Survival Saran : kalibrasi ulang exp jobs gain

Discussion in 'Accepted' started by lolokpop, Feb 16, 2018.

  1. lolokpop

    lolokpop Amateur

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    108
    Ratings:
    +5
    Berhubung server ini memiliki plugin jobs, kalo dilihat2 exp gain dr masing2 job sepertinya seret bgt ya? Secara gitu tier jobs ada sampe tier 8, dan selama server berjalan pun belum ada yang mencapai tier diatas 5

    Trs kemudian antar exp jobs yang satu jgn jobs yg lain ada perbedaan yang signifikan..
    #example (dengan membandingkan lvl mcmmo : lvljobs)
    Misalkan jobs "miner" dilihat padahal exp yng di dapet menyerupai exp "digger" tapi kenapa jobs miner lebih mudah mencapai jobs tier 3 ketimbang "digger"?

    Sebagai faktanya : ada seseorang alias "Player A" ,mengambil jobs "miner" melalukan pekerjaan hingga mencapai jobs tier 3 pada level mcmmo "mining" 1200'an
    Kemudian saya sendiri player L mengambil jobs digger melakukan pekerjaan hingga mencapai lvl mcmmo "excavation" 1200, namun lvl jobs yang dicapai hanya mencapai driller lv. 30 (tier 2 digger)
    Mengapa seperti ini? Setidaknya seharusnya perbedaan exp jobs tidaklah sejauh ini mungkin beda 5-10 level "jobs"

    Maka dari itu kayaknya perlu ad kalibrasi ulang terhadap exp dari masing2 jobs, kebetulan juga jobs yg paling gampang emng miner tetapi kan seharusnya tingkat kesulitan jobs yang semakin tinggi diberikan kemudahan exp yg sedikit lebih besar


    #btw hasil fakta diatas sudah dibandingkan dengan mcmmo boost yg sama (+300%) , durasi bekerja" rata2 yang sama (2jam sehari) dan tambahan equip yg sama (+SOSH max, beserta pickaxe/shovel full enchant)
     
    #1
    Last edited: Feb 16, 2018
  2. weednesday

    weednesday Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +1
    gue coba bantu jawab ya, sekalian gue ngambil quote dari sushiba.

    Nah itu buat ngejelasin kenapa job exp itu seret banget.

    Karena ngancurin stone beda dapet exp (mcmmo) nya sama ngancurin dirt (mcmmo). Artinya, lo ngancurin 1000 dirt itu udah pasti skill mcmmo lo lebih tinggi daripada orang yang ngancurin 1000 stone. Bedanya dikit, cuman 5 exp (kalo ga salah), tapi kalo diakumulasiin ya jadi bedanya signifikan.
     
    #2
  3. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    85
    Ratings:
    +15
    Kalau membandingkan antara satu job dengan job yang lain dalam mcmmo kayaknya kurang pas sih. Dimana kita asumsikan bahwa mining sama excavation untuk mendapatkan expnya dari blok yang paling common "stone and dirt" itu dah beda. Contohnya aku lv 1000 mining (mcmmo) butuh sekitar 367000 block stone untuk lv up. Berarti kita mendapatkan exp job miner yaitu setengahnya 183500 exp jobs.
    Sedangkan excavation untk lv 1000 butuh 275250 block dirt buat lv up. And setengah dari expinya buat job digger 137625 exp job. Ada gep sekitar 45875 exp job. Jadi ga salah lah klo lvnya beda. Tapi masih mendinglah excavation lv upnya cept jadi wajar lah klo beda sama jobsnya. And setiap job menggambarkan keinginannya atau kesukaannya buat cari bal.
     
    #3
  4. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    85
    Ratings:
    +15
    Sebenernya batas lv up buat jobs yang tier atas juga perlu di kurangi. Sebab tidak ada perkembangan untuk lv up walaupun udah ngancurin 14 juta block. Itu aja buat lv up satu digit doang.

    Mungkin dev atau admin bisa menotification permasalah ini. Dari akhir kalimat sushiba bisa menjadi pr bersama sesama dev atau staff bahkan player itu sendiri. Walaupun itu tidak mudah, Kami player menunggu beberapa perubahan kedepannya. Meskipun waktunya cukup lama untuk di perbaiki.

    Terimakasih
     
    #4
  5. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    257
    Ratings:
    +10
    Saya Mau nanya Jobs di Survival Kapan Di benerin Kataya 25%
     
    #5
  6. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    620
    Ratings:
    +57
    Kalibrasi jobs sudah ada rencana dari bbrp hari yang lalu.
     
    #6
  7. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    257
    Ratings:
    +10
    Jadi Kapan kak
     
    #7
  8. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    85
    Ratings:
    +15
    Sabar . I think this is not easy
     
    #8
  9. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    311
    Ratings:
    +38
    mode drama

    kapan gaji kami bisa naik? uang buat makan aja pas" an, apalagi buat beli RPG... kenapa rakyat kecil yang kena tindasnya, sementara orang kaya malah semakin kaya karena sudah memiliki segalanya.., kasihani kami yang sudah kerja berjam-jam bahkan berhari-hari untuk mencari nafkah untuk keluarga kami,,, untuk mining saja harus punya modal besar, seperti beliung dengan efisiensi V dan sosh max, belum lagi /fix nya. Untuk dapat cmd fix saja harus buka 40+ mitikal lebih, 20 kurang kalau ber-untung. mau cari jasa saja susah sekali...
     
    #9
  10. lolokpop

    lolokpop Amateur

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    108
    Ratings:
    +5
    sebenarnya kalo menurut pengalaman ane gak sejalan sm pendapat lu bro, soalnya dari digging yg gw lakuin, cepetnya naik lv jobs nya ga secepet miner, "meskipun" digger kelihatannya gampang cuma nyari dirt aja (yang keliatannya gampang di semuanya ada) tapi coba aja dilakuin bro, kalo stone itu dasar minecraft jg smua stone ga ada obstacle ny, kalo dirt masih ada kyk "air,stone,kayu,binatang,dll" trs kalo miner juga diliat kalo mining semua ore give exp dan bal bonus ke jobs miner jadi kan mining sebebas2nya tetep ngasilin.

    kemudian miner juga ada dukungan "lantern pickaxe sm pickaxe (legendary lupa ane namanya)" untuk mining, sedangkan jobs2 lain gak ada .
    untuk digger sndiri ada adventure spade tapi coba deh, bs gak dipake? klick kanan aja ga keluar effect apa2
     
    #10
  11. lolokpop

    lolokpop Amateur

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    108
    Ratings:
    +5
    Yang masih jadi pertanyaan ane, kenapa kalo ane pake driller ane
    dengan equip = shovel ev5 + sosh max + giga drill
    selalu muncul tulisan = you must wait blablabala..s(second) to earn this money

    apakah saking cepetnya hancurin block jadinya money dan exp gak masuk?
     
    #11
  12. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    85
    Ratings:
    +15
    Yang saya kurang sependapat itu membandingkan mcmmo dengan jobs.
    Dari tulisan saya. Saya menulis gepnya itu 45k exp job buat miner bukan digger. Jadi saya sependapat buat yang ini. Tapi kurang sepakat buat perbandingan dengan mcmmo. Coz perbedaanya jauh.
    Saya ga katakan langsung (i am agree) coz saya belum pengalaman sama digger jadi masih ragu. Tapi klo dari data sih cepetan job miner
     
    #12
  13. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    85
    Ratings:
    +15
    Di report aja di bug. Biasanya klo ga dapat money itu karena kita place block lalu kita break sebelum (if i am not wrong) sekitar 2 sekon. Kalo mau data kita tunggu 2 sekon buat dapat money dari break block tadi e.g. dirt
     
    #13
  14. lolokpop

    lolokpop Amateur

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    108
    Ratings:
    +5
    Tapi kan secara gw gak naruh block gt ..
    Jadi ini bug?
     
    #14
  15. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    85
    Ratings:
    +15
    Maybe. Tanya ke bang @Ravielze
     
    #15
  16. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    620
    Ratings:
    +57
    ini bukan bug, ini anti GB dari pluginnya. supaya player ga place break place break seperti jobs farmer jaman dulu.
     
    #16

Share This Page