mau ngejual
    dan itu staff yang nge mute , berhenti aja jadi staff
     
    #5
    • Like Like x 1
  6. acylla_prime

    acylla_prime Amateur

    Joined:
    Jun 29, 2019
    Messages:
    389
    Ratings:
    +98
    karena tidak tertulis dengan jelas HARUS menggunakan WTS,WTB,WTT ,, selama tujuan utama untuk jual beli (bisnis) fair-fair ae. btw sapa sih yg nge mute?
     
    #6
    Last edited: Dec 11, 2019
    • Like Like x 1
  7. PancaAF

    PancaAF Novice

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    61
    Ratings:
    +2
    Selama player itu niatnya mau berdagang, ya mungkin gabakal di mute, toh kalo mau promosi ga harus pake WTS/WTB/WTT
     
    #7
    • Like Like x 1
  8. MelonIsFruit

    MelonIsFruit Newbie

    Joined:
    Oct 12, 2019
    Messages:
    7
    Ratings:
    +1
    Selama ada sesuatu yang dijual, dibeli atau menawarkan jasa, saya rasa ngga perlu dimute.
    Yang perlu dimute itu yang sekedar nyoba-nyoba
     
    #8
    • Like Like x 1
  9. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    407
    Ratings:
    +76
    yg ngemute sapa seh ? qepo w

    di SS padahal udah jelas kalo dia pengen beli barang..,
     
    #9
  10. PancaAF

    PancaAF Novice

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    61
    Ratings:
    +2
    Yang jelas bukan saia
     
    #10
  11. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    43
    Ratings:
    +7
    @copz
    hmm, saya sih tidak ada bilang kalo orang itu akhirnya di-mute atau tidak
    btw jadinya setuju atau tidak untuk di-mute?
     
    #11
    Last edited: Dec 11, 2019
  12. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    407
    Ratings:
    +76
    Obviously ngak...

    WTS, WTB, WTT itu sudah cara umum untuk keperluan bisnis, bahkan di server internasional.

    Tapi kata2 ini tidak wajib untuk diketik di /me. Player bisa aja pake kata2 lain selama dalam arti tsb termasuk bisnis, jadi intinya pake logika juga...

    Kalo memang harus pake itu, ya seharusnya ditulis di rules... dikasih setandar atau batas nya.

    Seandainya itu bener terjadi, ya ingatkan saja kepada staf yang ngehukum itu.


    Tapi kenyataannya ada seseorang staf yang gitu.. yang ngehukum seenak jidat.. atau yang tiap staf beda pendapat, jadi misalnya player Z ngechat sesuatu dan si staf A ngelihat itu tapi menurut dia tidak masalah, tapi staf B ngeliat si Z ngelanggar rules.

    yang gw benci terutama kalo alesan mereka nya sperti : "yg hukum tergantung staf nya".
     
    #12
    • Like Like x 2
  13. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    627
    Ratings:
    +69
    dalam tujuan bertransaksi, format apapun diperbolehkan, selama tertulis hal yang akan ditukar di dalamnya

    WTB? WTS? WTT? kata siapa harus stay dengan kata2 tersebut? itu cuma singkatan. memang engga wajib, tapi daripada membuat orang lain salah paham, mending pake aja singkatan2 tersebut sebagai langkah preventif

    kena mute karena first glance dari /me kamu keliatan seperti abuse /me? yaudah, untuk yang berikutnya, lu tinggal pake WTB/WTS/WTT aja biar tujuan /me nya jelas

    buat staff juga sama, jangan ngecek chat dari first glance karena bisa merugikan. walopun kalian 'memang lagi sibuk' but show your professionality even for the smallest things, wisely and with the friendliest way. buktikan komitmen kalian ketika mencalonkan diri menjadi staff dengan cara yang paling ramah di muka umum secara general. kalo memang sibuk banget, dateng cukup 'setor muka' aja, ga perlu melakukan tindakan administratif

    udah jelas ada seseorang yang dimute karena kesalahpahaman /me. kalo enggak, untuk apa repot2 mencantumkan screenshot dan memberikan pertanyaan yang bertendensi membela diri?

    on topic, jawaban gw udah tertulis secara tersirat
     
    #13
    Last edited: Dec 12, 2019
    • Like Like x 1
  14. RustyGoogles

    RustyGoogles Builder
    Builder

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    26
    Ratings:
    +1
    [RustyPOV]

    Sejujurnya kalo /me tapi gak jualan , menurut gw ga perlu di hukum karena hal yang di lakukan bukanlah abuse.
    Abuse yang berarti use (something) to bad effect or for a bad purpose tidak berlaku saat seseorang /me untuk ngobrol dan bertanya kecuali orang tersebut menggunakan /me untuk menghasilkan efek buruk atau mempunyai tujuan yang buruk.

    Note: Hanya pendapat seorang RustyGoogles yang tidak merepresentasikan staff" lain
     
    #14
  15. Hen_San

    Hen_San Helper
    Helper

    Joined:
    May 24, 2019
    Messages:
    504
    Ratings:
    +114
    tapi sih rus, di /rules udah ditentukan bahwa /me dan /promosi cuma buat jual beli maupun bisnis, selain itu sudah ditetapkan abuse

    7. Dilarang menggunakan Command /me dan /promosi selain untuk Jual-Beli atau Bisnis
    Contoh Kasus :
    *A Ada yang bisa tpin saya ke lahan kosong?

    Jigsaw.gif
     
    #15
  16. RustyGoogles

    RustyGoogles Builder
    Builder

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    26
    Ratings:
    +1
    - Hanya sebuah pendapat seseorang yang bernama RustyGoogles
     
    #16

Share This Page