Vanilla Vanilla ? really ?

Discussion in 'Survival and Vanilla' started by KuroRaze_, Jun 11, 2019.

  1. KuroRaze_

    KuroRaze_ Newbie

    Joined:
    Jun 11, 2019
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0
    Ini seriusan "Vanilla" ? apakah ada satu dari kalian yang tau apa itu "Vanilla" ? ok ok w bakal jelasin dengan info yang di dapat dari google "A vanilla server is a regular server. Vanilla means without modifications or expansions. Add On! Some people prefer vanilla over mod-filled servers. They like plain survival without anything to hasten or slow down their course of action." ya itu penjelasannya.. Vanilla adalah server yang plain tanpa perubahan atau Addon. dan juga Vanilla itu harusnya gak ada sesuatu pun yang menghambat perbuatan si "player" dan ya yang di maksud dengan menghambat ini dengan rules rules yang penuh ataupun rp atau pun chest lock etc etc. Rules rules yang dimaksud adalah no grief, no kill. Dan juga server vanilla wlc ini sih kalo diliat liat tah penuh plugin ya ... dan yang lebih parahnya lagi itu plugin semuanya yang ngehilangin Pengalaman bermain di vanilla dengan player lain maupun santai ataupun keras. Like seriously ... /tpa ? /spawn ? /wild ? /rp ? BARANG GAK DROP ??. for god sake berapa banyak misunderstanding dengan "Vanilla" yang kalian tak sadari sampai sekarang atau mungkin kalian sudah sadari tapi masih bodo amat. Server vanilla WLC bisa jadi sangat bagus jika itu benar benar "Vanilla" not semi Vanilla atau jangan kek gini nge misunderstanding vanilla dikira sama dengan survival... kalo mungkin tujuan kalian untuk ngeberi player player WLC hanya pengalaman bermain di 1.14.2 dan bukan pengalaman bermain vanilla/semi vanilla ... well ubah nama server jadi "Survival 2" or "Survival 3" karena buat pemain di server pure vanilla kek saya ini ngeliat banyak newfag yang nanyain "kok spawn gini ?" "apaan ini ? vanilla kok gini gak tau arti vanilla ya ?" itu bikin saya jangkal juga ya sama seperti kalian saat saya nge rant ini server saat ini. Mungkin mereka semua adalah player player yang "misunderstand" apa arti vanilla itu sebenarnya.
     
    #1
  2. WesFTK

    WesFTK Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0
    dulu juga saya berpikiran seperti anda pas waktu awal awal main (kok tidak pure vanilla?).
    tapi lama kelamaan main, saya jadi tau knp vanilla di server ini banyak plugin ini itu. hanya untuk have fun aja mabar bareng tmn.
     
    #2
  3. XhefmiL

    XhefmiL Novice

    Joined:
    Aug 26, 2017
    Messages:
    63
    Ratings:
    +0
    kalo mau main yng bener2 vanilla main singleplayer aja, ato ga buat server trus ajak temen lu main.
     
    #3
  4. Sirdomba

    Sirdomba Newbie

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0
    Seru jga bro tanpa peraturan gitu barbar smuanya ya
     
    #4
  5. copz

    copz Amateur

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    311
    Ratings:
    +38
    Ente tau ngak kalo ide ditambahin anti-grief itu ide dari KidZ sendiri? itu juga berdasarkan mayoritas player preference.

    vanila.PNG

    toh kalopun servernya ingin diubah ke pure vanila, gw lebih memilih tetep adain sethome dan tp dan /spawn. Anti-grief dan invent drop ga wajib buat ane pribadi, biar kerasa real-survival. Tapi kendala lainnya mungkin adanya border yg ngebatesin player buat pake nether dan end portal.
     
    #5
    • Informatif Informatif x 1
  6. Kimberly_25

    Kimberly_25 Newbie

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0
    Hayo hayo
     
    #6
  7. KuroRaze_

    KuroRaze_ Newbie

    Joined:
    Jun 11, 2019
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0
    nah iya anti grief dan inventory no drop sih gak wajib. WLC ini bisa ngebuat server vanilla yang sangat bagus loh ya .. mungkin yang perlu di kurangin tah ya RedProtectnya dan keepinventorynya di false in aja supaya ngeberi suasana real survival yang membuat player lebih memikirkan konsekuensi sebelum melakukan sesuatu. Dan juga WesFTK .. Vanilla penuh dengan plugin itu tidak masuk akal.. mungkin /sethome,/tpa,dan /spawn masih bagus juga kayak server server bergenre "Original" di indonesia. tapi yang ngebedain dan yang ngebuat enak adalah .. Playernya lebih banyak jadinya ya .. bisa berinteraksi dengan orang lain, melakukan sedikit prank ??, dan juga dengan tidak adanya RedProtection setiap desa atau town atau apalah jadi sedikit lebih tegang ya kalo ada player yang menemukan base kalian karena ada kemungkinan bahwa player itu retarded dan kemungkinan aja bakal melakukan "Griefing". Oh ya satu lagi ... wild gausah jauh jauh kalo mau ada /wild sampe 1k 1k aja atau 2k 2k gak usah membentang sampe 5k 9k kek tadi gw nge /wild.
     
    #7
    Last edited: Jun 11, 2019
  8. Kouziro

    Kouziro Newbie

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    kalo Pure Vanilla gitu, bakal banyak dong yg kemalingan, build² yg udh lu bangun bakal di grief terus, dan banyak palyer² yg bakal ngamuk², klo udh gitu gimana? ini Server gan 85 player, gimana ngurusin semuanya ntar
     
    #8
  9. xLoneWolf

    xLoneWolf Amateur

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    144
    Ratings:
    +11
    Saya player Survival, salam kenal, tq.



    [I'm player desu]
     
    #9
  10. XhefmiL

    XhefmiL Novice

    Joined:
    Aug 26, 2017
    Messages:
    63
    Ratings:
    +0
    dasar, xCoupleWolf
     
    #10
  11. FerdiAnsyah1st

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0
    untuk implementasi pure vanilla di server online kurasa dikit peminat nya, ini udh bagus si mnurutku, ada fitur protect nya, mnurutku si yg ngefek di server vanilla ini ada 2, yaitu fitur RP sm fitur no drop aja, sisanya biasa aja si, dan btw ni server vanilla masi banyak yg kebelet gelud online (pvp), nga kebayang kalo para tukang gelud ngamuk2 barangnya drop saat mati diambil oleh orangnya hehe
     
    #11
  12. Fhadiel "FHero"

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0
    gw juga udah hype wlc buka server vanilla. eh tau tau bukan vanilla beneran. apalagi ada trade apa barter itu pfft
     
    #12
  13. Sirdomba

    Sirdomba Newbie

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0
    Gaya benar bro dripada vanilla benaran banyak yg rusuh
     
    #13
  14. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    257
    Ratings:
    +10
    HOHOHO MAIN RPG
     
    #14
  15. Demotricon

    Demotricon Newbie

    Joined:
    Aug 12, 2018
    Messages:
    40
    Ratings:
    +4
    Tapi kenapa server nya rame ~

    MISTIS~
     
    #15
  16. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    257
    Ratings:
    +10
    mungkin banyak yang suka dgn vanilla
     
    #16
  17. Fhadiel "FHero"

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0
    iya bener banget bro. mereka difficulty hard aja banyak yang mati. apalagi gak ada tp, sethome. kwkakwk
     
    #17
  18. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    257
    Ratings:
    +10
  19. imdi

    imdi Novice

    Joined:
    Jul 3, 2017
    Messages:
    70
    Ratings:
    +4
    Bedanya main di server private dan singleplayer mode dengan di Wlc dari pengalaman gw,
    Server private dan single player:
    1 minggu pertama - seru
    1 bulan pertama - masih seru
    1 bulan selanjutnya - mulai bosen
    1 bulan selanjutnya - au ah cari game lain aja, dan ga balik2 main lagi.
    Wlc :
    Sama kyk di server private dan single player. Tapi biasanya bakal balik main di server ini lagee abis vakum brp bulan :)
     
    #19
    • Optimis Optimis x 1
  20. MARIOBREMA

    MARIOBREMA Amateur

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    257
    Ratings:
    +10

Share This Page