News Survival2 Spotlight

Discussion in 'Blog' started by Raviel, Dec 26, 2020.

  1. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    745
    Ratings:
    +10,000,032
    Hi Wheelcrafters!

    Seperti yang sudah dispoiler sebelum-sebelumnya, WLC development team sedang merancang server baru yaitu survival2. Pada post kali ini, akan diumumkan tentang early access survival2 dan informasi resmi tentang semua yang ada di survival2 :D.

    spawnsv.png

    Fitur-fitur*
    1. Minecraft Versi 1.16-1.16.4 (Hanya bisa diakses oleh player yang memasuki server dengan versi 1.16-1.16.4)
    2. Custom Enchantment dan RPG Item (RPG With custom texture tanpa wajib Optifine dan tidak akan menimpa item vanilla)
    3. Custom Recipe
    4. Adventure World dan Quest (Pengganti dungeon)
    5. Auction House dan Shop dimanapun! (Tidak seperti survival 1, anda bisa membuat shop dimanapun!)
    6. Playerwarp dan PlayerShop (Player dapat membuat warp dan shop agar player lain dapat datang ke tempat tertentu!)
    7. Inventory Protection (Agar inventory anda tidak jatuh saat mati, tenang saja, saat masuk anda diberi banyak inventory protection, dan bisa dibeli dengan balance juga dengan harga yang relatif murah, gak hardcore kok)
    8. No Jobs dan McMMO (Survival2 dirancang tidak memakai jobs maupun mcmmo, sehingga lootdrop fishing menjadi normal. Sebagai pengganti jobs untuk mendapatkan balance, di server ini kalian harus menjual barang ke admin shop.)
    9. Grinding dan Gacha (Tidak seperti survival 1 yang terlalu banyak unsur gacha, survival 2 dirancang agar bisa mendapatkan barang-barang tertentu dari grinding di adventure world atau membuat mob farm)
    10. Sistem Proteksi Grief Prevention (Seperti survival 1)
    11. Server Improvement (Server survival 2 dirancang agar tidak berat seperti server vanilla/survival1)
    12. Dan masih banyak lagi...
    * : Tidak semua fitur dirilis saat early access, tidak semua fitur disebutkan

    Nah, sesuai post-post sebelumnya, WLC akan merilis Survival2 dalam minggu ini, namun kapan?

    Early Access
    DISCLAIMER: Tidak semua fitur akan dirilis saat early access, dan tidak semua orang bisa masuk dalam fase early access. Setelah early access, keputusan direset/tidak tergantung dari bug yang ditemukan.

    Waktu: 28 Desember 2020 - 4 Januari 2021 (1 Minggu)
    Cara Mendapatkan Early Access: Akan diumumkan nanti

    Global Release
    Sayangnya, untuk waktu rilis publiknya akan diumumkan lebih lanjut pada tahun depan. Stay tunes!
    Mungkin, sambil menunggu anda bisa mengisi form berikut. LINK FORM
    Dipastikan anda tidak rugi setelah mengisi form tersebut ;)

    Frequently Asked Questions or Comment
    C: Ah, survival 1 aja ngelag, gimana survival 2? kenapa malah ngebuat server baru? benerin dulu lah survival 1...
    A: Karena survival 1 size servernya sudah terlalu besar dan terlalu berat untuk dijalankan. Makanya dibuat survival 2.

    Q: Survival 1 nanti direset/dihapus dong?
    A: Kami tidak akan menghapus server apabila server tersebut diminati. Saat ini, survival 1 banyak peminatnya kan? Jadi tidak mungkin kami hapus/reset.

    C: Aku gak kuat 1.16 :(
    A: Kan WLC ada Survival 1, Vanilla, Vanilla 2 sama Skyblock, main disana :), Upgrade PC/Laptop bisa jadi solusi juga.

    Q: Kenapa 1.16???
    A: Berdasarkan survey, hampir 87% memilih 1.16 dan berdasarkan statistik harian WLC. Setengah dari player harian menggunakan versi 1.16 dan diatasnya.

    Regards,

    Wheelcraft Development Team
     
    #1
    • Setuju Setuju x 1
  2. imdi

    imdi Amateur

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    251
    Ratings:
    +21
    Event Exchange dongg
     
    #2
  3. NinjaRI45

    NinjaRI45 Newbie

    Joined:
    Jun 25, 2020
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0
    rip manusia 1.16 30fps
     
    #3
  4. $Shadow1708

    $Shadow1708 Newbie

    Joined:
    Nov 10, 2020
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0
    Ouh no NOO my precious Qentank pc is want Meledak karena versi ny
     
    #4
  5. miciners

    miciners Helper
    Helper

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    73
    Ratings:
    +2
    Asikk survival 2 sudah dekat, semoga server banyak peminatnya dan banyak event juga

    #abudigey #asachicewek #micinersforadmin
     
    #5
  6. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    gua yang 1.8.9 30fps
     
    #6
  7. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    btw ini ga ada " tanggapan anda direkam " kan ?
     
    #7
  8. Fauzanke1

    Fauzanke1 Newbie

    Joined:
    Apr 11, 2020
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0
    Mudah mudahan gak kayak server lain ntar awal doang rame lama kelamaan ujung-ujungnya sepi dan server sv2 tutup seperti server server sebelumnya
     
    #8
  9. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    745
    Ratings:
    +10,000,032
    ya diusahakan, kami telah evaluasi ulang mengenai minat kalian bermain, jadi diusahakan tidak mengulang kesalahan sebelumnya :(
     
    #9
    • Setuju Setuju x 1
    • Ramah Ramah x 1
  10. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    376
    Ratings:
    +19
    Apakah ada Rank? Seperti serper lain nya gitu :)
     
    #10
  11. Soerya

    Soerya Newbie

    Joined:
    Apr 24, 2020
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0
    Semoga servernya berjalan dengan lancar dan banyak diminati oleh player
     
    #11
  12. Arzqval

    Arzqval Helper
    Helper

    Joined:
    Oct 1, 2019
    Messages:
    62
    Ratings:
    +2
    Good luck.
     
    #12
  13. NeptuniaMX

    NeptuniaMX Helper
    Helper

    Joined:
    Jul 21, 2017
    Messages:
    58
    Ratings:
    +8
    Misi gan, numpang lewat
     
    #13
  14. AFBGaming

    AFBGaming Helper
    Helper

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    336
    Ratings:
    +36
    <3
     
    #14
  15. Zhalfaaulia6

    Zhalfaaulia6 Newbie

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    7
    Ratings:
    +1
    Bagi Yg Pc Kentang Tapi Tryhard Saya Sarankan Untuk Main Nya Di Video Setting Paling Rendah Kalau Bisa Animasi Mati,Render Chunk Nya 2 Chunk Aja Salam Pc Kentang!!! :D
     
    #15
    • Lucu Lucu x 1
  16. Vergil_Yamato

    Vergil_Yamato Newbie

    Joined:
    Dec 21, 2019
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0
    Mirip Sans SMP Para Youtuber fitur nya. Server kayak gini yg gw tunggu tunggu muncul di WLC. Ntaps lah.
    Semoga rame, Amin. . .


    #Stay_Safe
    #DirumahAja
    #WLC_IsTheBest
    #SV2
    #Survival2NumbaWan

    Enjoy Your Holiday guys^^
     
    #16
  17. LittlePolska

    LittlePolska Newbie

    Joined:
    Sep 15, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    CUSTOM ENCHANT POG :D
     
    #17
  18. Digidawawaw

    Digidawawaw Veteran

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    405
    Ratings:
    +24
    Custom Enchant dan RPG ada durability ?
     
    #18
  19. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    745
    Ratings:
    +10,000,032
    Custom enchant ada durability
    RPG tidak
     
    #19
  20. Snowy

    Snowy Helper
    Helper

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    225
    Ratings:
    +39
    titip sendal
     
    #20
    • Lucu Lucu x 1

Share This Page