Event Village Contest II

Discussion in 'Blog' started by Raviel, Apr 19, 2020.

  1. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    [​IMG]
    Hi Wheelcrafters!
    Seperti yang disebutkan pada post sebelumnya, WheelCraft akan mengadakan Village Contest ke-dua. Daripada bosen... Yuk ikut event ini.



    Peraturan
    1. Peraturan Umum Wheelcraft Berlaku.
    2. Tidak ada pemberian mode creative, semua bahan cari sendiri dan siapkan sendiri.
    3. Tema bebas selain Modern dan Futuristic.
    4. Diperbolehkan membentuk tim, jumlah anggota tidak dibatasi. Jika menang, hadiah akan dibagi sesuai jumlah anggota yang ada.
    5. Dilarang sabotase peserta lain, jika ketahuan ada sabotase, pelaku akan diblacklist dari event ini serta dibanned dari server vanilla.
    6. Penilaian dilakukan oleh Staff, hal-hal yang dinilai: Kerapihan, Tata Desa, Kreativitas, Keseragaman antara bangunan-bangunan, Luas dan Interior dan Exterior.
    7. Waktu mulai pembuatan desa tidak dipermasalahkan. Sehingga, jika anda dan teman-teman anda sudah membuat desa sebelum ada event ini, maka desa tersebut bisa diikutkan lomba. Tetapi, tidak diperbolehkan untuk menggunakan desa yang sudah didaftarkan pada Village Contest I. Sehingga, harus membuat baru atau menggunakan desa selain yang didaftarkan pada contest pertama.
    9. Keputusan panitia mutlak.
    10. Minimal memiliki satu townhall dan lima bangunan lain. Townhall merupakan pusat kota, atau landmark sebagai cirikhas village kalian.
    11. Event hanya berlaku untuk server vanilla dan vanilla2.
    12. Peserta hanya bisa mengikuti di salah satu server. Definisi Kontestan adalah gabungan dari kontestan di server vanilla dan server vanilla2. Sehingga pemenang tidak dipisah antar server.

    Tanggal Penting
    Mulai: 19 April 2020
    Pendaftaran: 1 Mei 2020 - 19 Juni 2020
    Selesai: 19 Juni 2020
    Pengumuman: 21 Juni 2020

    Pendaftaran
    Silakan langsung membuat proyek desanya dari sekarang. Pendaftaran dilakukan pada tanggal 1 Mei - 19 Juni. Pendaftaran tidak memungut biaya. Semua bisa ikut berpartisipasi dalam event ini.
    LINK: https://bit.ly/WLC-VillageContests2-Registration

    Prize
    Claim Blocks and Extra Home
    (Jumlahnya To Be Announced! Yang pasti besaaar)

    FAQ
    Q: Boleh pixelart/patung-patung doang?
    A: Tidak, temanya desa/kota/kastil

    Q: Boleh dibuat disingle player? lalu kirim screenshot?
    A: Tidak, harus dibuat di server vanilla/vanilla2 WLC. Untuk tahap design/prototype, boleh dibuat di singleplayer. Tapi yang kami nilai adalah bangunan yang ada di WLC.

    Q: Peserta dapat akses world edit?
    A: Tidak

    Q: Bahannya dikasih ke peserta?
    A: Harus mencari sendiri bahannya.

    Best Regards,

    Raviel
     
    #1
    Last edited: May 3, 2020
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Kanao

    Kanao Newbie

    Joined:
    Dec 17, 2019
    Messages:
    15
    Ratings:
    +1
    saia build bangunan pake coding bisa ga sih :"D
     
    #2
  3. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    harus dibuild vanilla/vanilla2
     
    #3
  4. Kanao

    Kanao Newbie

    Joined:
    Dec 17, 2019
    Messages:
    15
    Ratings:
    +1
    btw itu tema modern jadinya tidak di perbolehkan kan yak?
     
    #4
  5. SkyeSlav

    SkyeSlav Amateur

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    143
    Ratings:
    +4
    Kalau boleh tau, itu alasan dari tidak diperbolehkannya tema modern & futuristic apa ya?
     
    #5
  6. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    Iya
    Preferensi staff aja
    Dan kebanyakan modern cuman gitu-gitu aja.. Dan kebanyakan tema modern terlalu simpel cuman main interior.

    Kalau tema-tema lain bisa lebih kompleks, kayak detailing dinding, atap, dan lain-lain

    Disamping itu, modern modelnya selalu perumahan, boring. disusun rapih gitu aja.

    Kalau tema-tema lain bisa dikreasikan jadi lain, misal medieval, bikin windmill, tempat butcher, bikin kastil/mansion/apapun itu.
     
    #6
  7. Jupiter

    Jupiter Newbie

    Joined:
    Apr 20, 2020
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0
    Jika village tersebut tidak memiliki townhall, namun memiliki sejenis Castle berukuran kecil (sekitar 35x25x20) sebagai landmark dan memiliki 5 bangunan lain. Apakah village tersebut memenuhi peraturan?
     
    #7
  8. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    iya sudah memenuhi. boleh seperti itu.
     
    #8
  9. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    8 nya mana ? :v
     
    #9
  10. Tukang_Begal

    Tukang_Begal Newbie

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0
    boleh ditambah gak waktunya ? itu cuman 20 hari doang gak dikasih 30 hari ? waktu village contest pertama waktunya lama deh seinget gw
     
    #10
  11. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    Hi Wheelcrafters!
    Ini dia event yang sudah 2 bulan berlangsung dan tiba saatnya untuk pengumuman! Sebelumnya, kami mohon maaf event ini sempat diundur 2x, yang seharusnya selesai 5 juni 2019, diundur menjadi 31 juni 2019 dan diundur lagi menjadi hari ini dikarenakan beberapa alasan. -Arivel__ ( Village Contest I )
    Link : https://wheelcraft-id.net/threads/village-contest-announcement.8415/

    ini diperpanjang gegara beberapa alasan.

    jadi kalo mau diperpanjang bikin alasan.
     
    #11
  12. LimitCommander

    Joined:
    Apr 4, 2020
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0
    daftar nya gimana min,saya mau ikutan
     
    #12
  13. Kanao

    Kanao Newbie

    Joined:
    Dec 17, 2019
    Messages:
    15
    Ratings:
    +1
    mau nanya kalo pendaftarannya nanti lewat mana ya? langsung dari Server?, dan juga kalo semisalnya sudah buat villagenya dan belum ada nama village apakah harus memiliki nama pada saat pendaftaran village?
     
    #13
  14. WesFTK

    WesFTK Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    14
    Ratings:
    +1
    Waww Village Contest lagi...
    Selamat berjuang yang ikut contest ;)
     
    #14
  15. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    ini waktu 2 bulan kok gan
    19 april - 19 juni

    buat viillagenya dari tgl 19 lalu, tapi daftarnya sesuai tgl diatas,
    jadi buat dulu villagenya baru daftar.
    Tahun ini tidak wajib menggunakan nama

    hilang
     
    #15
  16. Tukang_Begal

    Tukang_Begal Newbie

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0
    kalau seandainya dibikin kota boleh ?? seperti village contest yang saya ikuti sebelumnya sebelumnya ane sempet menang sebagai The Ruin of Log Horizon City (The Darkest and Creepiest Village)
    dan kali ini saya ingin membuat tema kota hijau
     
    #16
  17. Digidawawaw

    Digidawawaw Amateur

    Joined:
    Jan 6, 2019
    Messages:
    170
    Ratings:
    +5
    oe kamo salah quote kah
     
    #17
  18. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    kalau direnovasi boleh
     
    #18
  19. NamelessGhost

    NamelessGhost Newbie

    Joined:
    Aug 27, 2019
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0
    Min, pengen tanya.. functionality perlu di pertimbangkan nggk?
     
    #19
  20. Raviel

    Raviel Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    709
    Ratings:
    +10,000,020
    engga, karena yang dinilai itu Kerapihan, Tata Desa, Kreativitas, Keseragaman antara bangunan-bangunan, Luas dan Interior dan Exterior.
     
    #20

Share This Page