Read Me Wheelcraft Buka Lowongan Pekerjaan!

Discussion in 'Blog' started by kidZDragoon, Jul 29, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kidZDragoon

    kidZDragoon Owner
    Owner

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    1,387
    Ratings:
    +269
    Share link: http://bit.ly/WLC_Recruitment

    images (22).jpeg

    Hi Wheelcrafters!


    Wheelcraft sedang membuka lowongan pekerjaan!

    Dibutuhkan Staff pada bagian:
    - Helper Survival, Skyblock, Vanilla
    - Part-Timer Developer

    Jika Anda bekerja disini, Anda akan mendapatkan:
    - Gaji per bulan sesuai performa masing2 individu
    - Kelebihan dari Rank Donatur & Tambahan Kelebihan jika menjadi Staff
    - Pengalaman "bermain sambil bekerja"

    Syarat umum:
    - Min. berpendidikan SMA/Sederajat (masih pelajar juga bisa) atau sudah berumur diatas 15 tahun
    - Mempunyai akun Discord dan LINE
    - Bisa membagi waktu antara WLC dan real life
    - Diutamakan jika bisa online hampir tiap hari

    Syarat khusus untuk Helper:
    - Mempunyai playtime >2 bulan
    - Mempunyai karakter yang baik diantara para player

    Syarat khusus untuk Developer atau Part-Timer Developer:
    - Mengerti cara setup server
    - Familiar dengan vanilla, bukkit, spigot
    - Familiar dengan plugin-plugin untuk server
    - Mempunyai sikap yang baik
    - Dapat bekerja dengan tim
    - Mempunyai keterampilan membentuk script dari plugin Skript
    - Diutamakan jika mempunyai keterampilan di bidang Java

    ** DILARANG KERAS untuk cuman nulis kata2 nya dalam email! Bentuk CV harus dalam bentuk word/creative resume **

    Apa yang perlu saya tulis?
    Sebenarnya, kami tidak perlu menuliskan ini karena itu tergantung agan sendiri biar kira2 tau lah apa yang perlu dibuat. Tapi karena 90% yang mengirimkan ke wlc TIDAK memberikan info yang WLC butuh, maka wlc akan bantu dikit2 ya. Lumayan kan buat latihan bikin CV pas kerja nanti? :D

    Oke, ini beberapa hal yang perlu diperhatikan (harus ada/nggak nya tergantung naluri masing2 ya, saya ga akan jelasin kalo soal ini hehe):
    1. Tulis nickname agan.
    Kalo nickname aja saya gak tau, gimana saya tau agan itu siapa?

    2. Tulis rank agan sekarang apa di server tersebut.
    Ya biar keliatan kalo agan baru main disini, untuk sadar diri

    3. Tulis berapa lama agan udah bermain di server ini.
    Kalo bisa spesifik, misal udah main di WLC total selama 1 tahun, di survival 1 tahun dan vanilla 2 bulan misal.

    4. Tulis agan mau jadi staff di bagian apa dan di server apa.
    Ini udah pasti ya. Agan bikin CV tapi ga tulis mau jadi di bagian apa, mau saya suruh kamu jadi OB aja? :p

    5. Kenapa WLC harus milih agan?
    Ini PENTING banget! (tuh saya sampe bold dan dibuat merah). Kenapa? karena disinilah saya akan tau agan itu worth-it nggak sih jadi staff di wlc. Trus kira2 apa yang bakal saya tulis disini? tulis hal2 YANG MENDUKUNG agan untuk bisa menjadi staff di jabatan staff yang agan inginkan. Jadi tulislah hal2 yang RELEVAN dengan apa yang kamu mau tulis (misal mau incer helper, jangan tulis kalo kamu itu jago redstone. Ga nyambung. Yang bener misal tulis udah pernah jadi helper/server owner di server mana, trus apa aja pencapaian yang udah pernah kamu raih di server itu dll).

    6. Kalo kira2 ada yang menjadi nilai tambah, TULISKAN. Kalo nggak sesuai/gak penting, JANGAN TULIS
    Pastikan pas kamu nulis CV, itu ada hal2 yang kalo misal saya baca "wah ini orang cocok banget ni jadi staff di wlc". Contohnya misal kamu pernah jadi server owner di server kamu sendiri. Jangan tulis cuman pernah jadi owner aja, tapi juga tulis apa yang kamu pernah lakukan yang bisa memukau saya. Dan pastinya, yang relevan aja ya.

    Saya gaperlu kamu nulis alamat, pekerjaan sekarang, kamu hobi apa, dan bahkan pasfoto. Karena pada kenyataannya saya gaperlu2 amat. Toh harusnya kamu yang lebih hati2 lainkali, karena menyebarkan suatu informasi pribadi kepada orang yang tidak kamu kenal (tapi tenang kok, wlc gak akan apa2in info kamu yang udah pernah kirim hrd. Paling bakal jadi debu di archive mail google wlc :D).

    7. Tulis alamat yang bisa wlc hubungi.
    Banyak banget yang CV nya udah bagus, eh yang ini malah lupa ditambahin. Saya kan jadi gabisa langsung bilang ke agan kalau "anda diterima!", akhirnya gajadi deh. Gamau kayak gitu kan? :p

    Tulis minimal LINE dan Discord yang dapat dihubungi.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Q&A
    1. Kalo udah pernah kirim CV, dan ada yang mau diperbaharui, boleh kirim lagi?

    Boleh banget! Kalo bisa malah pastikan diri agan bisa keterima di WLC. Seru kan, kalo tiap hari ada player online, ada staff yang siap siaga disana :D

    2. Kenapa gak ada jabatan Moderator atau Admin? padahal sedang tidak ada yang menjabat/kosong (misalkan)
    Karena, kalau agan misal mau jadi Mod, semuanya dimulai dari rank staff paling bawah yaitu Helper. Kalau agan memang mumpuni, agan pasti bisa kok jadi Mod/Admin. Asal bilang aja nanti kalau mau jadi Mod/Admin, dan sertakan kenapa saya harus jadiin kamu Mod/Admin, hehe

    3. Nanti kalau keterima, dapet info darimana dan langsung kerja atau bagaimana?
    Nanti bakal diinformasikan lewat email dan LINE yang kamu sebutkan di CV (makanya LINE dan Discord juga, jangan lupa untuk dimasukkan!). Dan nanti bakal ada kerja ujicoba selama 1 bulan. Kalau bagus, agan menjadi staff tetap.

    4. WLC gak rekrut Part-Timer Graphic Designer lagi?
    Ya, soalnya wlc tidak terlalu perlu banyak design. Jobdesknya sangat sedikit, jadi lebih sering nganggurnya kalo ada. Kalau sekiranya butuh banyak tiba2, nanti akan dibuka lagi lowongannya :)

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Bagi Anda yang tertarik, silahkan kirim CV Anda ke [email protected] dengan judul sesuka hati agan. Pastikan relevan dan kalau mungkin bisa kepikiran, yang "clickbait". Pokoknya semua apa yang agan tulis, harus SESUAI dan RELEVAN

    Jika agan tidak berminat menjadi staff tetapi tau siapa yang kira2 bisa jadi staff disini, please share ya <3
     
    #1
    Last edited: Jun 23, 2019 at 5:36 PM
    • Like Like x 5
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page