Creative Perubahan gamerule randomTickSpeed menjadi 0

Discussion in 'Suggestion' started by KoemRiot, Jul 9, 2019.

  1. KoemRiot

    KoemRiot Newbie

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    7
    Ratings:
    +1
    mungkin banyak player yg gak peduli sama saran yg satu ini....because for some reason

    Beberapa pemain mungkin gak tau banyak fungsi gamerule yang satu ini, randomtickspeed yang fungsi umumnya berupa meningkatkan kecepatan in-game (tick). Sebagai contoh mempercepat pertumbahan bibit pohon menjadi pohon besar, melelehkan es atau lapisan salju, mempercepat perkembangann ternak, dsb. Tapi, itu tidak berlaku dalam server kreatif karena kebanyakan pemain membuat kreasi, bukan bermain survival. Maka dari itu alangkah baiknya merubah nilai kecepatan in-game menjadi nilai 0, karena gamerule ini dapat membantu banyak pemain" server kreatif dalam meningkatkan kualitas kreasi mereka.

    Contoh penerapan gamerule yang diatur secara default: Penempatak blok glowstone/sea lantern yg berdekatan dengan blok es yang seharusnya cocok menjadi jendela suatu gedung menjadi meleleh dan diganti dengan gelas berwarna biasa. Pemain yang susah payah membuat pohon besar ternyata daun tersebut gugur tanpa sebab.

    saya berharap bagi kalian para builder yg melihat ini akan setuju dengan postingan ini :D
     
    #1
  2. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    Setahu saya Kalo Creative jika di tanamkan Sebuah pohon itu tidak akan gugur daunya kalo di survival baru bisa itu saja setahu saya benar/tidak nya:p:p:p:p:p
     
    #2
  3. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    353
    Ratings:
    +51
    #3
  4. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    611
    Ratings:
    +66
    ga perlu

    seinget gw, dari plotsquared udah ada flagnya, untuk prevent melting ice and decaying leaves, fire spread, et cetera, tapi ya ga dikasih permission buat ngakses flagnya, dan ga pernah dikasih permissnya sejak creative dibuka

    randomTickSpeed 0 malah bikin semua redstone machine rusak, dan bisa bikin server down dengan beberapa redstone contraption. gw sangat ga setuju kalo mau ngeganti gamerule ini, tapi gw setuju kalo ngasih permission flag plot lengkap bagi seluruh player
     
    #4
  5. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10

Share This Page