Creative Tambahin mode Build Battle di Creative/ Bikin server Baru = Build Battle

Discussion in 'Accepted' started by veggiebitti, Feb 3, 2018.

  1. veggiebitti

    veggiebitti Novice

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    80
    Ratings:
    +4
    Tau judulnya lah, tambahin build battle biar creative ga sepi + makin seru, Atau bikin server baru Berjudul Build battle, dapet poin lagi buat dapetin World Edit secara cuma cuma.
    Cara joinnnya di server crea misal:
    -Masuk server creative
    -/suicide dulu karena server creativenya "fucked up" entah kenapa chunknya error error ((OPSIONAL))
    -join build battle ketik :/join bb , /join buildbattle
    -tunggu player sampai 10 orang
    -Muncul pilihan untuk membuat build secara acak, contoh: buah, binatang, Pohon, Desert dll
    -selesai buildnya jika sudah mencapai habis waktu yang ditentukan, 5 menit misal
    -Voting: Sampah nilai 1 poin, Buruk 2 poin, Mayan 3 poin, Bagus 4 poin, Sangat Bagus 5 poin, Keren 6 poin, LEGENDARY 7 poin.
    -selesai voting
    -Winner, Hadiah poin berdasarkan voting voting, misal 5 player voting Sampah jadi dapet 5 poin +3 player Buruk jadi 6 poin, 2 player vote Mayan dapet 6 poin jadi total : 17 poin, Kalo ada player yang
    AFK, Maka voting sesuai dengan vote item yang dipegang.

    Poin Tsb Digunakan untuk membeli World edit dengan durasi berbeda beda:
    250 Poin : World edit 1 hari
    750 Poin : World edit 3 hari
    Apabila sudah vote Pada hari itu dan mendapat World edit, Maka durasi WE Akan diperpanjang jika membeli WE dengan poin.

    Uhh cons dari BB yaitu - Terjadi kecurangan bila ada player yang multi account
    - Voting kadang tidak adil, build sesuatu yg bagus tapi dikasih horrible
    - Player AFK.

    Terserah admin/ownernya kalo mau bikin server baru, w Saranin sih bikin server Funworld yang didalemnya ada BuildBattle.
     
    #1
  2. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    Akan dipertimbangkan.
     
    #2
  3. SuperUltra

    SuperUltra Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    39
    Ratings:
    +0
    Wew keknya bakal rame kalo ada BB soalnya server indo yg ada bb jarang :)
     
    #3
  4. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    ngga juga, banyak kok yang ada BB nya. cuma, servernya kaga rame, jadi yg bb cuma 1-3 orang aja. itupun yg maen owner dan admin admin nya
     
    #4
  5. SuperUltra

    SuperUltra Newbie

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    39
    Ratings:
    +0
    :laughing: kowkwok kan server WLC ga cuma admin sama owner :v jadi ada kemungkinan 60-70% player indo yg di hypecel pindah ke WLC karena beda server beda negara + beda rasa ga bebas ngomong indo :maknyus: Nyehehe efek [-] server creative bakalan sepi keknya kalo ada BB
     
    #5
  6. Halife

    Halife Amateur

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    300
    Ratings:
    +31
    ia gua tau kalo bakal rame. gua cuma menyatakan di indo banyak kok server yg ada bb. well done.
     
    #6

Share This Page