Update Ramadhan Update

Discussion in 'Blog' started by Raviel, Apr 28, 2020.

  1. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020

    Hi Wheelcrafters!
    Seperti informasi yang sudah beredar, pada ramadhan kali ini, survival akan ada update dalam hal economy dan mechanic RPG.

    Mechanic RPG
    1. Edge Strike sekarang juga mengignore Deflector dan Reflector, sebelumnya hanya reflector.
    2. Deflector/Immune Damage tidak akan bisa aktif jika user memiliki efek damage resistance.
    3. Monster sekarang memiliki accuracy 50% dan edge strike 50%. (Monster Dungeon dan Monster biasa seperti zombie, skeleton, dll)
    4. Ditambahkan power baru bernama Block
      Power ini berguna untuk mengurangi damage sebesar x saat damage yang diterima melewati treshold.
      Misalkan: sebuah RPG dengan block damage 5 treshold 10.
      Saat damage yang diterima diatas 10, damage akan dikurangi sebanyak 5.
      Tetapi, jika damage yang diterima dibawah 10, damage tidak akan dikurangi.
    5. Ditambahkan Power Jobs Exp Boost dan Money Boost
      Saat digunakan untuk melakukan aktivitas jobs, akan meningkatkan exp/money diterima.
      (Tidak berpengaruh ke shipment box, hanya dari /jobs info [nama jobs])
    RPG Balance
    1. Lantern Pickaxe
      Ditambahkan efek Jobs Exp Boost untuk level 13 keatas sebesar 2%*(level-12)
    2. Archaic Pickaxe
      Ditambahkan efek Jobs Money Boost sebesar 2/4/6/8/12/16/20/25%
    3. Gywrstorm Spade
      Efek compact sand menjadi sandstone dihapus.
      Efek disamakan dengan Archaic Pickaxe (Level 1 setara Level 3 Archaic, Level 2 setara Level 4 Archaic, Level 3 setara Level 5 Archaic)
      Level 2 dari Iron Spade menjadi Diamond Spade
      Ditambahkan efek Jobs Exp Boost sebesar 3/6/9%
    4. Demonic Axe
      Efek burn log menjadi coal dihapus.
      Efek disamakan dengan Archaic Pickaxe (Level 1 setara Level 3 Archaic, Level 2 setara Level 4 Archaic, Level 3 setara Level 5 Archaic)
      Level 2 dari Iron Axe menjadi Diamond Axe
      Ditambahkan efek Jobs Exp Boost sebesar 3/6/9%
    5. Bandana Putih
      Evasion ditingkatkan dari 44% menjadi 55%
    6. Phoenix Armor
      Pure Defense dari 20% menjadi 100%
      Armour dari 33% menjadi 0%
      Efek Regeneration menjadi permanent (sebelumnya setiap 7,5s)
      Tier Regeneration dari 4 menjadi 5
      Damage Resistance dari 15s setiap 30s menjadi 15s setiap 20s
      Damage Resistance I ditambah menjadi Damage Resistance II
    7. Eid Armor
      Dihapuskan Damage Resistance
      Regeneration II diubah menjadi Regeneration II/III/IV
      Ditambahkan efek Block damage sebesar 20/25/30 dengan treshold 30
      Armour ditambah dari 20/22/25 menjadi 25/30/35%
    8. Gecko Pants
      Bonus HP dihapus
      Minus Speed dihapus
    9. Gecko Armor
      Convertion dihapus
      Ditambahkan efek Block damage sebesar 20/25/30 dengan treshold 20/25/30
    10. Santa Armor & Special Santa Armor
      BonusHP dikurangi sebesar 2 health
    11. Eid Crossbow
      Minus HP ditambah dari -7/-6.5/-6 menjadi -9.5/-9/-8
    Economy & Jobs
    1. Jadwal Boost dishuffle!
      Before:
      Weekdays Boost (Double Exp) 18.00-20.00 WIB
      Weekends Exp Boost (Double Exp) 09.00-15.00 WIB
      Saturday Night Boost (2.5x Exp) 16.00-20.00 WIB
      Weekends Money Boost (1.25x Money) 09.00-15.00 WIB

      After
      Weekdays Boost (1.5x Exp) 11.00-17.00 WIB
      Weekends Boost (1.1x Money) 11.00-23.00 WIB
    2. Pajak mingguan telah dihapus.
    3. Sekarang ChestShop, Trade, dan Auction ada pajak (balance).
      ChestShop: Pajak ditanggung penjual. Jika Shop B, uang yang diterima oleh pembuat toko dipotong 10%. Jika Shop S, uang yang diterima oleh penjual barang ke toko dipotong 10%. (Kenapa 10%? besar banget? Pluginnya minimal 10%, jadi sementara pajak dari chestshop 10%, kalau nanti udah bisa 1%, kita ganti 1%)
      Trade: Transfer uang dikenakan pajak 1%.
      Auction: Pembuat auction akan menerima uang yang telah dipotong sebesar 1%.

      Dipotong berdasarkan penjualan, bukan balance sekarang.
      Jika X memiliki balance 10juta, melakukan auction, dan auctionnya dimenangkan dengan harga 100K. Pajak yang diambil adalah 1K (1% dari auction, bukan total balance yang dimiliki).
      Jika X memiliki balance 10juta, membuat toko piece seharga 100, dan ada yang membeli. Pemilik toko akan mendapatkan 90 (10nya diambil pajak), bukan dipotong 1jt (10% dari total balance)
    4. Pajak Exp Trade dinaikkan dari 5% menjadi 10%
    5. Pembelian Prestige dihapus. (Prestige sekarang sudah tidak bisa didapatkan)
    Ada update susulan nanti malam :)
    Best Regards,

    Raviel
     
    #1
    Last edited: Apr 28, 2020
  2. Ragilsaputra

    Ragilsaputra Newbie

    Joined:
    May 2, 2018
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0
    Pak Mao saran, Eid legg di nerf dong satur 7 terlalu OP lvl max,
     
    #2
  3. calvin

    calvin Newbie

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    27
    Ratings:
    +0
    min saran, kirim bal 5jt buat mciners biar kaya

    -miciners
     
    #3
  4. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    147
    Ratings:
    +8
    Hei, Pirate spear nerf. Crit damage + Chance critnya OP sangad

    Edge strikenya juga

    Sama Warbringer jgn di Nerf
     
    #4
  5. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    pukul brp eo
     
    #5
  6. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    ei untung dikamo, dan juga pirate spear op tapi masi dikit yg minat, ngapain di nerf !
     
    #6
  7. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    147
    Ratings:
    +8
    Masa pirate spear setara bahkan lebih dari dual WB max(yg lebih mahal). Dah gitu ada edge strikenya gede + pure damage + bisa bikin gempa
     
    #7
  8. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    udah tau op knp ga ada yg minat ke pirate spear ? sama aja boong, uda op ga ada yg minat, ngapa di nerf eo
     
    #8
  9. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    player gdrs bilaik = " :< "
     
    #9

Share This Page