Survival Saran Rebalance RPG 2019

Discussion in 'Suggestion' started by copz, Aug 2, 2019.

  1. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    338
    Ratings:
    +47
    1. Saran: Saran rebalance RPG untuk server survival.

    2. Penjelasan: Thread ini membahas tentang saran untuk keseimbangan RPG yang tersedia, dari rarity Common sampai Limited.

    Saya mengerti bahwa para staff dan dev telah berusaha kerad untuk membuat RPG dan membalance kan nya. Namun saat ini, RPG yang sekarang masih belum terlihat balance/seimbang. Maksud dari “balance” dalam arti disini adalah ketika suatu RPG balance, maka RPG tersebut sudah bisa dikategorikan “fair” dilihat dari power nya. Jika RPG itu terlalu OP, maka yang terjadi adalah RPG itu akan menjadi populer dan player yang tidak punya RPG itu akan susah/hamper impossible untuk dilawan. Sebaliknya jika suatu RPG itu Underpower, maka RPG itu akan menjadi underrated dan peminat RPG itu akan sedikit dan bahkan bisa dilupakan oleh player.

    Maka dari itu, RPG saat ini harus di balance kan agar sesama RPG bisa/dapat disetarakan dengan lainnya. Meskipun demikian, perfect world doesn’t exist. Jadi RPG yang sempurna kesetaraannya ngak bakal ada. Oleh karena itu, saya membuat thread ini agar bisa membantu (dan mendiskusi kan sesama player lain) untuk mem balance kan RPG.


    3. Argumen:

    Faktor-faktor yang saya perhitungkan dari penjelasan dari suatu RPG (baik nerf, buff, maupun rework) adalah:

    - RPG usage : seberapa sering player yang memakai suatu RPG tersebut.

    - RPG win rate : seberapa sukses player menggunakan RPG tersebut.

    - RPG popularity : seberapa popular RPG yang dipake player tersebut.

    - RPG counter : seberapa mudah/susah nya RPG itu untuk dikalahkan / di counter.

    - Logical : tentu saja dengan argument/alasan yang logis dari saya.


    Penjelasan setiap RPG yang saya bahas disini disimpulkan berdasarkan pengalaman bermain dari saya, dan juga saya telah memperhatikan RPG yang dipakai para player bahkan sejak update RPG yang lama. Berikut adalah daftar RPG yang perlu di balance IMO. Semua RPG tidak akan disebutkan disini, namun jika ada diskusi tentang RPG lain di thread ini tentu saja bisa di diskusikan. Urutan list RPG yang saya akan bahas di awal adalah berdasarkan RPG yang perlu “major changes”, dengan kata lain perlu ada perubahan yang signifikan.


    Tridont’s Trident : water bubble

    RPG yang underrated ini mempunyai ability Water Bubble yang terlalu overpower. Kenapa begitu? Karena Water Bubble men-set kan darah menjadi 10 Heart untuk target player yang mempunyai Heart diatas 10. Lah terus apanya yg OP? yang OP dari sini adalah tidak peduli berapapun HP target, meskipun kamu punya 1000 HP sekalipun, darah mu akan di set menjadi 10 Heart. Untuk direct counter ini, kamu bisa menggunakan Eid Helmet atau Phoenix Armor untuk mencegah ability ini. Namun, tidak semua player memiliki RPG tersebut dan rarity nya yang termasuk LIMITED. Jadi, cara ini tidak dapat digunakan untuk mayoritas player.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Ability Water Bubble seharusnya perlu adanya scaling untuk pengurangan HP per level nya, selain pengurangan Cooldown. Jadi jumlah HP “loss” untuk target tergantung dengan level Tridont Trident. Semakin tinggi semakin banyak HP loss nya. Dan juga sebaiknya perlu di ada kan cap untuk membatasi pengurangan HP nya. Cap nya adalah 10 Heart atau sama dengan skrg.

    Level 1 : Deal 1 Heart per level with a cap of 10 Heart.
    ~
    Level 13/MAX: Deal 13 Heart per level with a cap of 10 Heart.


    Eid Armor

    Armor RPG limited ini menjadi underrated semenjak big update RPG pada Sep-Okt 2018 lalu. Dulu sih RPG ini bisa termasuk “lumayan”, walaupun ada SNEAK nya utk mengaktifkan DRS dan Regen 2. Namun, sy pribadi sgt kecewa dengan RPG Eid Armor yang sekarang karena efek” RPG ini ter-outclassed dengan armor limited lain nya seperti Santa Armor. Dan juga counter untuk armor ini lebih banyak dibandingkan dengan Santa Armor seperti Edge Strike, Pure Damage, bahkan dual Warbringer pun bisa mengalahkan armor ini. Oleh karena itu, perlu adanya major buff untuk Eid Armor.

    1.png

    Kalian bisa dibandingkan efek dari Eid dan Santa armor yang secara overall lebih unggul Santa Armor digambar bawah ini :

    2.png

    3.png


    Perubahan yang perlu dilakukan: Saya ada beberapa saran untuk efek buff nya. Salah satu atau beberapa mungkin bisa diperhitungkan untuk buff armor ini.

    - penambahan Pure defense sebanyak 40-50%. Kenapa? Karena armor ini masih bisa tembus dengan pure damage, jadi setidaknya dengan adanya Pure defense, counter untuk armor ini berkurang dan power nya bisa setara dengan Santa Armor.

    - Durasi 10s/20s interval Damage resistance 2 to yourself.

    Atau

    Durasi 5s/10s interval Damage resistance 2 to yourself.

    Atau

    Durasi 5s/20s interval Damage resistance 4 to yourself.

    Kenapa? Karena DRS dari Eid Armor yang sekarang rasio durasi-interval nya terlalu jauh dan juga susah di prediksi sehingga DRS nya tidak begitu kerasa. Memperpanjang durasi dan/atau menaikkan efek DRS nya mungkin bisa menjadi solusi. Dan juga, DRS nya masih bisa di counter dengan Skull Bolot.


    - penambahan persentase / multiplier damage taken nya Reflect. Angka nya sy belum kepikiran brapa tetapi yang jelas tetap butuh buff dari ini karena angka yang sekarang “kalah” dengan RPG limit lainnya seperti Gecko Head atau Karma Armor.
    4.png

    - penambahan kembali efek potion Fire Resistance seperti Eid Armor yang dulu. Durasi-interval nya bisa menyesuaikan dengan keputusan staf.

    - penambahan bonus HP dari 4 Hati ke 5 Hati


    Note: saran diatas untuk Eid Armor tidak semua nya harus dipake, beberapa dari diatas bisa di perhitungkan, dan angka2 yg sudah disebutkan bisa menyesuaikan tergantung buff yang di pick.



    Winter Skadi Sword

    Yap, RPG satu ini adalah salah satu yang perlu di nerf. Kenapa? Karena RPG ini saat ini mendominasi senjata PvP di arena. Dan juga, RPG ini bisa meng-counter hamper mayoritas armor literally termasuk LIMITED seperti Santa Armor dan Eid Armor.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Salah 1 dari 3 perubahan ini mungkin bisa diperhitungkan:

    1. Buff beberapa armor yang mempunyai Pure defense dengan menaikkan Pure Defense nya seperti Gecko Pants, Sarung.

    atau

    2.
    atau

    2. Pengurangan sedikit Pure Damage pada WSS menjadi:
    Level 1: 100% Deal 8 HP
    Level 2: 100% Deal 10HP
    Level 3/MAX: 100% Deal 12 HP


    Poison Spreader: Reaper Scythe

    Sama dengan Tridont’s Trident yang sudah dibahas diatas, RPG yang underrated ini underpower namun ability Reaper Scythe nya terlalu overpower bahkan untuk level 1. Perlu adanya scaling untuk membalance kan RPG ini.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Sama seperti ability Water Bubble, ability ini perlu adanya scaling untuk persentase damage yang berdasarkan max HP. Perubahan ini juga agar para player untuk menaikkan level Poison Spreader nya karena kebanyakan pengguna Poison Spreader tidak berminat untuk menaikkan sampai level tinggi.

    Level 1: 4% max HP, 5% missing HP as tick damage for 3 sec, Cooldown: 80s
    Level 2: 8% max HP, 7% missing HP as tick damage for 3 sec, Cooldown: 75s
    Level 3: 12% max HP, 9% missing HP as tick damage for 3 sec, Cooldown: 70s
    ~
    Level 11/MAX: 44% max HP, 25% missing HP as tick damage for 3 sec, Cooldown: 30s


    Esperance Blade

    Diantara weapon RPG limited lainnya, RPG ini mempunyai usage rate yang termasuk sangat rendah. Sebelum big RPG update okt 18 lalu, pedang ini salah satu termasuk bagus untuk counter armor yang keras karena damage dari Frost Burn nya tergantung HP target. Namun semenjak negara api menyerang adanya Pure Damage, RPG ini menjadi tidak sebagus RPG lainnya terutama yang memiliki Pure Damage seperti Winter Skadi Sword.

    Perubahan yang perlu dilakukan: salah satu atau beberapa dibawah ini bisa diperhitungkan.

    - Total rework untuk Frost Burn. Kenapa? Karena Frost Burn nya RPG ini ter-outclass dengan Pure damage. Saran dari efek baru yang saya pikirkan mungkin bisa diperhitungkan.

    Frost Wound (Passive, HIT):

    Gains 1 charge per hit, causing 4 extra damage to your attacks to the same target to deal more damage. The more charge you gain the more extra damage you will deal to the same target.

    kyk skill Fury Swipes nya doto
    Note: jika “charge” nya bisa di remove dengan Spring Axe, maka damage nya jadi 4 damage aja. Kalo ngak bisa, berarti 3 damage.


    - Penambahan PvP persentase damage menjadi 30%-50% of enemy’s max HP.

    - Bukan saran buff, tetapi pas sy coba2 pake RPG ini di arena, sepertinya Enchanted Frost Burn nya membutuhkan 4 hit, atau sama dengan Skadi Sword. Mungkin pas di coding nya sama dengan Skadi Sword kah (?)

    Atau

    -
    5.png


    Telenoia Blade

    Salah satu weapon RPG yang underrated. Peminat dari senjata ini sangad sedikit dikarenakan mungkin stats yang “kurang” dibandingkan RPG lain nya. Damage kecil, lifesteal dikit, dan yang paling berat nya untuk kebanyakan player adalah -7 HP nya.


    Perubahan yang perlu dilakukan: Saya rasa salah satu penyebab kurang nya peminat adalah karena -7 HP nya. Jadi sebaiknya -7 HP nya dihilangkan saja. Jika buff ini masih belum menaikkan usage, mungkin perlu ada tambahan buff nya dikemudian hari nya.
    6.png


    Cursed Book

    Termasuk salah satu RPG Dungeon yang paling sedikit peminat nya.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Karena yang pake sangat sedikit, jadi agak susah untuk menilai RPG ini. Jadi, saran dari saya adalah menghilangkan – HP dan –movespeed untuk semua level. Dan juga, mungkin projectile speed nya bisa ditambah menjadi 2 untuk level 4 keatas. Dengan buff ini, semoga aja peminat nya menjadi banyak.


    Santa Armor

    Siapakah yang tidak tau RPG armor ini? Hmm sepertinya banyak, karena RPG ini salah satu armor yang populer. Sebenarnya wajar” aja sih karena armor ini arguably termasuk yang paling kuad. “Terus kenapa perlu dibahas disini ka? ” Well, you guess it… a little nerf. Ok, mungkin beberapa orang bakal ngamox pas liat bagian ini. Wait…. Karena saya ada alesan kenapa armor ini perlu di nerf walaupun hanya sedikit. Gw juga akan hanya ngebahas untuk level max nya aja btw.

    Pertama2, counter untuk ini apa aja? Well, kalo ‘direct’ counter nya sih Hallowed Blade untuk meng-disable Santa Convertion nya. Cara lain untuk mengalahkan armor ini adalah dengan pure damage. Tetapi problem nya sih senjata yang ada pure damage nya yang bagus ada di rarity limited. Dengan kata lain, armor ini termasuk sulit untuk dikalahkan. Untuk stats nya yang level 1 dan 2 sih, ok lha masi bisa dikalahkan meskipun no limit. Jadi, saran sy utk RPG ini adlh mengurangi sedikit % dari deflect nya untuk level mas.


    Gecko Boots

    RPG armor boots ini sebenarnya termasuk bagus. Tapi sayangnya jika untuk PvP, RPG ini terasa kurang. Salah satu alasannya mungkin karena – HP yang terlalu banyak.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Saya sarankan untuk mengurangi - HP nya sehingga tidak terlalu terbebani untuk PvP.
    Level 1: - 6 HP
    Level 2: - 5 HP
    Level 3/MAX: - 4 HP

    Gecko Pants

    RPG yang sangad bagud untuk meng-counter ranged weapon. Meskipun RPG ini termasuk bagus, tetapi sayangnya peminat nya belum sebanyak legging lain. Mungkin saja karena jumlah RPG legging di server belum sebanyak slot armor lainnya, jadi saya kurang bisa menilai RPG ini sepenuhnya.

    Perubahan yang perlu dilakukan: sepertinya perlu di buff sedikit terutama pure defense nya agar player makin tertarik. Dan juga, Pure defense nya kalah dengan Zeus Hat (Prestige). Kalo saya pribadi sih efek lain ngak terlalu masalah, cuman pure defense nya aja.

    Level 1: 16% Armour, -22% movespeed, 3 HP, 37.5% Pure defense.
    Level 2: 18% Armour, -21% movespeed, 4 HP, 50% Pure defense.
    Level 3/MAX: 20% Armour, -20% movespeed, 5 HP, 62.5% Pure defense,


    Gecko Hat
    Bukan saran buff/nerf sih sebenarnya, melainkan efek Reflect nya yang sepertinya “ngebug” atau tidak terasa damage dari Reflect nya dibandingkan dengan armor Reflect lainnya. Jadi mungkin staff atau dev bisa mengecek dan mengetest ulang apakah bener ini ngebug, atau mungkin ada kesalahan coding nya.


    Baju Koko

    Perubahan yang perlu dilakukan: buff tambahan potion RPG (?), dan juga agar bisa menyaingi armor yang kuad seperti Santa Armor. Sebenarnya saya udah memperhitungkan kebanyakan efek” yang cocok untuk ditambahkan, IMO mungkin penambahan chance untuk mendapatkan saturation bisa aja. Saat ini, belum ada armor chestplate yang ada efek potion saturation nya jadi mungkin ini cocok.

    Level 1: +20% Saturation 3 to yourself. Duration 10 seconds.
    Level 2: +20% Saturation 3 to yourself. Duration 15 seconds.
    Level 3/MAX: +25% Saturation 3 to yourself. Duration 20 seconds.

    Sarung


    Perubahan yang perlu dilakukan: jika sudah membaca perubahan yg saya sarankan mengenai RPG Winter Skadi Sword diatas, mungkin ente bisa memperhitungkan untuk menambah Pure defense pada Sarung. Angka nya sih tergantung staff aja, tapi akan saya tetap sarankan dibawah.
    Level 1: 20% Pure defense.
    Level 2: 30% Pure defense.
    Level 3/MAX: 40% Pure defense.


    Bandana Merah


    Perubahan yang perlu dilakukan: interval nya mungkin bisa dipersingkat agar peminat nya meningkat. Saya memperhatikan seseorang yang menggunakan BanMer dan dia pernah berkata kalo dia meng kritik soal interval nya. Dan juga, susah diprediksi untuk mengetahui kapan efek RPG nya aktif


    Imytron Blade

    Salah satu weapon RPG yang termasuk sakit. Peminat dari senjata ini juga lumayan meskipun masih lebih banyak Winter Skadi Sword. Dari yang saya perhatikan sih sepertinya karena perbandingan pure damage nya. Meskipun belum ada komentar tentang RPG pedang ini, tetapi senjata ini berpotensi lebih bagus dari WSS jika bisa menyaingi pure damage nya. Seperti biasa, angka Pure Damage nya tergantung dengan staff or dev.

    Perubahan yang perlu dilakukan: buff pure damage nya dari 25% Deal 9 Heart menjadi 25% Deal 12.5 Heart.


    Undiel’s Fang

    Sudah di diskusi kan disini: https://wheelcraft-id.net/threads/rework-undiels.8454/


    Scatterline Hook
    kembalikan melee damage dari RPG ini



    Satan’s Sword

    Salah satu senjata RPG rare yang populer. Pengguna nya juga sangad rame, karena decent damage, useful negative potion to target, and pure damage. IMO yang bermasalah dari RPG ini adalah harm nya. Karena damage nya bisa dibilang termasuk besar.

    Perubahan yang perlu dilakukan: jika memungkinkan, level harm nya di set ke Harm 2.5 (untuk level 9-12. Gw gatau bisa apa ngaknya diset kek gitu, tetapi yang jelas harm nya perlu di rescale seperti ini.


    Taser

    Sebenarnya ga pengen bahas RPG ini sih, toh walaupun di buff juga belom tentu peminat nya banyak. Oh well… let’s discuss this.

    Perubahan yang perlu dilakukan: total rework untuk “efek gacha” dari Taser (% Slow, Blind, dan Confusion). Saran saya adalah untuk mengganti chance based efek potion ke target menjadi 100% apply untuk hit pertama, dan ada cooldown nya tergantung level.

    Jadi ability ini mirip2 dengan skill yang di gem Doto 2, yang hero Bounty Hunter skill Jinada.

    Note: Recharge = cooldown

    Level 1: Apply slow 2, blindness 1, and confusion 1 for first attack. Recharge in 300 seconds
    ~
    Level 9: Apply slow 3, blindness 1, and confusion 1 for first attack. Recharge in 60 seconds.
    ~
    Level 15: Apply slow 4, blindness 1, and confusion 1 for first attack. Recharge in 10 seconds
    ~
    Level 20: Apply slow 5, blindness 1, and confusion 1 for first attack. Recharge in 4 seconds.


    Soul of Spirit Headband

    Dari sekian banyak ngebahas RPG untuk gelud, akhirnya bisa bahas RPG utility: v. Mungkin pd heran kenapa saya bahas SOSH di thread ini. Yep, karena saya berharap staff or dev bisa melakukan perubahan sesuatu pada RPG ini.

    Jadi apa masalahnya gan? OK kita mulai. Mungkin banyak dari kalian yang tau kalo RPG ini adalah RPG yang wajib minimal untuk ngejobs mining. Tanpa Haste, player akan susah ngejobs miner nya. Saat ini, SOSH untuk level 9+ ada efek potion Haste 2 berdurasi 12 detik dan interval 15 detik. Terus kenapa ka? Masalah nya yang besar adalah bukan karena haste nya yang ber-delay, tetapi karena ghost block nya… buat yang belom tau, ghost block adalah block yang tidak terlihat tetapi jika kalian mencoba break block tersebut, block nya tidak akan hancur. Blok ini muncul dikarenakan durasi haste kalian telah habis, jika haste mu baru saja habis maka muncullah blok yang “tidak terlihat” ini. Solusi sementara dari ini adalah kalian bisa tp ke suatu tempat yang lumayan jauh seperti home mu yang lain atau spawn. Setelah itu, kalian /back dan simsalabim… block “invisible” nya muncul dan bisa terlihat. Tentu saja ini akan bermasalah besar jika kalian harus bolak balik setiap 15 detik… kan teleport ada delay nya (Helllaaww… masa gw perlu beli vip buat ngatasin ini ??)

    Perubahan yang perlu dilakukan:

    - Pada level 11 atau 13 keatas, disarankan untuk mengganti durasi dan interval dari haste nya dari 12s/15s menjadi no interval dan durasi Haste yang permanen (while in use).

    atau

    - Kalo bisa diperbaiki masalah ghost block nya karena itu sangat mengganggu dan sangat menghambat ngejobs Miner. Ane dah coba2 main di server lain dan salah satu dari mereka tidak ada masalah dengan ghost block, jadi walaupun Haste nya ada durasi/interval tidak terlalu nuisance.


    Demonic Axe

    This RPG was supposed to be my idea, but was rejected

    Even though it is just a utility RPG, this deserve a buff as well. Ok lupakan kata2 ane yang so inggris. RPG ini peminat nya sedikit, dan efek nya tidak worth untuk harga RPG yang sampe jutaan ini. Sebenarnya bukan karena RPG nya itu sendiri, melainkan jobs woodcutting yang sekarang sangad seret (mungkin gw akan bahas tentang job wood di thread lain). Jadi RPG ini perlu adanya efficiency yang tinggi. Kenapa? Agar bisa insta-break wood nya. Karena break wood tidak segampang batu atau tanah, itulah kenapa sebaiknya harus ada efficiency tinggi.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Buff efficiency untuk semua level, dan tambahan buff nya adalah ketika ngejob Woodcutting pake Demonic Axe, akan mendapat tambahan income. Angka nya sih belom kepikiran secara akurat, tetapi kasarannya adalah:

    Level 1: Efficiency 5, extra 200% income for jobs Woodcutting+

    Level 2: Efficiency 7, extra 250% income for jobs Woodcutting+

    Level 3/MAX: Efficiency 9 extra 300% income for jobs Woodcutting+


    Gywrstorm Spade

    Another utility RPG. Argumen gw sama persis dengan Demonic Axe diatas, cuman bedanya jobs digger lebih byk peminatnya dibandingkan dengan Woodcutting. Namun, jobs digger lebih mudah dan lebih banyak dapet income nya, jadi buff yang dibutuhkan berbeda dari Demonic Axe.

    Perubahan yang perlu dilakukan: Sama seperti Demonic Axe, Buff efficiency untuk semua level, dan tambahan buff nya adalah ketika ngejob Digger pake Gywrstorm Spade, akan mendapat tambahan income. Untuk efficiency nya sih sebenarnya tidak terlalu butuh buff, tetapi ini bisa menjadi daya tarik untuk para Digger:

    Level 1: Efficiency 4, extra 100% income for jobs Digger+

    Level 2: Efficiency 5, extra 150% income for jobs Digger+

    Level 3/MAX: Efficiency 6 extra 200% income for jobs Digger+Untuk RPG lainya ditunggu ya… karena menurut ane RPG yang perlu dibahas adalah yang diatas.


    Untuk RPG lainnya yang belum disebut diatas tunggu saja ya... Karena yang ane fokuskan di thread ini adalah RPG yang perlu ada perubahan.


    4. Sisi Positif untuk player dan server:

    - RPG tidak akan monoton, karena adanya variasi RPG yang akan dipakai para player.

    - Menyeimbangkan harga jual RPG dan/atau piece di market. Thus, membantu keseimbangan ekonomi server secara tidak langsung.

    - Even though RPG nya sudah sangat balance, sebaiknya staff atau dev memperhitungkan untuk mensetarakan % atau peluang untuk mendapatkan RPG, terutama dari Crates (Free, Silver, Golden, Diamond chest) karena % nya berbeda2.


    Sekian dari saya, saya hanya berharap jika staff atau dev memperhitungkan thread ini. Apabila ada player yang ingin diskusi atau komentar tentang RPG disini maupun yang tidak disebutkan disini akkan sangad dipersilahkan .


    5. Lampiran: Sudah terlampir diatas.




    Komentar dan Sugesti dipersilahkan
     
    #1
    • Setuju Setuju x 2
  2. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +6
    Kopz. Kalo digituin, Jadi sangad OP. Ntar Hiruko menang terus sm w.

    Untung udh pindah jobs :v


    Numpang nanya, cara ngalahin Org yg pake eid Helmet Gmn ya?
     
    #2
  3. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    203
    Ratings:
    +20
    Sebenarnya Trident sendiri fungsi nya bukan mengurangi heart, melainkan menghilangkan efek positif pada korban, mulai dari efek natural regen, custom regeneration, dll nya. Jadi health kita itu hanya kembali menjadi health asli kita karena efek-efek positif yang kita punya di-disable untuk sementara. Tapi kalau untuk ide cut health gua pribadi lebih suka dari pada menghilangkan semua efek positif kita, dan benar kata copz, secara tidak langsung itu sudah sangat OP.

    - Kok OP sih?
    Dengan hanya memiliki level rendah RPG ini, dan bermodalkan "reaper scythe" kamu sudah bisa membunuh seseorang yang ber-armor rarity tinggi (bahkan tanpa menggunakan "reaper scythe"). Jadi apa guna nya kita memiliki armor tinggi tapi pada akhirnya hanya perlu di counter dengan mudah oleh 1 buah RPG? banyak yang ingin pvp dengan lama, bukan instant death.

    - Lu liat dari mana nya sih OP?
    baca lagi

    - Kalau ga ada RPG ginian ga bisa kill lu pada loh?
    copz sendiri buat thread ini buat rebalance RPG, jadi diusahakan saat (jika) tridon ter-nerf (jika kamu merasa begitu) maka tetap bisa setara dengan kondisi nya karena rebalanced.


    Yang ini, ( rip harga )
    Dan ini,

    Mungkin bakal jadi bahan perbincangan ¯\_(ツ)_/¯

     
    #3
  4. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +6
    ~Sebenernya wb juga harus di nerf~
     
    #4
  5. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +6
    Eh jangan deh, soalny saia pengguna wb
     
    #5
  6. Digidawawaw

    Digidawawaw Newbie

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    43
    Ratings:
    +3
    dual wb lv gede mampus
     
    #6
  7. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +6
    Beliin dual wb max
     
    #7
  8. Demotricon

    Demotricon Helper
    Helper

    Joined:
    Aug 12, 2018
    Messages:
    60
    Ratings:
    +8
    Untuk bagian yang ini sih saya setuju. fix ghostblock. dan di karenakan player dikit meminati jobs tersebut rpg ini mungkin bsa membatu menaiki peminat jobs woodcut dan digger.
     
    #8
  9. Pandaaa

    Pandaaa Moderator
    Moderator

    Joined:
    Aug 12, 2018
    Messages:
    28
    Ratings:
    +4
    up up menarique threadnya
     
    #9
  10. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    Peminat Mining saja dikit om masa di naikin hanya jobs woodcut dan digger saja
     
    #10
  11. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    338
    Ratings:
    +47
    kan ada -5 HP nya ...

    cara ngalahin Edi helm... ya jangan pake skull/trident.

    tapi lone, kalo cuman ngilangin positive buffs doang ntar kayak dulu lagi... player" pd jarang pake. Setidaknya dengan saran w ini biar player pd tertarik make trident, dan tetep balance karena yg ngurangin darah ada cap nya jadi 10 Heart.

    lul, kebanyakan armor chestplate kyknya mampus deh kalo lawan WB... tapi santa armor setidaknya peluang survive nya masi ada

    ya makanya w saran haste nya di thread ini jangan pake interval. Mining skrg ga seenak dulu si...
     
    #11
  12. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +6
    Dulu kan haste 2nya gada interval. barengan speed 1 (lv 11)

    Tapi lawannya sanmor max, Dual WB w ga mempan

    Mendingan cooldownnya yg di rework
     
    #12
  13. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    203
    Ratings:
    +20
    For some reason, purify dari Eid Helm itu ngeheal sampai health penuh. Semisal kita udh sekaratin musuh, dan lu ga sengaja tridont (lalu ter-purify), health nya auto penuh lg, yah jadi bener kata copz kalau lawan Eid Helm jangan pernah make item" Utility ini.
     
    #13
  14. Digidawawaw

    Digidawawaw Newbie

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    43
    Ratings:
    +3
    sini duid kamo
     
    #14
  15. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    294
    Ratings:
    +10
    ok kita setuju atas thread ini
     
    #15
  16. Asachi

    Asachi Helper
    Helper

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    111
    Ratings:
    +7
    bandana merah mah dah ok, yg make aja kurang pero
     
    #16
  17. Kzuerock

    Kzuerock Newbie

    Joined:
    Oct 17, 2018
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0
    Rejected.
     
    #17
  18. Firzafebrian

    Firzafebrian Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    140
    Ratings:
    +5
    Belum Bujank
     
    #18
  19. Kzuerock

    Kzuerock Newbie

    Joined:
    Oct 17, 2018
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0
    y
     
    #19

Share This Page