Vanilla saran

Discussion in 'Suggestion' started by WhyNot75, Oct 12, 2020.

  1. WhyNot75

    WhyNot75 Newbie

    Joined:
    Oct 12, 2020
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0
    tambahkan server minigame seperti bedwars/skywars
     
    #1
  2. DuoFate107

    DuoFate107 Helper
    Helper

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    212
    Ratings:
    +13
    #2
  3. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    Hai!

    Dev WheelCraft ingin merilis MiniGames sejak dulu dan karena dia sedang sibuk dan sering mengundur waktu serta laptopnya rusak
    maka harus diperbaiki serta menunggu Dev tidak sibuk lagi.
     
    #3
  4. Grand_X48

    Grand_X48 Newbie

    Joined:
    Dec 26, 2020
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0
    1. Saran: Tolong Buatin Vanilla 3
    2. Penjelasan:
    Kasih Fitur2 kayak klo ada org yg off sampe brp bulan bangunan2 nya diratain
    3. Argumen:
    Vanilla 1 dan 2 sudah terlalu banyak redstone yg udh ditinggal pemiliknya tps kadang suka turun
    4. Sisi Positif untuk server:
    Kalo ada org pensi tu biasanya ninggalin bangunan sama redstone karena waktu saya terbang pake ely buat cari villager di vnl itu gak ada 1k blok udh ada rumah org yg kyk nyq udh pensi yg punya redstone nya agak kelihatan besar jadi klo itu kyknya lebih baik di hancurkan saja karena membuang tempat selain itu juga kadang bikin tps turun
     
    #4
  5. AlmondTerror171

    AlmondTerror171 Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    122
    Ratings:
    +7
    Semakin berat juga server dijalankan, karena banyaknya server dan juga bisa membuat VNL1 & VNL2 dihapus, why? Karena akan berakhir dengan kesepian.
    Gak ada plugin yang kayak gitu (maybe? CMIIW), dan biasanya kalo gitu reset satu world kaya resource
    Di SV1 juga banyak redstone yang ditinggalkan tapi tpsnya aman aman aja dan orangnya engga kalah banyak kok dan sepertinya bisa terhapus dengan sendirinya kaya claims (?) [idk]

    Anyways bikin aja redstone sederhana agar tidak down tps^^
    Sisi positif apa mau cerita ? :3
     
    #5
  6. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    how about " saran hilangkan daerah yang sudah lama ditinggal di VNL" ( sekitaran 6 bulan )

    btw survival masi kuat karena memori ny beda jauh mungkin, terakhir w liat sv1 uda 700GB, dan karena itu sv1 mt dan diganti vnl1 dan 2

    dan vnl1 ama 2 itu ga ribet" amat, baca tutorial, /wild, cari resource, bangun rumah claim pake pager kelar, jadi ramean vnl drpd sb atau sv gitu, atau mungkin dia gmain sv karena perlu ngabisin duit banyak biar jadi top player disana
     
    #6
    Last edited: Jan 12, 2021 at 9:22 PM
  7. AlmondTerror171

    AlmondTerror171 Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    122
    Ratings:
    +7
    [QUOTE="Digidawawaw, post: 39625, member: 6730" dan vnl1 ama 2 itu ga ribet" amat, baca tutorial, /wild, cari resource, bangun rumah claim pake pager kelar, jadi ramean vnl drpd sb atau sv gitu, atau mungkin dia gmain sv karena perlu ngabisin duit banyak biar jadi top player disana[/QUOTE]
    Di survival itu sebenarnya engga perlu ngabisin duit, yang penting kerja -> uang -> rankup/jobsup gitu aja kok. Toh juga engga semuanya harus beli RPGItem buat PVP kan? RPGItem diciptakan untuk 2 :

    1. Bertahan hidup (Melawan mobs misal)
    2. Untuk Memakai Bal (PVP)

    Semuanya kembali kepada diri masing-masing^^
     
    #7
  8. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    For Your Info


    1.
    biar jadi top player disana

    2.Tidak semua RPG bisa dibeli menggunakan balance terutama RPG yg level max / Rarity LIMITED / PRESTIGE,
    beberapa player yg ingin pensi / vakum dari survival1 , dan menjual beberapa RPG mantap mereka dengan rmt / duit asli
    3.Beberapa dari mereka lebih berminat jobs farmer / wheat yang dimana pendapatannya 'sangat mantap' dengan modal
    tanah gwede sekitar 8 lantai + certified farmer + herbalism level 4000 ( ini blom pasti ), dan itu membutuhkan duit yg
    banyak, dan penghasilan balance pun banyak​

    1 lagi,

    RPG diciptakan untuk memakai bal
    wut ?
     
    #8
    Last edited: Jan 13, 2021 at 5:53 PM
  9. AlmondTerror171

    AlmondTerror171 Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    122
    Ratings:
    +7
    Soalnya tanpa bal tidak bisa membeli RPGItem dan tanpa RPGItem bal bakal ketabung, orang yang jualan bal bakal bangkrut -> meninggalkan WLC -> Sepi

    Intinya RPGItem dan Bal erat kaitannya walau bisa juga yang item lain, tapi RPGItem yang paling sering menciptakan transaksi ;l
     
    #9
    Last edited: Jan 14, 2021 at 6:53 AM
  10. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    maksudny gmn tuch ? konteksny kurang jelas
    tidak bisa membuat RPGItem ?
    tidak bisa mendapat RPGItem ?
    tidak bisa ditukar RPGItem ?
     
    #10
  11. AlmondTerror171

    AlmondTerror171 Amateur

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    122
    Ratings:
    +7
    Membeli, ketinggalan wkwk
     
    #11
  12. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    ya itu masih sering dibeli klo RPG Legendary lv1/2 gitu
    RPG common - epic level rendah jarang ada yg mau beli, pada minat yg level tinggi
    dan kadang karena level tinggi, jadi jual via rmt

    ekonomi lagi burik, susah jualan
     
    #12

Share This Page