Survival Rework pajak

Discussion in 'Rejected' started by AFBGaming, Mar 18, 2019.

  1. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    107
    Ratings:
    +6
    1. Saran: Rework pajak

    2. Penjelasan: Agar player wlc tidak pada pensi karena masalah pajak dan player-player mau kena pajak agar bisa nabung poin

    3. Argumen: Di buat sistem poin dan shop seperti vote shop, Setiap pajak 1k = 1 pajak point, shop pajak berisi perks / hal lainya yg tidak bisa di perjual belikan ( harga" dan barang" nya tergantung Avel ) ( contoh : 5 point = 2 mcmmo creedits, 80 point = 1 hari fly ( agar player kecilkan bisa merasakan fly walau hanya 1 hari ), 5t poin = 3 hari chat color putih, 10t poin = 3 hari chat color rare, 15 point = 3 hari chat color Legendary (chat color langsung ter aply agar tidak bisa di perjual belikan), claim block 10 point = 15 claim block )
    Bisa juga untuk menambahkan harga rpg prestige yaitu seperti sekarang ( 1jt++ ) di tambah 100 pajak point, jadi butuh uang minimal 4 juta agar pajak 100k ( 100 point ) karena tipe ini menyamai limited dan powerfull, jadi lebih bagus untuk dipersulit mendapatkan nya sehingga hanya sedikit yg mampu membelinya
    atau bisa ditambah dengan item yang bisa diperjualbelikan belikan seperti silver ches/ free Ches ( free Ches = 2 point, silver chest = 4 point), bagian ini sebaiknya tidak ada karena seperti cash back saat membayar pajak.

    Ini hanya contoh, bisa di re-ballance oleh Avel

    Oiya ampir lupa, salah satu tujuan di adakan pajak agar player yg bener" fokus dapetin jabatan baltop bisa melebihi bal player yg udah pensi, dengan kata lain yg benar" ingin mendapatkan "baltop" kan membelanjakan pajaknya sedangkan yg sudah pensi tidak bisa memblanjakan pajaknya

    ( Mungkin lebih bagus jika di beri batas waktu 6 bulan lalu sisa point mereka yang belum di belanjakan akan hangus, jadi yg udah lama pensi ninggalin duit banyak terus balik on lagi mereka tidak mempunyai point yg banyak )

    Karena pajak di kecilkan, waktu expire ditambah jadi 6 bulan


    4. Lampiran: -
     
    #1
    Last edited: Mar 31, 2019
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 2
  2. SRay

    SRay Newbie

    Joined:
    Feb 28, 2018
    Messages:
    10
    Ratings:
    +3
    Bagus nih, biar pajaknya keliatan kegunaannya gak hilang gitu aja bak ditelan bumi.. Tapi kalau di approve tolong jangan di "gacha"kan sudah cukup dengan gacha-gacha zonk yang ada ahahaha... Up gan.. :rolleyes:;)
     
    #2
    • Like Like x 1
  3. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    128
    Ratings:
    +5
    I love this idea, it may works, and yah "New player" will need this :)

    Up!

    Regards,
    xLoneWolf
    Member WLC
     
    #3
    • Like Like x 1
  4. PancaAF

    PancaAF Newbie

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1
    Wah enak tuh yang pajak nya sampai jutaan kayak Adnire, Poin yang didapatkan juga banyak :v
     
    #4
    • Like Like x 1
  5. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    107
    Ratings:
    +6
    Ya gpp biar adil, pajak gede = poin banyak
    Pajak sedikit = poin sedikit. Lagian poin nya buat perks, jadi ga bisa jadi bal lagi.
     
    #5
  6. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    244
    Ratings:
    +8
    wah sangat memuaskan
     
    #6
  7. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    182
    Ratings:
    +5
    saya boleh komen tidak
     
    #7
    • Pemenang Pemenang x 1
  8. PancaAF

    PancaAF Newbie

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1
    Pedih kak warnanya gak keliatan
     
    #8
  9. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    244
    Ratings:
    +8
  10. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    182
    Ratings:
    +5
    Wah Aku tidak terlihat apakah aku masih hidup
     
    #10
  11. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    107
    Ratings:
    +6
    No u ded
     
    #11
  12. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    182
    Ratings:
    +5
    Wah aku sudah mati
     
    #12
  13. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    244
    Ratings:
    +8
  14. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    134
    Ratings:
    +5
    up dah
     
    #14
  15. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    244
    Ratings:
    +8
    upppppppppp
     
    #15
  16. Tylooz

    Tylooz Newbie

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    18
    Ratings:
    +0
    Roda bisa berkarat tidak
     
    #16
  17. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    134
    Ratings:
    +5
    IMG_20190328_214458.jpg Mana Saia tahu saya kan gak tahu
     
    #17
  18. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    244
    Ratings:
    +8
    masih berlanjut kakaka
     
    #18
  19. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    308
    Ratings:
    +38
    ...Or knapa tidak dihapus saja sistem “pajak” nya? Lagian buat apa juga diadakan sistem pajak? Gada untungnya sama skali buat player, rugiin player mah iya…

    Mau nabung bal atau nabung RPG itu hak”masing2 player nya. Sebagian ingin menabung RPG sedangkan sebagian lainnya ingin menabung balance nya saja. Toh, ngumpulin banyak bal juga butuh kerja keras apalagi dengan pendapatan yang di job ampe di nerf belasan kali. Para baltop pun harus ampe ngejob puluhan bahkan ratusan jam...

    Mau disamain sama real life ? kalo gitu bandingkan dulu saja kedua pajak :

    Tujuan diadakan pajak:
    - Agar player lama yang ada di balance top turun perlahan-lahan dan digantikan player yang benar-benar ingin merebut posisi tersebut.

    - Agar balance berharga kembali karena pada tahun ini, terjadi kerusakan balance.

    - Agar balance dibelikan barang dibanding ditabung sampai tidak berharga.

    Fungsi Pajak bagi Negara dan Masyarakat (di reallife)
    source via cfo-india.in
    Pajak memiliki peranan yang signifikan dalam kehidupan bernegara, khususnya pembangunan. Pajak merupakan sumber pendapatan negara dalam membiayai seluruh pengeluaran yang dibutuhkan, termasuk pengeluaran untuk pembangunan. Sehingga pajak mempunyai beberapa fungsi, antara lain:
    • Fungsi anggaran (budgetair)
      Sebagai sumber pendapatan negara, pajak berfungsi untuk membiayai pengeluaran-pengeluaran negara. Untuk menjalankan tugas-tugas rutin negara dan melaksanakan pembangunan, negara membutuhkan biaya. Biaya ini dapat diperoleh dari penerimaan pajak. Dewasa ini pajak digunakan untuk pembiayaan rutin seperti belanja pegawai, belanja barang, pemeliharaan, dan lain sebagainya. Untuk pembiayaan pembangunan, uang dikeluarkan dari tabungan pemerintah, yakni penerimaan dalam negeri dikurangi pengeluaran rutin. Tabungan pemerintah ini dari tahun ke tahun harus ditingkatkan sesuai kebutuhan pembiayaan pembangunan yang semakin meningkat dan ini terutama diharapkan dari sektor pajak.
    • Fungsi mengatur (regulerend)
      Pemerintah bisa mengatur pertumbuhan ekonomi melalui kebijaksanaan pajak. Dengan fungsi mengatur, pajak bisa digunakan sebagai alat untuk mencapai tujuan. Contohnya dalam rangka menggiring penanaman modal, baik dalam negeri maupun luar negeri, diberikan berbagai macam fasilitas keringanan pajak. Dalam rangka melindungi produksi dalam negeri, pemerintah menetapkan bea masuk yang tinggi untuk produk luar negeri.
    • Fungsi stabilitas
      Dengan adanya pajak, pemerintah memiliki dana untuk menjalankan kebijakan yang berhubungan dengan stabilitas harga sehingga inflasi dapat dikendalikan, Hal ini bisa dilakukan antara lain dengan jalan mengatur peredaran uang di masyarakat, pemungutan pajak, penggunaan pajak yang efektif dan efisien.
    • Fungsi redistribusi pendapatan
      Pajak yang sudah dipungut oleh negara akan digunakan untuk membiayai semua kepentingan umum, termasuk juga untuk membiayai pembangunan sehingga dapat membuka kesempatan kerja, yang pada akhirnya akan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat.
    Dari perbandingan diatas, walaupun kedua pajak sama2 untuk menahan inflasi, sudah jelas kalau Pajak di reallife memberikan manfaat secara tidak langsung, seperti fasilitas umum, infrastruktur, sarana transportasi, jalan raya, dll. Setidaknya ada keuntungannya untuk bersama. Sedangkan di WLC? Apakah ada kaitannya untuk kepentingan besama? Ngak ada sama sekali. Pajak yang ‘dipaksa’ bayar hangus begitu saja, tidak ada manfaat untuk kebersamaan antara player, hasil susah payah ngejob hilang begitu saja.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Untuk saran dari TS sangad setujuh toh menurut saya bagus2 saja. Setidaknya bal yg diambil pajak ngah hilang begitu saja dan bisa dipake untuk hal”lain yang sama2 bermanfaat untuk player. Mungkin pilihan barang2 nya dibanyakin aja biar player liatnya lebih bermanfaat. Ini saran2 item tambahan dari saia:


    - semacam “credits”untuk fix item yg lu pegang (alternatif si Joni)

    - claim block (kalo bisa lebih murah drpd beli di /buyclaim)

    - sarana untuk upgrade RPG legendary: jadi kyk lu pegang RPG legend lu trus pake poin jumlah tertentu untuk upgrade RPG legend itu.

    (tadinya ide ini dalam bentuk piece RPG tapi random , tapi stlh dipikir”piecenya tar bisa di resell)

    - item untuk me-reset mcmmo skill cooldown (berguna terutama untuk Tree Feller)

    - temporary mcmmo boost, misalnya 500% dalam beberapa menit atau semacamnya

    - penambah durasi market yang elu punya (gatau bisa ngaknya soalnya pluginnya mungkin tidak mampu)



    Dari saran saia diatas itu hanya contoh yang bisa digantikan dari potongan pajak.
     
    #19
    • Like Like x 2
    • Pemenang Pemenang x 2
  20. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    244
    Ratings:
    +8

Share This Page