Vanilla Fitur Rank Donatur Di vanilla dan vanilla 2

Discussion in 'Suggestion' started by FerdiAnsyah1st, Jun 14, 2019.

  1. FerdiAnsyah1st

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    Saran Fitur Rank bagi Donatur untuk Vanila dan Vanilla2​

    2. Penjelasan:
    selamat malam, disini alasan saya menyarankan ini, fitur rank donatur seperti survival bisa membantu meningkatkan loyalitas player yang ada, mungkin hal ini perlu di pertimbangkan lg ke semua staff kalo di setujuin. kalo menurut saya, fitur rank donatur seperti ini bisa menarik minat para player yang udh lama bermain di vanilla, terutama yang sudah beli command seperti change name, color name, chat color, dll. fitur rank donatur ini tidak perlu berikan banyak bonus command, cukup masukan semua fitur yang dijual pada ./donasi seperti, change name, chat color, dll. saya memberi saran untuk rank donasi ada 3 tingkatan, yaitu LITE, PREMIUM, ULTIMATE. semua fitur saya jelaskan pakai foto yang saya upload

    3. Argumen:
    saya baru main di server ini setelah vakum dari minecraft 4 tahun, jujur ketika saya main di vanilla, enak gitu. kemudian saya memutuskan untuk donasi, nah. saya terkejut kalo server vanilla tidak ada fitur rank donatur, cuma hanya fitur donasi seperti change name, dll. memang wajar karena server ini vanilla jadi untuk fitur rank saat donasi dibatasi, karena server ini pure vanilla, namun untuk sekedar rank bagi donatur seperti di server survival namun tanpa bonus fitur command seperti contoh ./fly, dll. dengan rank donatur di vanilla, orang yg ingin berdonasi terasa WORTH IT gitu menurut saya. jadi mereka jadi salah satu kontributor kelangsungan hidup server ini.

    4. Sisi Positif untuk server:
    sisi positif nya, akan banyak player-player lama dan baru ingin berdonasi demi untuk mendapatkan rank tersebut, meningkatkan pendapatan bagi server, dan para player akan semakin loyal

    5. Lampiran: rank LITE, rank PREMIUM, rank ULTIMATE

    -LITE
    lite final.jpg

    -PREMIUM premium final.jpg
    -ULTIMATE
    ultimate final.jpg


    semoga saran saya bisa dipertimbangkan, dan dapat bermanfaat bagi server bila diterima saran saya. mohon maaf kalau ada salah kata, demikian saya ucapkan terima kasih.

    Hormat Saya


    FerdiAnsyah1st​
     
    #1
  2. bagas212pg

    bagas212pg Newbie

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    20
    Ratings:
    +0
    berarti kalau dibikin rank pasti ada tiernya dong sama saja kaya server lain, P2W dong malahan jadi keliatannya tidak seperti pure vanila
     
    #2
  3. FerdiAnsyah1st

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    itu benefit lho, nga ada efek nya sama sekali ke game play. nga ada sama sekali command yang mengarah ke pay to win, bahkan chat color itu cuma sekedar kosmetik, dan untuk sethome itu memang udh ditawarkan pada ./donate, jadi misal kalo mau banyak sethome ya beli via ./donate, saya cuma menginclude smua yang ada pada ./donate jadi sebuah paket yang mungkin bikin para calon donatur interested buat donasio
     
    #3
    Last edited: Jun 14, 2019
  4. XhefmiL

    XhefmiL Novice

    Joined:
    Aug 26, 2017
    Messages:
    63
    Ratings:
    +0
  5. WesFTK

    WesFTK Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0
    p2w kayanya. bisa aja sih bagus gak p2w kalo lifetime nya di ganti ada waktu nya
     
    #5
  6. FerdiAnsyah1st

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    saya agak bingung dengan konsep pay to win kalian, kalo memang ini mengarah ke pay to win, tinggal hapus bonus sethome dan party, dan untuk command nickname dan chat color ini pure cosmetic, tidak ada hubungan nya dengan gameplay. sebenernya si menurut ku bonus-bonus tersebut worth it.
     
    #6
  7. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    144
    Ratings:
    +11
    Di foto anda melampirkan home dan party sebagai benefit, tapi setelah di kritik sedikit anda mengatakan "tinggal hapus bonus sethome dan party" nya.. ga konsisten ya..

    Lemme tell u >
    Rank:
    - Mengubah prefix
    - Menambah cosmetic
    - Bisa mengubah nick
    - dll
    yang tidak mengubah cara gameplay, sebaiknya anda menyebutnya dengan hal lain dibanding rank "donate" karena rank yang hanya berisikan command" seperti itu malah terlihat seperti rank yang penuh dengan sampah, terkecuali anda menambahkan sethome dan bonus party, itu baru saya sebut rank, tapi malah jadi p2w kan? Ini fakta yang ga bisa kamu hindari, kalau sudah menyangkut "command" ke vanilla server.

    Kalau saya sih lebih suka (recommend) >
    Lite Pack:
    - /nick
    - Bonus prefix
    - Or anything else.
    (Ini malah lebih enak dilihat dari pada kamu mengubah nya menjadi rank tapi berisi hal-hal yang "tidak berguna" atau kamu sebut (tidak berpengaruh ke gameplay)). Karena seharusnya "vanilla" itu tidak memiliki rank-rank yang mendominasi kecuali kamu di bagian "Staff".




    [I'm player desu]
    rate me pls
     
    #7
    Last edited: Jun 19, 2019
    • Berguna Berguna x 1
  8. FerdiAnsyah1st

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    baik, terima kasih untuk kritik dan saran yang diberikan. untuk pendapat anda yang sampaikan yang Lite Pack itu setelah di fikir-fikir lumayan bagus dan mungkin pendapat anda bisa dijadikan pertimbangan. ingin bertanya ttg bonus prefix, boleh dijelaskan konsepnya seperti apa?
     
    #8
  9. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    144
    Ratings:
    +11
    Bonus Prefix itu masukan saya yang asal saja, pernah masuk ke server Survival kan? Kalau kamu lihat, ada player yang memiliki 2 prefix, seperti misalnya,
    Nick Player: KevinAriestra (maaf kevin cmn teringat kamu)..
    Rank: MVIP
    Prefix (Bonus / Cosmetic): Blue Soul

    Saat chat:
    [MVIP] [Blue Soul] KevinAriestra >> hi!

    Yah, gunanya hanya sebagai cosmetic, atau anda ingin menaruh julukan kepada anda juga bisa menggunakan hal itu kan? seperti itu lah maksud saya.




    [I'm player desu]
    rate me pls
     
    #9
    • Berguna Berguna x 2
  10. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    311
    Ratings:
    +38
    custom prefix mendingan dipisah aja kek survival. Soalnya ga semua player minat prefix. Contoh di sv, ada yg bli ultimate tapi ngak beli prefix, dan sebaliknya ada yg beli prefix doang tapi rank nya ngak.
     
    #10
  11. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    144
    Ratings:
    +11
    Benar sih, maksud saya itu, semuanya bisa dibeli persatuan, tapi ada juga yang versi "pack" / dengan potongan sedikit harga (kyk pack" di game loh) :)




    [I'm player desu]
    rate me pls
     
    #11
  12. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    138
    Ratings:
    +5
    Strategi marketing
     
    #12
  13. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    144
    Ratings:
    +11
    Muehehehe




    [I'm player desu]
    rate me pls
     
    #13
  14. KevinAriestra

    KevinAriestra Newbie

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    6
    Ratings:
    +1
    Oh hi
     
    #14
  15. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    144
    Ratings:
    +11
    Hi !




    [I'm player desu]
    rate me pls
     
    #15

Share This Page