Survival HEBOH!! SARAN INI AKAN MEMBUAT PLAYER MENGGILA!! LIHAT SELENGKAPNYA!!

Discussion in 'Accepted' started by Wafaaa, Jun 24, 2018.

  1. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    575
    Ratings:
    +60
    oke abaikan judul clickbait ampas diatas


    1.Saran: Private Island

    2.Penjelasan: Private island/pulau pribadi adalah sebuah pulau yang bisa digunakan untuk bertahan hidup karena memiliki tempat berteduh, makanan dan minuman, iklim yang bagus dan/atau transportasi untuk pergi keluar pulau tersebut

    3.Argumen: Gini loh ya, gw rasa membosankan kalo staff (terutama builder) cuma ngerjain proyek build disaat dibutuhkan doang, cuma sekali2 gitu lah, kalo udah ga dibutuhkan, ya pergi ke server laen.
    Nah, daripada kek gitu, mendingan staff (terutama builder, non-builder juga bisa) yang gabut, ga punya kerjaan dan bener2 senggang gitu, nyari sebuah pulau di ocean, lalu pulau tersebut dibuat menjadi private island, misalnya didirikan sebuah rumah medieval, kapal medieval, bar, pelabuhan lengkap dengan aksesoris island seperti pohon kelapa, barrel, box, chest, dsb.
    Private island tersebut bisa digunakan sebagai sarana pengembangan diri bagi pada builder, atau bagi para staff yang skill buildnya a̶m̶p̶a̶s kurang bagus. Private island tersebut nantinya tidak akan diproteksi, tidak akan diekspos koordinatnya kepada siapapun, dan akan dibiarkan begitu saja apa adanya.
    Nantinya, player yang menemukan private island tersebut boleh mengclaim island tersebut sebagai milik mereka sendiri, dan berhak mengeditnya sesuai keinginan mereka.

    >ah ga guna, bikin capek doang, buat apa coba
    Gunanya ada. Kan udah gw jelasin, ini bisa buat sarana pengembangan diri para staff, juga bisa membuat para player senang exploring, karena bisa menemukan pulau pribadi untuk mereka sendiri jika beruntung. Ini juga bisa bikin player lebih "mengenal" para builder, atau seenggaknya notice kehadiran mereka xd. Kalo soal ngabisin storage server, kan udah dilimit worldnya, jadi ga besar2 amat kan? dan waktu itu juga, katanya sih world survival didalam border itu baru di explore sekitar 10%

    4.Lampiran: -


     
    #1
    Last edited: Jun 24, 2018
  2. Ravielze

    Ravielze Administrator
    Admin

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    472
    Ratings:
    +34
    Wah ide yang menarik,

    Hmmm, boleh juga sih, nanti saya tanyakan ke builder.

    Dan anyway, di world survi, nether dan end udah ada bbrp lokasi saya taruh buat quest, jadi ntar exploring gitu. Tapi fitur quest yg kali ini yg event yg mana gak semua bisa ikut. Tapi untuk next semua bisa ikut.
     
    #2
  3. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    575
    Ratings:
    +60
    ke non-builder juga bisa lah, yang dapet permiss /gmc, kan ini bisa jadi sarana pengembangan diri di bidang build (kalo merekanya ingin)
     
    #3
  4. Ravielze

    Ravielze Administrator
    Admin

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    472
    Ratings:
    +34
    ngeri diabuse+dupe
     
    #4
  5. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +3
    Knp gk semua bisa ikut?
     
    #5
  6. xLoneWolf

    xLoneWolf Novice

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    74
    Ratings:
    +2
    Mksd nya ga bsa ikut itu, di Fitur Event Quest, hampir ga semua org bsa ngkutin Quest ny, tpi klo fitur selanjutnya pasti semua player bsa ikut.
     
    #6
  7. Ravielze

    Ravielze Administrator
    Admin

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    472
    Ratings:
    +34
    ya player baru gak bisa ngikutin, karena diminta banyak item (butuh banyak waktu kalau niat atau beli dari orang kalo punya uang)
    player baru palingan bisa jual barang-barang (seperti wheat dll, karena tanpa quest, item seperti itu gada yang mau beli/jarang pembelinya)
     
    #7
  8. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    575
    Ratings:
    +60
    hmm
     
    #8
  9. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +3
  10. AFBGaming

    AFBGaming Novice

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0
    Aku jadi kepikiran sesuatu nih
    Gimana klo dibikin custom creature dengan loot item yg gabisa di dapetin dengan cara lain :v
     
    #10
  11. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +3
    Maksudny gmn?
    Buat semacam mob kyk shoreliner?
    Tapi lootnya terbatas?
    Kan udah ada rarity dungeon.
     
    #11
    • Like Like x 1
  12. AFBGaming

    AFBGaming Novice

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0
    bukan :v
    lu tau desert temple dll ? ada ches nya kan
    ya itu maksud ku ches nya isinya something :v
     
    #12
  13. Lawytel

    Lawytel Newbie

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    18
    Ratings:
    +3
    Random Structure.
    Tapi mungkin yg dimaksud ts itu buatan staff wlc.
     
    #13
  14. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    575
    Ratings:
    +60

    emang, daripada masukin plugin berat cuma buat random structure, mendingan bikin manual aja

    + bisa jadi semacam hidden event
     
    #14
  15. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +3
    Di gamenya udh otomatis ke isi.;)
    Kek ada gold apple, saddle dll.
    Atau maksudnya isi chestnya diganti jadi piece rpg??

    Hmmm boleh juga :v
    Tp ribet deh
     
    #15
  16. AFBGaming

    AFBGaming Novice

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0
    Iya keya gitu, tapi khusus pulau itu aja desert temple dll hanya contoh :v
    Misal nih, di pulau itu ada rumah bisa terus dalamnya ada Ches isinya something yg cuma bisa di dapetin dari situ :v
     
    #16
  17. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +3
    Ohh gituu. Brarti yg punya barang itu awto kaya dongg. Kan limited banget (hanya ada di beberapa pulau). Yg nemuin beruntung bangett. lg jalan2 biasa, eh malah ketemu jackpot :v
     
    #17
  18. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +3
    Tp tergantung isi chestnya juga sihh. Klo isinya biasa2 aja kan gk limited2 banget :v
     
    #18
  19. AFBGaming

    AFBGaming Novice

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0
    :v isinya anu lhoo kan klo end city ada elytra , elytra cuma bisa dapet dari situ kan , la ini bikin RPG rarity [explor] ato apalah yg cuma bisa dapet dari situ :v
     
    #19
  20. AFBGaming

    AFBGaming Novice

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    73
    Ratings:
    +0
    #sibukan SnikerFreakz :v
     
    #20

Share This Page