Survival WLC makin lama makin gaje

Discussion in 'Survival and Vanilla' started by LastTime, May 23, 2019.

  1. LastTime

    LastTime Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    Gua baru on dari vakum 8-9 bulan (i think).Baru masuk server gua sapa sapa trus gua ngomong gini di chat "veteran kemana semua cuk".Setelah itu salah satu helper di server WLC ngemute gua tanpa memberikan alasan yg pasti, Katanya dia mute gara-gara gua ngomong "cuk". Trus gua argue dong masa ngomong gitu gak boleh padahal sebelum gua vakum ngomong gitu aman aman aja. Sampe sekarang malah gua masih ingat dulu player lama sering pake kata kata cuk, gak pernah toh di mute.
    Udah neh gua diam, pas lagi ngecek ngecek server malah si helper bernama "Pandaa" ini ngekirim gua ke hukuman gitu lah yg ada cobweb suruh ke stage 3. Parah bet dah gua baru selesai vakum mau balik malah digituin. Duh dimana-mana namanya helper tu kasi tau kalau ada rules yg diubah / kesalahan pertama gitu kek. Ini kagak gua langsung dimute.
    Jadi najis gua balik server kek gini. Helper gak becus
     
    #1
  2. LastTime

    LastTime Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    ID gua RulesOfBerak MVIP rank maen dari 2018 awal
     
    #2
    • Dislike Dislike x 1
  3. LastTime

    LastTime Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    + silakan tanya pemain 2018 yg masih maen di server ini kata "cuk" pernah dimarahin?
    *Edit bukan dimarahin / di punish seketika
     
    #3
  4. LastTime

    LastTime Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    Kata cuk biasanya digunakan sebagai kata ganti orang kedua dan juga sebagai kata sapaan. Dalam bahasa indonesia, cuk memiliki 1 arti. Cuk memiliki arti dalam kelas nomina atau kata benda sehingga cuk dapat menyatakan nama dari seseorang, tempat, atau semua benda dan segala yang dibendakan. - GOOGLE
     
    #4
  5. LastTime

    LastTime Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    "helper" tersebut bilang ke gua "make otak" gua pakai kata "cuk" karena gua orang pontianak dan kami orang pontianak sering menggunakan kata "cuk" sebagai kata panggilan
     
    #5
    • Like Like x 1
  6. LastTime

    LastTime Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1
    i cant belive this "helper" so stupid
    kalau lu make otak harusnya lu mikir, Oh orang ini udah lama gak ada di server mungkin dia gak tau ada rules tambahan so "harusnya gua KASI tau dulu kalau kata CUK tidak boleh digunakan" :)
    smart "helper" maybe? LMAO
     
    #6
  7. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    Silahkan jika anda ingin berasumsi seperti itu. Saya mewakili staff lain ingin mengatakan hal berikut.

    Setahu saya sudah kodratnya manusia kalau berada tempat publik, mengikuti dan beradaptasi dengan publik tersebut.
    Sebagai contoh, anda jalan-jalan ke ke tempat asing, apakah anda tetap memaksakan menggunakan kebiasaanmu dirumahmu? Tentu Tidak bukan? Ada pepatah mengatakan "Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung."

    Saya mengerti anda orang Pontianak yang sering menggunakan "cuk" dan hal tersebut sudah biasa ditempatmu. Tapi pertimbangan disini adalah, WheelCraft adalah Server Indonesia jadi semua ditanggapi dengan bahasa Indonesia karena semua pemakai bahasa indonesia. Coba sekarang kamu di posisi staff. Kamu tau ga orang itu orang Pontianak yang baru main di server?

    Turunkan tensi anda, apa yang menurut anda benar belum tentu dilihat benar oleh orang lain. Lagipula anda hanya terkena temp mute dan tambahan warning. Warning itu peringatan, anda minta peringatan saja kan?

    Oh ya, saya ga peduli kamu jelasin apa itu cuk, cuman pertanyaan saya, apakah cuk itu sering dipakai ditempat yang sopan dalam bahasa Indonesia? atau kebiasaan kamu saja?

    Anda mengatakan staff tersebut bodoh, ya dia bodoh dalam pengetahuan bahasa daerah. Tapi kamu bodoh dalam emosional dan sikap. Bersikaplah biasa ketika ditempat umum, jangan memaksakan kebiasaan yang sering dilakukan pada tempat lain.

    Kalau kamu masih ga ngerti, nih saya kasih analogi:
    Misalkan dalam lingkungan, saya sudah dikenal tetangga, sampai-sampai meminjam barang tanpa bilang tidak masalah. Suatu saat, saya jalan-jalan ke desa lain, dan meminjam barang tanpa bilang. Saya dimarahi warga desa tersebut. Lalu saya marah-marah balik "desa gajelas blabla penjelasan ini itu dan penjelasan bahwa hal tersebut sudah biasa di desa saya". Apakah "Saya" ini punya kepintaran emosional dan sikap?
     
    #7
    Last edited: May 23, 2019
    • Like Like x 4
  8. Pandaaa

    Pandaaa Moderator
    Moderator

    Joined:
    Aug 12, 2018
    Messages:
    28
    Ratings:
    +4
    Halo gan, pertama-tama saya mau mengucapkan terimakasih karena sudah membuat postingan bentuk protes anda dalam forum ini dengan sangat sopan :)
    Coba saya bantu jelaskan ya gan untuk permasalahan anda. saya berikan log chatnya ya
    [18:38:49] [Client thread/INFO]: [CHAT] [MVIP] *BijiOnta » veteran mana ***
    [18:38:59] [Client thread/INFO]: [CHAT] [<] RulesOfBerak
    [18:38:59] [Client thread/INFO]: [CHAT] Player *Pandaaa kicked RulesOfBerak for ngomong apa.
    [18:39:07] [Client thread/INFO]: [CHAT] [>] RulesOfBerak
    [18:39:21] [Client thread/INFO]: [CHAT] [MVIP] *BijiOnta » ***pls dah
    [18:39:23] [Client thread/INFO]: [CHAT] [MVIP] *BijiOnta » eee
    [18:39:25] [Client thread/INFO]: [CHAT] [MVIP] *BijiOnta » di sensor
    [18:39:25] [Client thread/INFO]: [CHAT] Player *BijiOnta muted for 14 minutes 59 seconds.
    [18:39:25] [Client thread/INFO]: [CHAT] Pandaaa has muted player RulesOfBerak for 14 minutes 59 seconds.

    Nah jadi disini bisa diliat agan melakukan pelanggaran mengatakan "Badwords" padahal sebelum saya mute, agan sudah saya berikan peringatan terlebih dahulu dengan mengkick.
    Kemudian agan bertanya,

    [18:41:33] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] arti c u
    [18:41:35] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] k apaan
    [18:41:39] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] gua tanya lu
    [18:41:43] [Client thread/INFO]: [CHAT] [me -> *BijiOnta] Menurut Kamus Daring Universitas Gadjah Mada , istilah “jancuk, jancok, diancuk, diancok, cuk, atau cok" memiliki makna “sialan, keparat, brengsek (ungkapan berupa perkataan umpatan untuk mengekspresikan kekecewaan atau bisa juga digunakan untuk mengung-

    Kemudian agan mengatakan hal berikut ini seolah-olah merendahkan saya sebagai staff yang masih baru dan tidak tau apa-apa dan menyalahkan saya sudah meng-warn agan padahal saya sama sekali tidak melakukan warn terhadap ID agan.

    [18:42:20] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] widih
    [18:42:23] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] admin baru bro?
    [18:42:25] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] kapan apply
    [18:42:35] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] gitu tu nama admin
    [18:42:40] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] maen warn aja
    [18:42:46] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] seharusnya 1x kasi tau
    [18:42:48] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] maen warn ae
    [18:42:53] [Client thread/INFO]: [CHAT] [me -> *BijiOnta] ???
    [18:42:53] [Client thread/INFO]: [CHAT] [*BijiOnta -> me] admin baru admin baru

    Kemudian agan mengatakan saya seharusnya memberikan peringatan terlebih dahulu (dimana sudah saya lakukan namun tidak diindahkan), dan memberikan kesan seolah-olah agan sedang merendahkan dan tidak menghormati posisi dan keputusan saya sebagai seorang staff. Disini, saya berlaku sebagai staff bertugas untuk menertibkan server ini sehingga apabila terjadi pelanggaran terhadap aturan yang berlaku, saya berhak menjatuhkan sanksi pada anda (di kasus ini, saya mute 15 menit). Hal ini saya lakukan karena tentu tidak adil apabila orang lain saya mute jika berkata kasar, namun tidak saya lakukan pada anda hanya semata-mata karena anda adalah player lama. Sehingga untuk melakukan tindakan yang adil, saya turut menghukum anda.

    Agan yang merasa "hebat" karena player lama dan udah beli rank MVIP (terimakasih sudah melakukan donasi pada server kami) tetap TIDAK BERHAK menunjukkan sikap yang tidak santun terhadap staff.

    Server Wheelcraft ID adalah server Indonesia, sehingga bahasa yang kami digunakan disini adalah mayoritas Indonesia dan bahasa "gaul" secara umum. Kata "cuk" dalam bahasa Jawa (dikutip dari https://id.wikipedia.org/wiki/Jancok) berarti sebagai berikut:
    Menurut Kamus Daring Universitas Gadjah Mada , istilah “jancuk, jancok, diancuk, diancok, cuk, atau cok" memiliki makna “sialan, keparat, brengsek (ungkapan berupa perkataan umpatan untuk mengekspresikan kekecewaan atau bisa juga digunakan untuk mengungkapkan ekspresi keheranan atas suatu hal yang luar biasa)
    Tentu menurut sumber tersebut, kata "cuk" termasuk badwords dan tidak boleh diucapkan dalam public chat.

    Selain itu, server ini juga telah menerapkan sistem sensor apabila anda mengatakan kata badwords (dimana kata "cuk" juga termasuk dan dianggap sebagai kata kotor), sehingga saya anggap kata "cuk" tersebut sebagai badwords. Karena server ini bukan server Pontianak dimana kami dapat mengerti kata itu sebagai kata sapaan akrab sehari-hari, maka saya sarankan untuk menggunakan bahasa Indonesia saja supaya tidak mengakibatkan miskonsepsi dan persepsi seperti yang terjadi saat ini.

    Kemudian, beberapa hal saya luruskan. Disini, yang me-repent anda bukanlah saya namun Asachi sebagai rekan saya yang hebat agar agan tidak bertindak semena-mena lagi namun supaya agan kapok dan belajar dari kesalahan agan dikarenakan agan dianggap telah merendahkan posisi saya sebagai staff.

    [18:46:29] [Client thread/INFO]: [CHAT] [Repent] RulesOfBerak telah dihukum oleh Asachi karena flamming
    [18:46:31] [Client thread/INFO]: [CHAT] [Repent] RulesOfBerak menggunakan tabungan 3 Cookie of forgiving untuk meringankan.

    Apabila ada kata-kata yang kurang berkenan dalam game atau dalam penyampaian saya disini, saya mohon maaf sebesar-besarnya.

    Terimakasih :)

    -Pandaaa
     
    #8
    • Like Like x 2
  9. NeptuniaMX

    NeptuniaMX Helper
    Helper

    Joined:
    Jul 21, 2017
    Messages:
    54
    Ratings:
    +8
    Mikir gan, klo helper stupid trus lu apaan? Emang lu doang yang main disini? Ini server punya lu? Disini gk cuma lu doang gan, ada player lain juga yang mau main. Klo mau maen sendiri dengan aturan main lu sendiri, MAEN SINGLEPLAYER. Di Wheelcraft juga punya aturan main, jangan seenaknya server mesti ngikutin apa yang lu mau. Jangan karna lu orang pontianak bisa bebas pake bahasa daerah lu. "Cuk" di sana bukan punya arti yang sama di daerah lain. Toh rules juga diupdate tiap ada perubahan, lu nya aja males baca. https://wheelcraft-id.net/threads/peraturan-server-wheel-craft-indonesia.723/ Nih gw kasih link buat rules WLC. Eh ya lupa, tipe orang kaya lu kan males baca o_O
     
    #9
  10. SeoAarknard

    SeoAarknard Helper
    Helper

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    65
    Ratings:
    +3
    Gini gan, gue sebagai HELPER merasa agak dihina juga oleh kata-kata kamu, langsung ke intinya ga banyak basa-basi kek yang diatas saya.. Oke, so jadi kata CUK ga selamanya bisa dipake untuk semua orang gan, apalagi kepada orang-orang yang ga dikenal toh.. Mau kamu dari pontianak atau apapun tolong jaga bahasanya, CUK dalam bahasa gaul berarti "bro" BAGI ORANG YANG DIKENAL/ORANG DEKAT dan berbeda lagi dengan orang yang tidak dikenal kayak kasus kamu itu.
    kalo dilihat juga sih, kamu udah masuk ke dalam rules "FLAMMING" dan juga "DISRESPECT STAFF"
    Intinya gini deh KALO NGOMONG JANGAN SEENAK JIDAT YANG MAIN JUGA BUKAN KAMU DOANG

    *Note: Jadilah orang yang pintar, jangan seenak jidat, lain kali baca rules dan kalau ingin berbicara yang sopan sedikit ya
     
    #10
    Last edited: May 23, 2019
  11. Arivel__

    Arivel__ Developer
    Developer

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    625
    Ratings:
    +60
    Nah, gede + bold + italic + underline + merah kan mantep.
     
    #11
    • Like Like x 1
  12. Asachi

    Asachi Helper
    Helper

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +7
    baru kelar baca w
     
    #12
  13. NiceServerDude

    Joined:
    May 11, 2019
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0
    Emang iya:v check postan gw scroll di recent post.. gw kena ban grgr complain, ngasi feedback & critics. (gw lgi iseng2 buka ni forum. pengen liat player lain udh sadar blom)
     
    #13
  14. Asachi

    Asachi Helper
    Helper

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +7
    cie yg keberatan gegara direpent <3
     
    #14
  15. WesFTK

    WesFTK Newbie

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    12
    Ratings:
    +1
    welp, dont blame each other. follow the rules and enjoy the game.
    *sambil makan popcorn
     
    #15
  16. Asachi

    Asachi Helper
    Helper

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +7
    d
    dia dihukum karna melanggar rules yg berlaku, kalo kamu saya tidak tahu, mungkin admin ada yg tidak suka karna kamu komplen / dia punya keputusannya sendiri. Yg pasti bukan kami (staff yg bales thread ini)
     
    #16
  17. NiceServerDude

    Joined:
    May 11, 2019
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0
    Iya Gw mah gapunya masalah sama lu Asachi.. menurut gw lu masuk di katogeri staff yg friendly, gk gampang triggered, mau baca chat.
     
    #17
  18. SeoAarknard

    SeoAarknard Helper
    Helper

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    65
    Ratings:
    +3
    Sesungguhnya server ini tidak pernah menghukum siapapun orang yang memberi saran ataupun kritik dan kamu juga sebenarnya tidak tahu kan kejadian sebenarnya seperti apa? Kamu hanyalah orang yang bisa memprovokasi satu sama lain tidak lebih

    "Welp, dont blame each other. follow the rules and enjoy the game." -WesFTK
     
    #18
    • Dislike Dislike x 1
  19. Asachi

    Asachi Helper
    Helper

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    112
    Ratings:
    +7
    ada sih sbenernya, jarang aja
     
    #19
    • Like Like x 1
  20. NiceServerDude

    Joined:
    May 11, 2019
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0
    Sesungguhnya server ini sudah dua kali menghukum player yang memberi saran ataupun kritik dan kamu juga sebenarnya tidak tahu kan kapan kejadian nya?
    Kamu hanyalah orang yang sok tau, dan orang yang mempunyai sifat yang sama yaitu tidak mau menerima kritik dan saran dari players, tidak lebih.

    “Welp, don’t ban players for critics. Use your brain and not your ego or even anger.” -Covp
     
    #20

Share This Page