Vanilla Membeli RP dengan coin di vanilla

Discussion in 'Accepted' started by ayaya_s, Oct 30, 2019.

  1. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    (Post ulang dari saran sebelumnya untuk menambah tag)

    1. Saran:
    Penambahan limit Red Protect dengan coin

    2. Penjelasan:
    Penambahan limit Red Protect selain dapat dibeli melalui vote point (dengan tambahan 10 emerald block), dapat juga dibeli melalui coin

    3. Argumen:
    Sampai saat ini, penambahan claim limit hanya dapat dilakukan dengan melakukan /vote, untuk mendapatkan votepoint, dan 70 votepoint + 10 emerald blocks dapat ditukarkan dengan 500 claim limit, dapat disimpulkan bahwa claim limit hanya dapat bertambah 500/minggu. Permasalahan yang muncul adalah adanya player yang bermain dengan tujuan build akan merasa rp-nya sangat kurang walaupun sudah rajin vote dan ini sangat berpotensi menjadi korban grief. Menurut pengalaman saya yang suka build, saya kurang lebih membutuhkan 2-3x lebih banyak claim limit yang disediakan dari /voteshop. Solusinya adalah player yang suka build dapat menambah rp lagi dengan cara /donate, semisalnya yang 500 block menjadi 2.500 block per minggu dengan menggunakan 15 coin. Fitur ini bukan merupakan perks yang mengubah membeli di /voteshop menjadi mendapatkan 2.500, tetapi bila minggu ini beli sekali, minggu depan beli lagi kalau mau menambah 500+2.000 lagi sehingga tidak terkesan p2w. Apabila takut ada player baru yang donate dan langsung claim banyak area, maka boleh dibatasi pembeliannya semisal max 3x perminggu, sehingga orang tetap melakukan /vote walaupun sudah membeli claim dengan /donate.

    4. Sisi Positif untuk server:
    1. Funding tambahan untuk server

    sangat efektif untuk orang yang sudah membeli home sampai 20x, dan beli banyak command, /chatcolor sehingga tidak tahu mau donate apa lagi
    2. Memperkecil kejadian grief/steal -- Staff tidak perlu mengurus helpme yang sangat banyak hanya untuk mengurusi grief karena rp yang tidak cukup,


    3. Server akan terlihat lebih ramah terhadap player2 "builder" skala besar yang lebih suka membangun di Vanilla / membangun secara gamemode survival.

    4. (Dari copz) Untuk mencegah pelanggaran rules nomor 16
    5. Catatan tambahan:
    Tertulis 15 coin mendapat 2.000 block dan dapat dibeli 1 minggu 3x, namun harga, jumlah block, frekuensi pembelian dapat diganti dengan yang dianggap lebih sesuai.

    6. Lampiran
    (tidak ada)
     
    #1
    • Setuju Setuju x 2
  2. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    434
    Ratings:
    +79
    Banyak yg nge build = banyak peluang untuk donasi untuk rp claim
    Dana donasi nambah = bisa upgrade server
    Bisa upgrade server = border bisa diperlebar
    Border makin lebar = tempat build makin luas
    Makin luas area untuk ngebuild = membutuhkan RP claim yang lebih banyak
    RP claim kurang = banyak peluang donasi untuk rp claim
    dst...
     
    #2
    • Setuju Setuju x 1
  3. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    jadinya chain reaction dong :>
     
    #3
  4. SkyeSlav

    SkyeSlav Amateur

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    143
    Ratings:
    +4
    Come on, I'm desperately need this.
     
    #4
    • Setuju Setuju x 1
  5. Shyo

    Shyo Newbie

    Joined:
    Dec 18, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +3
    Capek gan /vote, trus nunggu 1 minggu baru bisa beli, ada jga rada lupa Vote jadi susah dpt rp limitnya
    Kalau /donate beli rp mah Itu bagus gan!
     
    #5
    • Setuju Setuju x 1
  6. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    309
    Ratings:
    +11
    Tetap berusaha gan JGN Menyerah
     
    #6
    • Like Like x 1
  7. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    yang jadi masalah 1 minggu cuma nambah 500, dan ini ga enak buat orang yang suka build gede gede. Jadi ini lebih ke orang yang merasa ga cukup sama 1 minggu +500.
     
    #7
  8. Kanao

    Kanao Newbie

    Joined:
    Dec 17, 2019
    Messages:
    15
    Ratings:
    +1
    Saya sebagai player yang sering donate di VNL saya berharap untuk pembelian RP limit via coin diadakan :D, kenapa? alasan saya yaitu 1. Bingung mau donate apa lagi kalo isi coin :D. 2. Perlu RP limit tambahan buat nge-RP bangunan saya yang diluar RP :D.
     
    #8
    • Lucu Lucu x 1
  9. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    idih anjir sombong banget, mending beliin gw coin aja
     
    #9
  10. Osyshage

    Osyshage Newbie

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    25
    Ratings:
    +1
    sombong amat, beliin orang prefix ae ogah, moga kena azab :'v
     
    #10
    • Lucu Lucu x 1
  11. Shyo

    Shyo Newbie

    Joined:
    Dec 18, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +3
    Sombong amat ya anda :eek:
     
    #11
    • Lucu Lucu x 1
  12. Shyo

    Shyo Newbie

    Joined:
    Dec 18, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +3
    Nah ini justru itu kita membutuhkan "Coin For RP"
     
    #12
    • Setuju Setuju x 1
  13. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    yes, apalagi server belakangan ini performanya kurang baik, kalau ada suntikan dana dari coin for rp harusnya punya efek yang sangat positif untuk server
     
    #13
  14. BabyMurya98

    BabyMurya98 Novice

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    81
    Ratings:
    +3
    Bau-Bau Langsung Pada Donate Kalau Terkabulkan





    karakai-jouzu-no-takagisan-gif-5.gif
     
    #14
    • Pemenang Pemenang x 1
  15. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    Catatan : TPS server langsung naik
    h3h3
     
    #15
  16. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    434
    Ratings:
    +79
    emg yakin tps bakal membaik kalo saran ini di acc ? end world di survival aja yg tadinya gadikasi border skrg cuman seluas 5,000 x 5,000
     
    #16
    • Informatif Informatif x 1
  17. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    mungkin? hanya berharap sih heheh
     
    #17
  18. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    738
    Ratings:
    +10,000,023
    pending, masih dipertimbangkan antara rp coin atau turunkan harga votepoint di vanilla
     
    #18
  19. ayaya_s

    ayaya_s Newbie

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    46
    Ratings:
    +7
    Btw karena fiturnya udah muncul di game, berarti bisa dibilang post ini accepted
    Dan makasih udah mau implement saran ini :D
     
    #19
  20. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    738
    Ratings:
    +10,000,023
    Yep accepted.
    Kemarin malam dibuat duaduanya.
    Harga votepoint utk claim diturunkan
    Ditambahkan donate claimblocks pada /donate
     
    #20
    • Like Like x 1

Share This Page