Survival Rework pajak

Discussion in 'Rejected' started by AFBGaming, Mar 18, 2019.

  1. PancaAF

    PancaAF Newbie

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1
    Numpang lewat kaka
     
    #21
  2. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
  3. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    222
    Ratings:
    +6
    apa saya bisa nafas
     
    #23
  4. PancaAF

    PancaAF Newbie

    Joined:
    Mar 18, 2019
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1
    Bisa, tinggal hirup, terus hembuskan
     
    #24
  5. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    203
    Ratings:
    +20
    "Terabaikan" karena sistem pajak masih didisable untuk sementara waktu.
     
    #25
  6. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    ^

    Selain itu, Pajak diadakan supaya inflasi tidak semakin parah, bukan membantu supaya terjadi inflasi lagi.
     
    #26
  7. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    125
    Ratings:
    +7
    Maksud sy itu cuma sekedar perks saja untuk menambah kesenangan bermain (tidak ngaruh ke ekonomi of Kors)
    tapi klo ga di acc gpp seh :u
     
    #27
  8. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    kalau bersangkutan perks, kalau semua serba perks gratis = server ga dapat pemasukan = mati.
     
    #28
  9. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    125
    Ratings:
    +7
    ._.
     
    #29
  10. SRay

    SRay Newbie

    Joined:
    Feb 28, 2018
    Messages:
    10
    Ratings:
    +3
    Saran / Ide dari copz bagus sih itu, pajaknya bisa buat fix item/claim block/up rpg dll
     
    #30
  11. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    Pajak udah mati di SV, gw belom sempet masang lagi xD
     
    #31
  12. SRay

    SRay Newbie

    Joined:
    Feb 28, 2018
    Messages:
    10
    Ratings:
    +3
    gak usah dipasang lagi :u itu diatas buat bahan pertimbangan aja kalau dipasang lagi wkwkwk
     
    #32
  13. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +6
  14. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    203
    Ratings:
    +20
    Singkat, menarik.



    [I'm player desu]
     
    #34
  15. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    125
    Ratings:
    +7
    Poin nya buat gantiin pembelian vibal ke server ae ( color key, admin sop, sewa toko,dll) :u
     
    #35
  16. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    203
    Ratings:
    +20
    Pajak still disabled, so ga ada gunanya untuk sekarang.

    Ini rejected tapi views nya sampe 500an juga. Top Views ~




    [I'm player desu]
     
    #36
  17. AFBGaming

    AFBGaming Amateur

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    125
    Ratings:
    +7
    2
     
    #37
  18. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    140
    Ratings:
    +5
  19. BapakGuaBotak

    BapakGuaBotak Amateur

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    222
    Ratings:
    +6
    kok saya disini
     
    #39
  20. Itsrazkyra

    Itsrazkyra Newbie

    Joined:
    Jun 22, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +2
    Ane setuju bro kalau sistem pajak itu harus ada. Setelah itu, sistem pajak yang ada kalau gak diimbangin sama perks2 tersebut juga gak masalah menurut ane.
    1. Pajak itu harus ada, karena kalau tidak ada, bakal terjadi inflasi (semua udah sepakat ya)
    2. Inflasi itu gak baik bro, bayangin kalau semua player lama yg balancenya udah tinggi akhirnya menganggap kalau balance itu bukan lagi sesuatu yang penting buat mereka, apa yang terjadi? bakal ada disrupt di server dan menurut gue itu udah cukup nyata terjadi. Gue perhatiin banyak player2 lama yang komplain kalau 'harga' balance via pulsa itu jauh lebih murah dibanding dulu. Mungkin dulu bisa 1:13 sekarang itu sampe 1:20 bahkan ada yg jual 1:25. Kenapa bisa murah banget sih balance? Karena orang gak menganggap balance sebagai sesuatu yang berharga lagi.
    3. Efeknya sebenernya sederhana, kalau ada inflasi gini dan balance gak dianggep penting lagi, server sebagai economist biasanya bakal naikin harga-harga barang di server, dalam hal ini termasuk harga barang-barang di adminshop, harga barang prestige, dst. Selain itu, player juga makin lama bakal naikin harga-harga barangnya karena WTP orang-orang cukup tinggi.
    4. Nah di sini baru efek buat player2nya. Buat player-player baru macem gue, jadi cukup susah buat beli item-item yang bagus kalau gue cuma modal kerja doang, karena harga yang ditetapin di server itu selalu ngikutin WTP orang-orang. Mudahnya, kalau duit semua orang itu 1 juta, gamungkin harga slimeball di marketplace itu cuma 500 karena ntar slimeball jadi ga berharga lagi, orang mending ke adminshop daripada nyari slimeball. Kalau dah begitu, apa serunya maen?
    Buat yang belum akrab sama istilah WTP, WTP itu willingness to pay atau kemampuan lu membayar sesuatu. Contoh WTP mudahnya gini, kalau lu ada duit 100 ribu, mungkin makanan yg harganya 50 ribu berasa mahal banget, tapi kalau duit lu ada 100 juta, 50 ribu jadi kerasa murah buat lu.
    5. Akibat lain buat player baru adalah kecenderungan buat 'beli balance'. Gue pun termasuk salah satu orang yg akhirnya beli balance. Buat orang-orang baru kek gue, susah banget bro nyari 100 ribu, gue harus join kerja mungkin 3 hari, baru uangnya gue beliin alat enchant, gue enchant pickaxe terus kerja lagi, dst. Kerja keras ini bagus dan ini yg dipengenin admin2 biar kita betah main di wlc, biar kita login terus buat dapet duit. Tapi karena balance inflasi, gue lebih mending beli balance karena harganya yang super murah (menurut gue).. Gue bayar 10 ribu pulsa aja dapet 200k balance yg udah bisa gue pake buat bikin book2 enchant, diamond, zm mask, dan pedang bagus, terus gue tinggal dungeon jual2in rpg. Ga sampe 10 hari 200k gue udah balik lagi (true story)
    6. Kalau ini berlangsung terus, pada akhirnya keseimbangan server bakal rusak. Bakal tiba saatnya duit orang-orang kaya itu udah diabisin, dijual ke orang-orang baru kayak gue, dan orang-orang baru kek gue ini bakal cepet kaya. Akhirnya harga-harga barang bakal dinaikin, akibatnya player2 yg lebih baru bakal tambah kesusahan nyari duit dan udah gabisa beli balance lagi karena duit semua orang udah abis, termasuk orang yang dulunya kaya.
    7. Oiya, ini gatau sih bener apa ngga tapi semakin kaya duit kita semakin dinerf juga job2 kita biar gak tambah kaya lagi

    wakwaw sotoy bet ya gue, cmiiw ya genks gue baru tau dikit soal ginian dan masih belajar hehe
     
    #40

Share This Page