Skyblock [Suggest] Make Wheelcraft great again!

Discussion in 'Suggestion' started by AdityaWinocita, Nov 24, 2016.

  1. AdityaWinocita

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1
    Hallo, kembali lagi bersama saya Aditya.
    Kali ini saya akan memberi saran kepada server skyblock ini, mungkin dikedepanya bisa dirundingkan mengenai beberapa point-point yang akan saya jelaskan pada saat ini.

    1.) How about ender chest?
    Yap, ender chest merupakan chest yang menurut gue sangat berguna, bagaimana kalau chest ini diletakan di spawn, (karena tidak bisa dicraft/place oleh player)
    Kenapa harus Ender Chest? Beberapa hari yang lalu gue ngelihat ada yg kecurian emeraldnya karena menggunakan jasa expand island oleh player, alangkah baiknya kalau ada ender chest, jadi player tidak perlu takut kalau emeraldnya dicuri.

    2.) Pasar Player / Marketplace for Player
    Mungkin skyblock perlu juga system ini seperti survival server, jadi nanti player bisa menyewa ruko-ruko yang telah tersedia dan disewakan, jadi nanti ketika player ingin berbelanja barang-barang yang didapatkan dari orang bisa /warp

    3.) Ditambahkanya system Auto Rank
    Sebenarnya gue sangat ingin ini system ada, karena system ini akan membuat player akan terpacu untuk join server skyblock, dikarenakan ingin naik rank levelnya, jadi semakin lama kita bermain, maka semakin cepat kita naik rank.

    4.) Bank / Balance / atau /sell (hand)
    Untuk mempercepat penjualan barang farm, seperti potato, carrot, dan yang lainya, maka sebaiknya diadakan warp untuk menjual item farmnya, atau bisa mengetik /sell carrot (jumlah), dan yang nantinya akan mendapatkan bayaran melalui emerald / balance, jika balance nanti balance ini bisa ditukarkan di Bank, yang nantinya kita bisa deposit / withdraw saldo kita dibank menjadi emerald.

    5.) Plugin Mob Stack
    Apa itu mob stack?
    dikutip dari halaman SpigotMc mengatakan :
    "MobStacker is a super simple but highly effective plugin designed to reduce lag both for the server and clients."
    Jadi dengan ini bisa mengurangi lag yang terjadi di server.
    [​IMG]

    6.) GUI Shop, /shop
    Disini juga bisa menjadi alternatif membeli / menjual barang, kita bisa menjual barang dan membeli barang antar player dengan aman dan mudah.
    [​IMG]


    7.) Ditambahkanya Daily Reward tiap hari.
    Di dalam daily reward, kita bisa mendapatkan kit-kit acak, contohnya :
    /kit Zombie, yaitu mendapatkan 5 enchanted bottle, 2 iron, dll
    /kit Ghast (rare)
    /kit Ender Dragon (legendary)
    Hal ini juga bisa membuat player untuk lebih sering online untuk mengambil daily rewardnya.

    8.) Bagaimana kalau harga spawner yang berbeda mobs itu harganya berbeda.
    Jadi contohnya, spawner cow harganya jauh lebih murah dari spawner lain, dan spawner iron golem menjadi spawner yang paling mahal, dan juga ada spawner blaze, bisa dijadikan untuk bahan bakar farm.
    [​IMG]

    Jika ada kekurangan mohon diberi tambahan/kritik beserta alasanya, semoga Wheelcraft menjadi server terbaik.
    *will be update soon*|

    Last Updated :
    3 Desember 2016
     
    #1
    Last edited: Dec 3, 2016
    • Like Like x 1
  2. araya

    araya Novice

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    57
    Ratings:
    +0
    No 1 , 2, 3 . Boleh tuh
    +1 :)
     
    #2
  3. NectorSM

    NectorSM Newbie

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    21
    Ratings:
    +1
    Buka enderchestnya pake command "/ec" aja biar lebih cepat dan peraktis :3
     
    #3
  4. AdityaWinocita

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1
    Bump, updated.
     
    #4
  5. Wafaaa

    Wafaaa Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    395
    Ratings:
    +43
    Kalo seandainya sb ada mcmmo, mob stacker ga bakalan dipasang
    Karena ada bug sama spawnernya
     
    #5
  6. AdityaWinocita

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1
    Updated, now with pictures.
     
    #6
  7. TheBlackDiamonds

    Joined:
    Oct 23, 2016
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    Klo Yang no 8 ada, misal Cow S harganya 25 s EB trus dia pengin jadi IG S [40 s EB(misal)], kan tinggal masukin IG Spawn Egg nya ke Cow S
    Jadi Saran gw klo yang nomor 8 di adain, Mob nya jadiin g bisa ditangkep
    Sekian Terima kasih || AdityaWinocita saran lu ok juga
    ~TheBlackDiamonds
     
    #7
  8. AdityaWinocita

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    5
    Ratings:
    +1
  9. YT_POTUS911

    YT_POTUS911 Amateur

    Joined:
    Dec 16, 2016
    Messages:
    181
    Ratings:
    +22
    Nomor 1,2,3,6,8 boleh tuh idemu sangat luar biasa :v Jadi kepengn main skyblock. Semoga diterima ama staff sarannya.
     
    #9
  10. LegendaryHD

    LegendaryHD Amateur

    Joined:
    Dec 24, 2016
    Messages:
    186
    Ratings:
    +8
    how dare u bumped this post
     
    #10
  11. Alvax

    Alvax Novice

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    70
    Ratings:
    +16
    Wah di up
    Ada yang udah pernah ada di survival. And now i'ts gone
     
    #11

Share This Page