Update Version Support Update #2

Discussion in 'Blog' started by Raviel, May 26, 2020.

  1. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    740
    Ratings:
    +10,000,023
    Hi Wheelcrafters!
    Sudah 10 hari setelah Minecraft 1.7, 1.8 dan 1.9 ditambahkan kedalam list version support WheelCraft Indonesia. Kami sedikit menambahkan dan merombak version support lagi. Berikut updatenya.

    Main Update
    • Command /choose sudah diperbaiki di Server ProjectZ
    • Command /connect sekarang memiliki tampilan baru berupa nama server yang bisa diklik dan bisa di auto-complete menggunakan tab
    • Dihapuskannya 1.7.x dari Version Support WLC
    • Ditambahkannya version support 1.8-1.12.2 untuk Server Vanilla, Vanilla2, dan Skyblock2.
    • Ditambahkannya opsi untuk spawn di lobby lama.
      Caranya?
      Masuk dulu ke lobby yang sekarang, klik gold block sampai jadi stone block.
      Anda akan spawn di lobby lama untuk next login.
    unknown (1).png
    Note:
    Versi Pemain adalah versi yang dapat digunakan player untuk masuk ke server tersebut
    Versi Server adalah versi yang paling stabil pada server tersebut, gameplay dan mechanic juga mengikuti versi server.


    Frequently Asked Questions
    Survival udah ada trident dong? udah ada raid villager? Bisa nyari polar bear di project-z? Vanilla udah ada raid villager & pillager?
    GAMEPLAY MENGIKUTI VERSI SERVER
    Tidak peduli anda memakai versi berapa, patokan gameplay atau mechanic adalah versi server. Sehingga block/entity/mob/gameplay/mechanic yang tersedia mengikuti versi server.

    Kok suka ada bug door/fence/glass pane/iron bars di survival?
    Ini adalah bug client dan hanya bisa diperbaiki dengan cara memakai versi yang sesuai dengan versi server.
    1.8 untuk project-z, 1.11.2 untuk survival, 1.13.2 untuk vanilla dst.

    PVP di WLC memakai sistem apa?
    Semua server memakai PvP 1.8 kecuali Vanilla dan Vanilla2

    Ada pertanyaan lain mengenai update ini? silakan kirimkan pertanyaanmu di thread forum ini. ;)

    Best Regards,
    Raviel

     
    #1
    Last edited: May 26, 2020
  2. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    203
    Ratings:
    +8
    bug name tag di 1.8.9 masih bisa ?
     
    #2
  3. copz

    copz Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    437
    Ratings:
    +81
  4. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    740
    Ratings:
    +10,000,023
    Mod Liteloader/Fabric 1.11.2 atau mod-mod yang dibawah 1.13.2 tidak bisa digunakan ke 1.13.2 atau diatasnya.
    Beberapa mod 1.11.2, 1.12.2, 1.10, dan 1.9 juga ada yang akan membuat anda terkick dari server 1.13.2.

    Solusi: Kalau mau main 1.13.2 pake versi dibawahnya, hapus semua mod, atau gunakan forge optifine/optifine saja.
     
    #4
  5. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    203
    Ratings:
    +8
    forge optipen mod mancing bisa om, kalo yg kerjany nolep silahkan forge optipen 1.11.2 mod afk fishing
     
    #5
  6. miciners

    miciners Newbie

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0

Share This Page