Survival Saran RPG Fusion !

Discussion in 'Accepted' started by PudanNerx, Jan 26, 2018.

  1. PudanNerx

    PudanNerx Newbie

    Joined:
    Aug 13, 2017
    Messages:
    11
    Ratings:
    +2
    1. Saran: Saran RPG Fusion Device

    2. Penjelasan: RPG Fusion Device adalah suatu perpaduan / penyatuan sebuah rpg sehingga membuat suatu
    bentuk rpg baru yang tentunya lebih bagus dari yang sebelumnya , contoh : Sebuah rpg yang
    mempunyai rarity rare yaitu "Undiel's fang MAX & Hallowed MAX" ketika melakukan fusion
    maka kedua rpg max tersebut dapat berubah menjadi RPG Epic max (Random) .

    Dan kalau menurut saya bentuk fusion itu sendiri lebih cocoknya pada sebuah item
    yang bernama "Enchantment Table" atau dapat di modif kembali kalau kurang cocok,
    item tersebut diberi nama "RPG Fusion Device" dengan berbagai rarity , misalnya :

    a.) "RPG Fusion Device (Common - Rare)" => DRS Max & FRS Max <Difusionkan Menjadi> Rare RPG Max (Random)

    b.) "RPG Fusion Device (Rare - Epic)" => Undiel's Fang MAX & Tiffatul MAX <Difusionkan
    Menjadi > Epic RPG Max (Random)

    c.)"RPG Fusion Device (Epic - Legendary)" => Scatterline hook MAX & Snail Bow MAX
    <Difusionkan Menjadi>Lengendary RPG
    Level Random (Random).

    RPG Fusion Device tersebut dapat diterima / didapatkan dari "Free Chest / Silver Chest / Diamond Chest" dengan chance yang tentunya lumayan sulit di dapatkan ,dan juga bisa
    didapatkan melalui Votepoint , jumlah votepoint yang diperlukan dapat di modif dengan
    adanya penyesuaian. Pemakaian RPG Fusion Device hanya dapat dilakukan 1x disetiap rarity
    yang didapatkan.

    3. Argumen : Mengapa saran ini harus dilakukan di WLC ?
    Saya sendiri membuat saran ini bertujuan untuk membuat suatu hal yang menarik
    dan tentunya membuat perbedaan baru dari server-server minecraft lainnya.


    *Info : Saya membuat saran ini terinspirasi dari sebuah game Dragon Nest , Link Gambar ada di no.4 "Lampiran"

    *Adapun tujuan lainnya adalah agar rpg yang mungkin dalam tanda kutip "jarang dipakai"/ "ga guna"
    bisa digunakan menjadi bahan untuk menFusionkan RPG tersebut.

    4. Lampiran:

    1. http://prntscr.com/i5zd9o
    2. http://prntscr.com/i5zdvn

    Mohon kritik dan sarannya :)
    Komen Dibawah !

    Terima Kasih,
    - PudanNerx -

     
    #1
    Last edited: Jan 27, 2018
  2. NeptuniaMX

    NeptuniaMX Helper
    Helper

    Joined:
    Jul 21, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +8
    Well, gotta agree with this, tapi dipasang "chance" biar ada sedikit rasa-rasa gacha nya :v
    Kan gk lucu klo misalnya cuma karna Fusion trus langsung dapet yang MAX, new player will feel useless and begin to follow the "Pay2Win" Doctrin
     
    #2
  3. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    352
    Ratings:
    +51
    si rapi dh punya ide ini, katanya 4 rare/epic digabungin menjadi item limited
     
    #3
  4. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    611
    Ratings:
    +66
    bisa, tapi developernya harus niat, soalnya yang diperlukan itu

    1. semua rpg dari level 1 sampe max, digabungin satu sama lain, lama.
    2. no 1 bakal lebih cepet kalo yang bisa digabung itu hanya rpg yang levelnya sama
    3. no 2 juga bakal lebih cepet kalo hasil gabungannya selalu level 1, dan tidak random

    tapi gw ada ide tambahan nih, cuma bakal nambah kerjaan dev kalo diterima
    1. ada success rate
    2. tambahin "crystal" atau semacamnya ke free chest, yang bisa digunakan pada rpg fusion device untuk meningkatkan success rate dari rpg yang digabung
    3. agar levelnya tidak jauh berbeda dari rpg2 yang telah digabung, rpg fusion devicenya bisa diberikan additional "powder" yang bisa digunakan untuk "menaikkan" level rpg hasil fusion tadi, agar tidak beda terlalu jauh (misalnya yg di fuse itu lvl 5 dan 8, berarti outputnya bisa lvl 1,2,3,4,5,6,7,8, kalo dikasih powder ini, hasilnya bisa aja jadi 5,6,7,8 doang)
     
    #4
  5. DarkHunterZ

    DarkHunterZ Amateur

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    120
    Ratings:
    +1
    what ini kek item cash DN(Dragon Nest)?:v Custom Fusion Device tapi merek RPG :V(RPG Fusion Device)?:v
     
    #5
  6. weednesday

    weednesday Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +1
    Situasi : Thread ini.
    Kondisi :
    - Seger sih, tinggal ngoleksi Leap Axe, Lantern Pickaxe, Taser. Pelan-pelan bisa punya RPG legendary.

    Tapi gue setuju sarannya, seru banget kyknya kalo sistem RPG di rubah segede ini. Pengepul free sama silver jadi makin laris juga.
     
    #6
  7. Wafaaa

    Wafaaa Veteran

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    611
    Ratings:
    +66
    makanya gw saranin pake success ratio itu, ya biar kagak gini
     
    #7
  8. chitogel

    chitogel Newbie

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0
    Kyak gacha ya X'D. Kalo bisa ditambah rate changesnya juga. Misal
    Bersekers max >< hallowed max = 40% get epic level 3 . ini sih tambahannya aja
     
    #8
  9. xLoneWolf

    xLoneWolf Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    219
    Ratings:
    +23
    Chance of fail :)?
     
    #9
  10. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    Sudah ada rencana sejak lama.
     
    #10

Share This Page