News Survey Update Version Server SkyBlock1

Discussion in 'Blog' started by Denmisho, May 24, 2020.

  1. Denmisho

    Denmisho Unreliable Legacy
    Admin

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    82
    Ratings:
    +9
    Hi Wheelcrafters!

    Setelah diadakannya survey sebelumnya mengenai Survey Update Version untuk server SkyBlock1, kami memutuskan untuk melanjutkan ke survey selanjutnya dengan pertanyaan yang lebih detail dan "To The Point".

    Kami berkesimpulan bahwa data yang telah dikumpulkan sebelumnya tidak dapat digunakan sepenuhnya sebagai dasar untuk mengimplementasikan update karena:


    1. Data yang dikumpulkan kurang detail;
    2. Pertanyaan yang kurang mendetail;
    3. Rentan terhadap multivote; dan
    4. Waktu pengisian yang terlalu singkat.

    Oleh karena itu, akan diadakan survey kedua yang nantinya data ini akan menjadi dasar keputusan atas nasib server SkyBlock1 saat ini dan data sebelumnya akan digunakan sebagai "Data Kasar" atau gambaran awal.

    Sebelum mengisi survey, lihat thread survey sebelumnya untuk penjelasan lebih lanjut mengenai update ini:
    https://bit.ly/ThreadRencanaUpdateSB1

    Perlu digarisbawahi bahwa dengan update ini, SkyBlock1 akan mengalami RESET TOTAL yang artinya seluruh progress dari awal SkyBlock1 rilis hingga sekarang akan hilang dan seluruh progress akan dimulai dari awal lagi. (Rank Donate tidak akan di reset)

    Link Survey: https://forms.gle/BrkAEYxswM9iVAGdA

    Survey akan dibuka selama 2-3 bulan. Waktu pastinya akan diumumkan nanti.
     
    #1
    Last edited: May 24, 2020
    • Setuju Setuju x 3
    • Dislike Dislike x 1
  2. DuoFate107

    DuoFate107 Newbie

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    15
    Ratings:
    +2
    how about the cmd?
     
    #2
  3. Osyshage

    Osyshage Newbie

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    25
    Ratings:
    +1
    den jelek :p
     
    #3
  4. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    310
    Ratings:
    +12
    Bagaimana dengan cmd? Apakah akan di reset
     
    #4
  5. Denmisho

    Denmisho Unreliable Legacy
    Admin

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    82
    Ratings:
    +9
    Yang sifatnya dari donate pasti tidak akan hilang, namun akan diinfokan lebih lanjut nanti untuk detailnya.
     
    #5
  6. miciners

    miciners Newbie

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0
    Tidakkk
     
    #6
  7. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    437
    Ratings:
    +81
    cmd nya jangan kena reset juga lah gan... Lagian kan tujuan nya reset karena "kasus" itu, makanya ekonomi sempet rusak. Itu bukan kesalahan player yang mainnya 'jujur'. Belom lagi player yang dulunya pernah donate skysure key
     
    #7
    • Like Like x 1
  8. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    203
    Ratings:
    +8
    is top bilaik : :<
     
    #8
  9. kurniangrh

    kurniangrh Newbie

    Joined:
    May 25, 2020
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0
    Sorry min kayaknya menurut ane untuk jangka waktu survey 2-3 bulan kayaknya terlalu lama, mungkin 1 bulan sudah bisa dibilang cukup untuk mengumpulkan opini dari player. Jika mungkin ada player yang fokus ingame dan tidak dapat info mengenai update di forum bisa diakali dengan notice di chat ingame/post di social media dll, atau mungkin ada player yang lumayan lama vakum/pensi balik lagi dan bingung kok berubah total ya mau gimana lagi toh kita gak mungkin juga ngumpulin opini semua player yang pernah main di skyblock1. Jika memang merasa bahwa skyblock1 outdate mungkin itu yang merasakan adalah player yang sudah lama merasakan skyblock1. Untuk player yang baru merasakan skyblock1 dan misal ada player yg baru memfokuskan untuk play di skyblock1 entah yang menurut dia lebih asik atau dia udah tetapkan "goal" nya ataupun juga yang baru saja melakukan donasi kayaknya menunggu 2-3 bulan itu bisa dibilang waktu yang lumayan lama, mungkin ada yang mikir-mikir mau mencapai "goal" nya itu ya takutnya menjadi sia-sia ketika server akan dilakukan update dan akan dilakukan reset total. Intinya player kayaknya gak bisa nunggu lama tentang kepastian server skyblock1 entah itu player lama ataupun player baru yang baru berkecimpung di skyblock1 karna mungkin player lama mayoritas udh nunggu akan update yang baru atau player baru yang nasibnya masih "menggantung".

    Thanks admin, salam dari player yang baru di skyblock1 yang masih memikirkan masa depan yang abu-abu :)
     
    #9
  10. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    740
    Ratings:
    +10,000,023
    Ya karena itu, jangka waktu dibuat 2-3 bulan, supaya player-player lama dan donatur lama seengaknya bisa berpendapat soal ini. Kita tidak mempercayakan semuanya ke player baru, kenapa? player baru bisa saja gak menetap disini. Sedangkan, player lama dan donatur lama bisa aja kembali bermain disini & menetap.

    Disamping itu, ketika hasil udah keluar dan bisa disimpulkan. Dan kalau kesimpulannya reset dan renew, Skyblock1 akan ngantri dibelakang skyblock2. WLC sendiri udah ada timeline update baru di tahun ini: (Urutan prioritas dari kiri ke kanan, semakin ke kanan semakin low) SV MGM SRPG VNL SB2. Kalau SB1 berkesimpulan reset, akan ditaruh di paling kanan, yang berarti gakan langsung direset dan direnew. Kesimpulan: kita hanya mengumpulkan pendapat player dulu untuk update selanjutnya.
     
    #10
  11. DuoFate107

    DuoFate107 Newbie

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    15
    Ratings:
    +2
    Kalo iya pun jadi RESET TOTAL, mungkin bisa update versi. Karena skyblock1 udh ketinggalan update bgt dari dulu. Waktu yang lama itu "mungkin" (hanya berpendapat) dibutuhkan buat nyari plugin yang sesuai dengan versi skyblock1 yang nantinya akan digunakan setelah survey tersebut selesai.


    Kalo memang beneran reset ya, anggep aja elu bru masuk server skyblock1.:p
     
    #11
    Last edited: May 28, 2020
  12. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    203
    Ratings:
    +8
    Setuju ya setuju reset total, jadi berlomba dengan player lain menjadi is top dan pro sb1 lagi.

    Jadi yg is top tapi ga on on ya lumayan bagus di sepak, jugaan uda tinggi, ga bisa di salip, dan ga rajin on juga.
     
    #12
    • Setuju Setuju x 1
  13. kurniangrh

    kurniangrh Newbie

    Joined:
    May 25, 2020
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0
    Iyes betul gak mungkin ninggalin opini dari experienced player di sb1 entah itu yang masih aktif maupun pensi/vakum dan gak mungkin juga bisa ambil keputusan dari opini para newcomer. Tapi (*misalkan nih ya) kita nunggu para experienced member balik main lagi atau hanya sekedar memberikan opininya kira kira persentase dari jumlah player lama balik jika dibandingkan dengan presentase jumlah player yang baru lebih banyak mana sih? Ini server udh terkenal dan menjadi server nomor 1 di indonesia kalo seandainya ada player baru atau player yang mau cari server lain yang lagi nyari nyari server kemungkinan besar pasti ninggalin jejak dimari. Kalo player yang pensi/vakum kemungkinan besar mereka pindah atau main di server yang lain, bisa juga udh main game lain atau mungkin ada kesibukan di real lifenya. Kalo ngomong masalah real life rata rata umur pemain minecraft umurnya berapa ya? Mayoritas pasti masih sekolah dan yang sebagaimana kita tau sudah beberapa bulan di beberapa kota telah dilakukan belajar dari rumah. Nah kalo bicara mengenai kesibukan real life lagi misalkan yang masih sekolah, kira-kira 1-2 bulan ini apa ada suatu kegiatan kah yang emang bisa menjadi alasan untuk mereka vakum? Atau alasan lain yang membuat player lama menghilang beberapa bulan ini? Nah jadi sebenernya keputusan akan di update atau tidaknya server sb1 ini yang bisa jadi keputusan para player lama untuk balik main lagi atau tetep ninggalin server dan juga keputusan player baru untuk mulai main disini, Mungkin update bisa dijadikan daya tarik untuk menggaet para player baru ataupun player lama aktif/vakum yang pastinya juga mungkin sedang menunggu kepastian.

    Dan maaf banget untuk agan Raviel ane bukan bermaksud untuk mendesak mengenai keputusan perihal update server ini. Karena ini hanya untuk opini aja. Ane akan terus ikut dengan keputusan developer nantinya. Thanks
     
    #13
    Last edited: May 27, 2020
  14. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    740
    Ratings:
    +10,000,023
    Kita bukan memaksa semua player lama untuk kembali bermain.

    Kita hanya memberi waktu kepada player-player lama seandainya mereka telat informasi, supaya mereka ada waktu untuk memberikan opini. Kita membutuhkan jumlah yang tidak sedikit, harus ditentukan oleh banyak. kalau lewat dari 2-3 bulan player lamanya tidak beropini yasudah, kan kita sudah kasih jangka waktu 1/6 sampai 1/4 tahun, sudah cukup lama. Kalau ditentukan dari hasil seminggu/sebulan? itu voting minggu depan jalan-jalan kemana ya atau akhir taun ini pergi kemanay yuk? atau voting serius???

    Justru maka itu, karena ini game, mereka tidak fokus kesini, kita kasih waktu yang cukup panjang untuk mereka ada waktu ngecek WLC. Ya mereka sibuk, ga ngecek setiap hari, bisa aja sebulan sekali, dua bulan sekali, 3 bulan sekali. makanya itu jangka waktu votenya dibuat 2-3 bulan.

    Jadi keputusan tetapt diambil 2-3 bulan, dan dikerjakan bisa lebih dari waktu yang disebutkan. Kesimpulan: Sekalipun keputusan diambil hari ini, dikerjakan tidak hari ini.

    Dan bukannya gimana, tapi Player WLC berdasarkan voting awal 2019, mereka tidak banyak demand skyblock. mereka lebih pilih minigames, dan genre2 seperti factions, kingdom, towny. Makanya prioritas skyblock dibuat paling belakang.
     
    #14
    Last edited: May 28, 2020
  15. Eamons

    Eamons Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2018
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    btw, mending kalau survey tidak usah lama2. kenapa begitu? kita gk usah pentingin user2 yg udah off lama untuk login lagi, user2 itu juga gk nentu kapan loginnya, kapan mainnya, jangan mengharapkan yang tidak pasti. harusnya lebih di prioritaskan user2 yg main sekarang, kenapa begitu? mumpung user2 sekarang lagi lumayan banyak, maka manfaatkan waktu itu untuk update. kan kita gk tau apakah user2 sekarang untuk beberapa bulan lagi main apa tidak. dengan adanya diupdate pasti player2 yg dari server survival, vanilla ada yang balik lagi ke skyblock. saran sih survey dibuka 1 bulan aja, jangan sampe 3 bulan, itu kelamaan.
     
    #15
  16. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    740
    Ratings:
    +10,000,023
    Salah, kita membutuhkan opini player lama kenapa? karena mereka sudah main dan punya progress diserver, sedangkan yang baru-baru tidak sejauh mereka progressnya. makanya kita nunggu player lama beropini. Kalau mereka ga kembali lagi, atau gak beropini, yasudah.

    Kalau ini votingan tidak menyangkut masalah reset, kita tidak akan pasang selama itu votenya. Mohon dibaca argumen-argumen sebelumnya, sebelum berargumen. anda hanya mengulang argumen orang sebelumnya padahal sudah dijelaskan.
     
    #16
  17. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    203
    Ratings:
    +8
    kalo sb1 reset total, player yg kena warn sama ban gmn ? staffny masih sama ?
     
    #17
  18. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    740
    Ratings:
    +10,000,023
    Ban tidak direset, staff masih sama.
     
    #18
  19. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    203
    Ratings:
    +8
    f gabisa rusuh sb1
     
    #19
  20. Eamons

    Eamons Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2018
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    pointnya begini, memang untuk saat ini tidak ada player lama yang main? saya juga termasuk player lama, dan ada juga yang di server2 lainnya, kalau sistemnya nunggu nunggu gitu terus sama aja boong, ujung2nya gk jadi update dan gk ada perkembangan lagi sampai bertahun2 lamanya. kan untuk player2 sekarang rata2 juga setuju di reset, saya yang punya 52 spawner aja setuju di reset, agilsa yang mainnya juga selama saya 2 stack spawner juga setuju di reset. kalau anda memperhatikan gameplay orang2 skyblock sehari2. anda bakal tahu seberapa menariknya update ini sampai orang banyak yang setuju. urusan player lama itu resiko dia gk main. dan dia juga gk pasti kapan mainnya. toh semuanya ke reset kan gk ada segelintir orang yang merasa kaya raya lagi. kenapa harus mempertimbangkan orang yang udah lama offline dan gk pasti online untuk vote? harusnya berpikiran untuk player yang sekarang main. karena dia yang bikin ramai skyblock sekarang.
     
    #20

Share This Page