Masalah command /td (ToggleDrop)

Discussion in 'Survival and Vanilla' started by Firzafebrian, Apr 14, 2018.

  1. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    142
    Ratings:
    +5
    Masalah: kekurangan command ini dapat menghanguskan/destroy item di slot armor dan item di tangan kiri pada saat inventory penuh , dan tentu itu sangat merugikan bagi player ketika item berharga(bernilai ratusan ribu uang asli atau jutaan balance) yang mereka miliki hilang begitu saja gara-gara command itu dan juga karena kecerobohan player tersebut . Tentu saja dapat menimbulkan player menjadi rage quit dan meminta refound kepada staff atas kehilangan nya tersebut (tanpa bukti),dan pastinya masalah nya menjadi tambah panjang. peristiwa ini sudah pernah menimpa player yaitu nick ingame: kinto . berawal dia ingin meminjamkan 1 set limited santa kepada teman nya nick ingame: SPACE_LEMON , si kinto dia tidak ingat /td(ToggleDrop) nya aktif dan inventory nya full dan akhirnya item tersebut hilang begitu saja. Dia pun report kehilangan item di forum , terus di reject karena tidak memiliki bukti yang jelas.
    [​IMG]<contoh

    [​IMG]

    tentu saja kehilangan barang berharga tersebut dapat membuat gelisah dan panic ,bahkan membuat player tersebut pensiun. Jujur saya pernah mengalami hal tersebut pada armor chestplate full enchant thorn III (dulu dan itu tidak masalah karna bisa di bikin lagi)

    Solusi : 1. Memberikan notice seperti di bawah agar ,player lebih berhati-hati menggunakan command /td pada saat inventory full 2018-04-14_00.56.42.png < contoh

    Note: Saya hanya meminta pencerahan dari masalah ini ,dan hanya memberikan sedikit contoh dan solusi agar meminimalisir dampak tersebut
     
    #1
    Last edited: Apr 14, 2018
  2. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    142
    Ratings:
    +5
    #2
    Last edited: Apr 15, 2018
  3. Leonelllus

    Leonelllus Newbie

    Joined:
    Apr 15, 2018
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0
    Bahaya juga emg :v kalo inven full gitu rpg angelic bisa angus :V btw knp ada chat gw?
     
    #3
    Last edited: Apr 15, 2018
  4. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    142
    Ratings:
    +5
    masuk tipi
     
    #4
  5. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    140
    Ratings:
    +7
    Setuju :v, menurut ku /td juga harus bisa di bikin di sign kaya bal,mail,disposal biar Gonta ganti ya gampang. Terus klo auc ribuan barang tapi invennya ga cukup juga ilang :v
     
    #5
  6. KuroIMatsu

    KuroIMatsu Newbie

    Joined:
    Apr 24, 2018
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0
    Saranku sih gini aja. Kedua belah pihak salah semua karena pihak 1 (Owner/Petinggi) tidak memikirkan resiko nanti yang bakal terjadi (Tidak di sempurnakan) dan juga tidak mengingatkan dalam berhati - hati dalam menggunakan command /td. Pihak 2 juga salah karena gunanya drop item apa coba? Kalo drop juga kan emang engga aman kok kwkkw. Udah ada fiture trade kenapa gak di pakai? Kalo gak sengaja juga tetep kesalahan playernya karena ceroboh. Gitu Aja sih kwkwkw - #ForKnowledge #KuroIMatsu2k18
     
    #6
  7. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    228
    Ratings:
    +6
    untung sekarang udah 2019.
     
    #7
  8. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    352
    Ratings:
    +51
    gada staff yg respon samsek?
     
    #8
  9. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    142
    Ratings:
    +5
    tau nih :( di kacangin ampe se tahun lebih XD. btw masalah toggle drop udah selesai dan di survival kan ga bisa drop item lagi
     
    #9

Share This Page