Read Me Jadwal Server Update Tahun 2020

Discussion in 'Blog' started by kidZDragoon, Feb 5, 2020.

  1. kidZDragoon

    kidZDragoon Owner
    Owner

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    1,422
    Ratings:
    +306
    Hi Wheelcrafters!

    Mulai Februari 2020 sampai selanjutnya (jika tidak ada info lagi), server akan diupdate mengikuti jadwal libur owner (kidZDragoon) yang sekarang sedang menjalani kuliah sampai 4 tahun kedepan.

    Owner akan mulai melakukan eksperimen, uji coba di server publik, sampai merilis updatenya di waktu owner libur. Jadwal liburnya adalah sebagai berikut:
    - Semester 1 = Desember - Januari (1 bulan)
    - Semester 2 = Mei - Agustus (3 bulan)

    Hal ini perlu owner sampaikan, dikarenakan developer sebelumnya (Arivel__) mengundurkan diri dari developer aktif dikarenakan sudah masuk kuliah. Sehingga update tidak bisa sesering dulu.

    (Q = Question/Pertanyaan, A = Answer/Jawaban)
    Q: Kalau kekurangan developer, mengapa tidak mengadakan rekrutmen?
    A: WLC buka kok lowongan developer! di bit.ly/WLC_Recruitment . Tetapi, dalam proses awal rekrutmen sampai bisa mengelola server secara aktif diperlukan waktu. Sehingga untuk saat ini, yang akan melakukan update adalah owner sendiri. Sedangkan untuk event, akan kolaborasi dengan staff.

    Demikian informasi tentang mengapa server tidak banyak update & event seperti sebelumnya, harap dimaklumi. Kalau ada ide tentang bagaimana seharusnya owner mengambil keputusan yang lebih baik, silahkan komentar dibawah ya.

    Owner,
    kidZDragoon
     
    #1
  2. SkyeSlav

    SkyeSlav Amateur

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    139
    Ratings:
    +1
    Berarti awal tahun ini ngga ada update dong :(
     
    #2
  3. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    392
    Ratings:
    +69
    semoga cepat update nya, karena ane perhatikan jumlah player nya makin lama makin berkurang semenjak terakhir updet tahun lalu...

    kalo misalnya bener2 gabisa ada update baru, lebih baik saran2 untuk server diproses dulu gan soalnya udah numpuk thread saran2 nya. Ada beberapa saran yang relatif mudah dilaksanakan kok sebenarnya: seperti mengubah efek RPG, penyetaraan rank, di enable kan lagi beberapa command yang pernah dihapus sebelumnya kek /co i atau penambahan fitur command /skull. Dan juga karena :
    upload_2020-2-6_8-58-12.png
     
    #3
  4. Andriyan

    Andriyan Newbie

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    17
    Ratings:
    +1


    #CopzNextDev


    :v
     
    #4
  5. SkyeSlav

    SkyeSlav Amateur

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    139
    Ratings:
    +1
    Udah excited sama command /skull tapi ga muncul-muncul.

    RIP
     
    #5
  6. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    392
    Ratings:
    +69
    gamao ah
     
    #6
  7. Dragon_Wrss

    Dragon_Wrss Newbie

    Joined:
    Dec 31, 2019
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0
    Waduh Pantes Pas Natal Gk Ada Event :<
     
    #7
  8. Dragon_Wrss

    Dragon_Wrss Newbie

    Joined:
    Dec 31, 2019
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0
    Waduh Pantes Pas Natal Gk Ada Event :<
     
    #8

Share This Page