Survival Negative Status Effects Sesama Player di Dungeon

Discussion in 'Suggestion' started by kingcross, Jul 8, 2019.

  1. kingcross

    kingcross Newbie

    Joined:
    Jul 8, 2019
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0
    1. Saran: Negative status effects yang didapatkan player akibat meng-hit player lain dimatikan di dungeon

    2. Penjelasan: Negative status effects seperti harm, damage reflect, poison, blindness, leviation, dan lain-lain yang didapatkan seorang player akibat meng-hit player lain, baik akibat meng-hit player yang menggunakan armor dengan negative status effects tersebut atau akibat terkena hit dari senjata yang memiliki effects tersebut, sebaiknya dimatikan
    agar meningkatkan player experiences di dungeon dan kekompetitifan player yang gear-nya tidak dewa (nggak punya item prestige, limited, dan item top tier lainnya).

    3. Argumen: Sebagai player yang sering farming di dungeon (karena baru main kembali di season ini dan jobs gw hunter) tidak jarang saya mengalami instant death akibat player-player dengan gear yang memiliki properties damage reflect atau status harm lainnya. Apalagi player-player veteran dengan persen damage reflect yang tinggi (>50%) dan setelah saya lihat-lihat item-item yang mempunyai sifat tersebut, bisanya damage reflectnya lumayan overkill (bahkan sampai 7,5x) sehingga ketika saya tidak sengaja meng-hit player tersebut maka mendapatkan instant death. Bakhan bisa dibilang setelang saya mempunyai angelic lv maks (yang membuat saya hampir invincible dari mob) saya lebih sering mati akibat cara ini ketimbang mob dungeon. Hal ini menyebabkan player dengan gear dewa dapat melakukan farm dengan teritory yang sangat luas di dungeon dan player-player baru (seperti saya) cuma bisa menjauhi atau menghindari player tersebut karena kalau berapa di spawn teritory yang berdekatan tidak jarang mereka akan nyerocos ke mob yang ingin saya kill dan membuat saya tidak sengaja meng-hit mereka dan mendapatkan instant death. Hal ini biasanya sulit dihindari karena armor mereka juga biasanya menghasilkan movement speed boost. Tentu saja ini akan berpengaruh terhadap player experiences, terutama bagi player baru, karena mereka tidak mendapat kesempatan jatah mob yang bisa mereka kill sebanyak player veteran. Sehingga mengurangi daya saing mereka dalam mendapatkan loot di dungeon, baik loot mob atau captain avery (saya juga setuju dengan saran anti-steal avery saran si PancaAF). Hal ini juga berlaku tidak hanya ke negative status effects yang menghasilkan instant damage tetapi juga ticking damage seperti poison dan wither serta non-damaging seperti leviation dan weakness.
    Dan dari saran anti-steal Captain Avery saya juga tahu bahwa player juga bisa meng-harm player lain dengan status effects weapon mereka (baru tahu soalnya saya cuma pakai berserker di dungeon) sehingga sebaiknya negative status effects akibat cara ini juga di-disable dengan alasan serupa (PvP illegal)



    4. Sisi Positif : Dengan mematikan negative status effects yang didapatkan player akibat armor dan weapon player lain, dapat dihindari PvP illegal, sengaja maupun tak sengaja, serta meningkatkan player experiences dan kekompetitivan player baru di dungeon.

    5. Lampiran :-

    Nickname : kingcross (hiatus dari ketika dungeon survival make endstone dan mobnya wither skeleton, entah jaman kapan itu)
     
    #1
  2. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    239
    Ratings:
    +25
    Dari yang saya baca, inti dari argumen kamu secara tidak langsung menginginkan agar di "dungeon" dimatikan (di-disable) efek dari armor negative maupun weapon negative yang menyebabkan kerugian kepada player baru.


    Mengdisable "efek negative" dari armor / weapon di dungeon = Mengdisable seluruh fitur RPG di "dungeon"

    Beberapa efek negative memang digunakan untuk melawan mobs jadi akan tidak adil / sedikit egois jika anda meminta efek tersebut di "disable". Memang saya sendiri juga menjadi korban dalam efek tick negative mereka, namun saya tahu kapan dan dimana berganti tempat agar tidak saling bertubrukan dengan mereka. Cobalah cari tempat farming yang sesuai di dungeon, karena setahu saya ada 3-4 spot tempat dimana kamu bisa grinding. Semoga anda mengerti maksud saya.



    Dan untuk saran dari kill steal avery banyak yang setuju, namun "Dev" kita tercinta sedang cuti, jadi mohon ditunggu ya.
     
    #2
  3. kingcross

    kingcross Newbie

    Joined:
    Jul 8, 2019
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0
    Maksudku sih disable status effectsnya bukan universal, tapi ke player aja dan yang di-disable cuma negative status effects rpg bukan semua effects rpgnya. Soalnya aku kira bisa diutak-atik script minecraftnya supaya bisa begitu, aku juga nggak bisa programming sih jadinya ya aku asumsiin bisa, Tapi ya kalau emang cuma bisa di-disable secara universal dan ketika di-disable semua effects rpgnya juga hilang ya mau bagaimana lagi
     
    #3
  4. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    295
    Ratings:
    +10
    RPG AP YG EFFECTSNYA UNIVERSAL ? BERI BUKTINYA ATUH
     
    #4
  5. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    239
    Ratings:
    +25
    Maksud saya gini gan, kalau kita mengdisable efek negative itu, hal tersebut sudah meng-debuff player itu sendiri secara tidak langsung gan. Misal nya efek dari weak / something like that, jika mob di dungeon dikenakan "debuff" seperti itu, bukannya itu merupakan keuntungan dari player itu sendiri karena memiliki armor itu? Jika anda meminta efek negative ny di disable, sama saja anda mengurangi "kekuatan" dari armor itu sendiri gan.
     
    #5
  6. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    357
    Ratings:
    +52
    Ngak juga koq, ada bbrapa power RPG yg bisa di disable secara independent. Contohnya reflek, deflek, santa's convertion, leaping, teleport/blink,
    Kalo yang ikud event winter 2018 kmaren pasti tau soal ini.

    Jadi, sebenarnya bisa aja sih di disable yang bisa merugikan player tapi masi work ke mob. Kecuali kalo dev mu berkata tidak demikian.

    - Confusion dan Blindness bisa di disable karena efek ini cuman berpengaruh ke player.

    - Reflect gatau dah kalo work ke mob atau ngak nya, kalo ngak work ke mob, brarti bisa aja didisable.

    - Harm dari Satan mungkin bisa, tapi tidak dari Sarung. Seandainya bisa di coding agar tidak aktif di dungeon ya bagus, tapi dari pengalaman w bermain kemungkinan besar ngak bisa.
     
    #6
  7. kingcross

    kingcross Newbie

    Joined:
    Jul 8, 2019
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0
    Maksudku itu apakah bisa jikalau bukan efek dari armornya yang terdisable, tapi membuat player imun dari efek negative armor akibat menghit player berarmor dengan efek tersebut. sehingga mob tidak imun terhadap efek negativenya tetapi player lain imun. Dan aku juga sebenarnya nggak lebih condong ke efek debuff yang menghasilkan no damage seperti weakness tetapi ke efek yang menghasilkan direct damage seperti reflect atau deflect, ticking damage seperti poison atau wither, dan efek no-damage yang mengurangi kenyamanan seperti nausea, blindness, dan leviation.
    Dan seperti kata copz kalau misalnya reflect nggak work ke mob apa salahnya kalau di-disable? Aku nggak bisa ngecek sih karena nggak punya armor dengan properties gitu
     
    #7
    Last edited: Jul 11, 2019
  8. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    239
    Ratings:
    +25
    Awalnya gw mau "mengatakan" hal-hal yang ada di bagian list mu, tapi itu 100% bakal ngerepotin, karena harus di setting lagi di bagian dungeon agar tidak bisa menggunakan efek-efek tersebut. "Kembali lagi ke update untuk dungeon jadinya".

    For: @kingcross
    Tapi semua tergantung kebutuhan player deh, yang merasa seperti itu kayaknya ga banyak, karena sebenarnya itu semua bisa dihindari. Kalau emg player tersebut sengaja melakukannya, anda tinggal meng-reportnya. Tapi kalau tidak disengaja, ada baiknya yah anda pindah tempat saja gan. Ini dari dulu emg gini gan, tapi kalau "Dev" kamu mau bikin yah ok-ok aja.
     
    #8
  9. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    295
    Ratings:
    +10
    ya ok ok2 aj
     
    #9
  10. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    117
    Ratings:
    +6
    woe kingcross pake cid apaan. Ko bisa ceped bet lari sm kill mobsny ;v
    pdhl enjelik max msh ada -movementspeed.
    Clanamu Eid Leggings?
     
    #10

Share This Page