Global Suggestion Menambah Minat Player

Discussion in 'Accepted' started by lolokpop, Mar 3, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. weednesday

    weednesday Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +1
    #21
  2. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    620
    Ratings:
    +57
    bukan soal jadiin forum daerah. But baca lagi, saya bermaksud membebaskan orang memakai bahasa apapun. Namun baca lagi, jika anda pakai bahasa afrika. Ya yang ngerti cuman anda dan orang afrika. Tujuan komen atau buka thread anda dalam berforum akan hilang karena yang mengerti cuman anda dan orang afrika.

    Saya analogikan sunda dan jawa disitu bukan membenarkan seperti yang anda bilang.

    Maksud saya adalah terkadang kita pakai bahasa lain atau memakai istilah2 tidak biasa karena memang tidak mau sembarang orang untuk ikut atau memang keadaannya seperti itu.

    Contoh untuk memang keadaanya seperti itu, misal anda dalam diskusi sains. Tiba tiba ada orang komentar bahasanya berat namun dia ingin ikut berdiskusi. Yang harus adaptasi siapa? 1 orang itu atau semuanya untuk 1 orang itu? Ini dia poin saya soal orang indonesia majunya lama. Semua maunya orang beradaptasi dengan dia. Bukan dia yang beradaptasi agar berkembang.
     
    #22
    Last edited: Mar 13, 2018
  3. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    620
    Ratings:
    +57
    Memang saya membenarkan penggabungan bahasa? Saya cuman membebaskan anda memakai bahasa apapun.

    Lagipula, menggabungkan bahasa ya tidak jadi masalah karena bahasanya bahasa asing dan kita rata2 pelajar. Namun untuk hal yang formal, hal tersebut tidak baik.

    Ini server wheelcraft tujuannya adalah untuk bermain dan mengumpulkan orang orang bukan suatu perusahaan yang serba formal atau punya aturan hukum dan bahasa formal.

    Untuk soal nasionalis dan ilmu macam2 itu BACA LAGI. Saya menyelipkan fyi atau for your information yang artinya untuk informasi saja, cukup tau saja.

    Anda pantas mengkritik seperti ini, jika hal tersebut ditemukan di Televisi, konfrensi, dan acara2 formal lainnya. Disini kan tidak ada aturan dalam forum bahasa harus formal. Yang terpenting tata bahasa rapih sehingga bisa dimengerti. Sekalipun itu dalam inggris dan indonesia atau campuran.
     
    #23
    Last edited: Mar 13, 2018
  4. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    620
    Ratings:
    +57
    Toh sekarang saya mau tanya, translate aja malas. Yang tinggal copy paste.

    Apalagi baca? Yakin tuh player2 yang sering nanya thread bahasa indonesia baku baca kayak ginian? Fyi, Sebagian dari mereka hanya cuman ingin main disini jadi mereka tidak peduli sama diskusi atau perdebatan yang ada di server.

    Pengguna forum aja lebih sedikit drpd pemain diserver. Dan disamping itu, kenapa anda triggered sama masalah bahasa? Bukannya ga penting, tapi anda salah tempat.

    Kalau anda ingin mempelajari dan melihat pengguna bahasa yang baik, cari saja forum debat. Anda bisa kritik soal bahasa, berdebat, dan sudah pastinya orang disana tujuannya berdebat.

    Tapi jangan bilang kalau saya melarang debat disini, saya hanya mempertegas kalau disini debat bebas seputar server dan mengingatkan kalau ini forum server permainan(which is tujuannya adalah gameserver itu sendiri dan bukan melihat ke aspek keilmuan bahasa, sosiologi, geografi, fisika, kimia, psikologi dan sebagainya).

    Disini tidak ada aturan bahasa formal atau wajib bahasa indonesia. Tetapi ada aturan common sense atau penjagaan bahasa(no sara, bahasa kasar dll.)

    Kalau pakai bahasa afrika juga boleh, tapi saya ga jamin thread anda ada komen berkualitas.
     
    #24
    Last edited: Mar 13, 2018
  5. NeptuniaMX

    NeptuniaMX Helper
    Helper

    Joined:
    Jul 21, 2017
    Messages:
    49
    Ratings:
    +7
    Meh, Rekt.
     
    #25
  6. weednesday

    weednesday Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +1
    sungguh gue merasa terhormat, seorang staff membalas komentar gue dengan detail. tapi sayang ga tepat sasaran, bahkan lupa akan tujuan awal adanya diskusi ini. Kenapa gue komentar lagi? Karena gue merasa terhormat doi menyempatkan waktu menulis dan bales sampe 3 postingan, masa iya ga gue bales? haha.

    1. Lah siapa yang bilang jadiin forum daerah? Lo yang ngeanalogiin daerah, makanya gue ngeanalogiin forum daerah. Ini analogi kita gak akan sama kalo lo masih berpikir forum itu hanya sebatas dunia maya.
    2. Gue gak pernah mengkritik orang ttg penggunaan bahasa dalam suatu forum. yang gue kritik adalah alasan penggunaan bahasa tersebut. Dan baca lagi komentar gue itu mengkritik apa dan kemana arahnya.
    3. Triggered masalah bahasa? Saya triggered karena alasan yang ga logis, Kalo alasan dia menggunakan bahasa asing se simpel "Ga ada aturannya kok menggunakan bahasa asing." ya tentu gue gak akan nerusin.

    Kalo ngebahas salah tempat, berarti lo juga salah tempat dong? Staff, turun tangan diskusi yang katanya "salah tempat" di tempat yang salah tempat. wkwkw. Gue komenin apa, lo komenin apa. Gue komenin siapa, lo nanggepin siapa. Gue arahnya kemana, lo arahnya kemana.

    Dan tolong mengerti arah komentar gue kemana dan jangan kemana-mana. Sumpah beberapa gue setuju apa yang lo bilang, tapi inget, bedain antara etika dan aturan. Karena gue ngebahas etika dan bukan aturan berbahasa yang ada. Masih bingung arahnya? Biar gue jelasin.

    1. Gue bingung kenapa orang nulis bahasa asing di forum basis indo.
    2. Orang tersebut menuliskan alasan kenapa dia menggunakan bahasa asing.
    3. Ya karena alasannya ga logis, ya gue tanggepin alasannya, dengan menyelipkan "Etika berforum".
    4. Tau tau lo komen ttg tanggepan gue yang menanggapi alasan orang tadi dengan mengatas namakan "Penggunaan bahasa"
    5. Gue mencoba ngelurusin bahwa tanggapan lo itu beberapa ada yang salah sasaran.
    5. Sampe detik ini, lo ngejudge bahwa gue mendebat ttg "Penggunaan bahasa" dalam tulisan lo secara tersirat.
    6. ....
    7. Profit

    Paham? Semoga paham.

    Btw, kan lo staff yang bersangkutan nih (atau bukan? gue gatau sih, wkwk). Tolong diperjelas ini thread di accepted atau di rejected. Kasian TS nya menunggu.

    Wahaha, kalo gak berani berargumen dan cuman berani nulis "Meh, Rekt" Berarti lo termaasuk golongan orang yang disebutkan pada screen shotnya abang Pienz.. Selamat ya.
     
    #26
  7. PienZ

    PienZ De escape
    Head-Helper

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    855
    Ratings:
    +85
    [​IMG]
    Sauce: ¯\_(ツ)_/¯
     
    #27
  8. poromaru

    poromaru Helper
    Helper

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    224
    Ratings:
    +10
    Pembahasan di Thread ini sudah melenceng dari tujuan, ada baiknya di close saja (menghindari terjadinya flamming dan lain-lain).

    Lagipula staff yang bersangkutan sudah merespon Thread ini.
     
    #28
  9. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    620
    Ratings:
    +57
    Well intinya, saya hanya membalas isu yang anda berikan mengenai bahasa inggris.

    Intinya anda salah tempat, saya hanya menjawab isu yang anda berikan.

    yes sudah saya jawab thread ini sebenarnya. Namun menjadi melenceng jauh.

    Well dariawal di wlc gada aturan soal bahasa atau keformalan disini. So yeah, anda bebas pakai bahasa apapun sekalipun ada yang ngak suka.
     
    #29
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page